Уникальный Томат Сердце зебры: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Уникальный Томат Сердце зебры: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Сердце зебры, отзывы, фото

Оригинальное название этого сорта - Coeur de Zebre. Выведен во Франции, автор Жан Клод Бошер. Им были скрещены сорта Red Zebra и Coeur de bueuf. В США сорт известен как Heart of Zebre Apricot, поэтому этот томат можно встретить у нас под названием Сердце зебры абрикос.

В 2006 году был включен в реестр российских сортов. Куст индетерминантный, до 1,8 м., среднеоблиственный, слабоветвистый. Первые плоды - округлые, мясистые, сочные, малосемянные (6-7-7 шт.), массой от 60 до 130 грамм, в стадии биологической спелости малиново - фиолетовые. Вторые плоды в кисти - округлоплоские, сильнорассеченные, плотные, мясистые от 7 до 11 гр., без водянистости. Томаты этого сорта имеют хорошую устойчивость к перепадам температур, засухоустойчивость и жаростойкость.

Высокорослый, урожайный, среднеспелый сорт томата с плодами красивой формы и окраски. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице.

Растение индетерминантное, крепкое, с поникшими листьями. Высота куста к концу сезона в теплице обычно около 1, 7-1, 8 метра. Лучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

error

Урожайность томата Сердце зебры: свыше 4 кг плодов с 1 куста (при соблюдении агротехники).

Основные качества плодов

Плоды - красивые сердца, в стадии полной зрелости розово-абрикосового цвета с красными румянами, весом 150-300 грамм, замечательного вкуса. Мякоть плотная и в то же время нежная, желтого цвета с красно-малиновым галстучком. Эти помидоры очень вкусны в свежем виде, но подойдут также для приготовления сока, соусов. Семян в плодах мало.

Сорт раннеспелый. Вегетационный период от всходов до созревания плодов 110-115 дней. Для выращивания на открытых площадках, а также в пленочных теплицах. Пригоден для культивирования в открытом грунте. Рекомендуем выращивать рассадой в торфоперегнойных горшочках диаметром 10 см. Посев семян на рассаду с 25 февраля до 5 марта. Высадка рассады 5-15 мая. Схема посадки 40х60 см. Растениям требуется подвязка к опоре и пасынкование.

Особенности выращивания

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем проводить за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте не более 3-х растений, чтобы растениям хватало питания и света.

Чтобы получать хорошие урожаи томатов, необходимо обеспечить растениям оптимальные условия выращивания: тепло, свет, влага, воздух и питание. Оптимальная температура для развития томата находится в пределах 20-28 градусов. Помидоры очень не любят перепады температуры. Особенно губительны резкие холодные ветры и сквозняки, поэтому окна должны быть без щелей. Желательно разместить растения томатов на южных или юго-западных окнах, так как именно у этих растений самая большая потребность во влаге.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Сорт томата Сердце зебры, видео

Автор видео - белорусский коллекционер сортов томатов Александр Чумис.

Посев 20 февраля Пикировка 5 марта Высадка рассады в грунт 5 июня под временное укрытие. Начало созревания с 5 июля Дольчатые помидоры Сердце зебры – среднеспелый, индетерминантный сорт. Высота растения достигает 2 м. Первые плоды будут готовы к употреблению на 110 день от всходов. Величина томата средняя, форма сердца. Цвет – розовый. Вкус и питательность – хорошие, как у всех сердцевидных помидоров.

Если вы выращивали помидоры Сердце зебры, напишите понравились они вам или нет. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Сердце зебры и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Что же это за сорт? Томат Сердце зебры выведен отечественными селекционерами. Название получил благодаря своей характерной окраске плода. Томаты Сердце зебры имеют сердцевидную форму, мякоть сочная и сладкая. Сорт очень популярен у дачников, т.к. отличается хорошей урожайностью, неприхотливостью к условиям выращивания и высокой устойчивостью к распространенным заболеваниям. Описание плодов Сердце зебры.

Отзывы об этом сорте томатов


Алла Клюева, Липецк, 53 лет
В этом году в Липецкой области на моих грядках помидорный бум, особенно на томаты и помидоры очень красивые и необычные, сердце зебры или сердце дракона. Их много, они все разные и красивые. Это сердце зебра в открытом грунте и оно не требует пасынкования. Сердце зебра - это томат с красивыми плодами, которые окрашены в цвет зебры из-за сочетания разных сортов помидор по окраске. Но, это не все сорта.


Дашка Дубинина, Сочи, 60 лет
Выращивание помидоров без химии на даче. Как вырастить помидоры в Сочи Видео снято в городе Сочи Краснодарский край Томат Сердце зебра: особенности выращивания и ухода (пошагово). Томаты на моем огороде: секреты выращивания Для томатного дерева, кроме самого томатного деревца, понадобятся: земляная смесь, горшок для посадки, вода с удобрениями Томат Черри Пигмей - это сорт томата для начинающих садоводов. Сорт имеет хорошие характеристики.


Марина Салахутдинова, Ульяновск, 57 лет
Этот сорт помидоров я посадила в этом году впервые и хочу рассказать, как я это сделала. Это необычный сорт, у него сердцевидная форма и на каждой ягоде-помидоре видны черные пятна. Они могут быть разных размеров и цветов. Эти пятна придают помидору необычный и оригинальный вид. По вкусу мне этот сорт понравился. Я бы его назвала Мякоть с перцем. Помидоры очень вкусные, сочные и мясистые, с нежной мякотью, похожей на мякоть болгарского перца.


Эдуард Макаров, Хабаровск, 62 лет
Отзыв о выращивании томатов в теплице. Томат Сердце зебра это, в первую очередь, сорт томата, а не гибрид. Сорт, который был выведен российскими селекционерами путём скрещивания сортов Сердце Орла и Сердце Великана. От своих именитых предков он отличается способностью давать большое количество плодов. Растение индетерминантного типа, высотой до 2 метров. Урожайность высокая – с одного куста можно собрать до 20 кг плодов. Плоды сердцевидные, малиновые, массой 300-550 грамм.


Виктор Жуков, Ростов-на-Дону, 49 лет
Автор: Роман .......... Просмотров: 14 Мой отзыв о выращивании Уникальный Томат Сердце Зебры (Чудо Земли) Томат Сердце Зебра F1 (Сердце Земли) – новый гибрид томата, который не оставит никого равнодушным. Растение индетерминантное (растущее вверх), высотой до 1,8 м., с букетным типом цветения и большим количеством плодов на кисти. Плоды сердцевидные, розового цвета, плотные и мясистые. Сочные, сахарные на разломе, весом 100-120 г. Мякоть плотная, семена мелкие.


Денис Федоров, Тверь, 41 лет
Видео-отзыв на выращивание Уникального томата сердце зебры! Посев томатов Уникальный томат сердце зебры это удивительный, невероятно вкусный и красивый сорт томата! Томат сердце зебра обладает очень вкусным с Уникальный томат Сердце зебры на нашем огороде. Выращивание томата Сердце зебры. Семена из Китая по ссылке Обзор по выращиванию в закрытом грунте Уникальный томат Сердце зебры Перегляд156 р. тия Полив, температура, питание и т.д. по томату уникальное сердце зебры


Юлия Астахова, Барнаул, 53 лет
Сорт семян Сердце зебра выращен из семян, которые посеяны в апреле 2019 года. Высажены семена 18 мая 2019 и в середине июля 2019 на стадии 5 настоящих листьев взошли сеянцы. В начале августа 2019 они начали цвести, а в начале сентября 2019 я собрал урожай томатов. Томаты имеют оранжево-коричневую окраску и сердцевидную форму. Семена томата Сердце зебра получены из семян сорта томат Сердце Африки, выращенного в Краснодарском крае в 2018 году.


Макс Казаков, Санкт-Петербург, 53 лет
Томат Розовый десерт или Сердце зебры. Сорт детерминантный, с сочными плодами, похожими на розовые сердечки, которые по размеру и форме похожи на... Читать ещёМой отзыв о выращивании Уникальный Томат Сердце зебры в Санкт-Петербург... irina taranina. 16 августа 2017. Если вы являетесь автором фото, которое было использовано, напишите нам. ... Томат Розовый десерт или Сердце зебры.


Миха Уразов, Астрахань, 62 лет
У меня были томаты с таким названием, и я посадила два саженца. Это томат сорта Сердце Зебры, и томат Чудо земли. Из этих сортов для меня самыми самыми оказались томат сердце зебры, томат чудо земли и томат томат Зебра. С этих томатов я в прошлом году собрала плоды, но так как они были не дозревшими, то я их не снимала. А в этом году я решила их дозреть. Принесла их в комнату, и оставила в теплом месте. Через три дня плоды начали дозревать. И вот что из этого получилось.


Екатерина Шубина, Новокузнецк, 48 лет
Как я садил томаты по Лунному календарю в 2016г. Вырастил уникальный сорт Сердце зебры — это томат, который в течение сезона можно формировать в виде сердца. Благодаря этому он отличается урожайностью и стойкостью к болезням. Этот сорт томатов я посадил впервые. Несмотря на то, что отзывы о нём очень хорошие, а вырастить сердце зебры своими руками мне показалось интересным, я всё же решил проверить его в деле.


Михаил Исмаилов, Москва, 62 лет
Подробнее Уникальный томат Сердце Зебры. Томат для Подмосковья. Обзор. Агротехника Подробнее Выращивание томатов в открытом грунте в условиях Московской области. Видеоотзыв Подробнее Новый сорт томата с необычным названием Сердце Зебры F1. Чем он так необычен? Подробнее Томат Сердце Зебры, описание, характеристики и отзывы. Выращивание, посадка и уход Подробнее Урожайный куст томата Сердце Зебры! Подробнее Как вырастить помидоры? Секреты агротехники. Сорт Сердце зебра Подробнее


Иван Косинов, Белгород, 69 лет
Томат Сердце Зебры - высокоросой средне-поздний сорт, который имеет необычный окрас. Сорт томата Сердце зебры был выведен голландскими селекционерами в 2002 году и занесен в государственный реестр России. Его выращивают в открытом грунте и теплицах. Плоды имеют удлинённую форму и весят примерно 150-2000 грамм. Помидоры Сердце зебры окрашены в малиново-розовый оттенок, на котором выделяются пятна белого цвета. По вкусу они очень сладкие.


Тима Мамонов, Киров, 44 лет
На мой взгляд, это очень удачный гибрид. Растение среднерослое до 1,8 м. , высотой и шириной около 1 м. В кисти созревает 5-7 плодов оранжевого окраса в форме сердца. При этом каждый плод сердцевидной формы имеет массу до 200 гр. Поверхность нежная, нежная с полосками темно-красного цвета. Мякоть сочная сладкая. Плодоношение наступает через 110-115 дней после всходов. Урожайность 10-13 кг с куста. В этой статье мы расскажем о некоторых секретах выращивания томатов Сердце зебры.


Юличка Попова, Калининград, 53 лет
У меня на участке растет очень редкий для калининградского климата сорт помидор - сердце зебры. Это необычный сорт, он относится к индетерминантным, и растет сразу под крышей теплицы. Высота куста доходит до двух метров. Помидоры у него сливовидной формы, а при созревании становятся оранжево-желтыми с полосками по бокам. Они мясистые, очень вкусные и сладкие, с легкой кислинкой.


Денис Чукавин, Ижевск, 70 лет
Отзыв про помидоры Черри Сердце зебра - очень вкусные и сладкие, но есть свои особенности выращивания. Это томат с плодами сердцевидной формы, массой до 30 грамм. Вкусные черри сердце зебра имеют ярко выраженную горчинку, но она не критична и помидорчики можно кушать, не опасаясь. Сорт выведен в России, на грядке они растут у меня давно, поэтому могу поделиться своим опытом выращивания и подсказать, какие ошибки можно допустить при выращивании этого томата.


Юля Бердникова, Пенза, 63 лет
При выращивании томатов я всегда применяю несколько ноу-хау, которые обеспечивают высокую урожайность и качество продукта. Для повышения урожайности я в первую очередь провожу обработку растения от фитофтороза, для этого я использую препарат Абига-Пик. Чтобы растения лучше прижились и не болели я высаживаю их в высокие грядки (в высоту грядки должна быть от полу метра и более), в таком положении растения меньше болеют и быстрее растут А вот мой отзыв про семена томата Сердце зебры.


Коля Назаров, Набережные Челны, 44 лет
Отзыв о семенах томатов Чудо земли, Томат сердце зебры, томат томат сердце зебра, томат сердце зебры посадка, томат Сердце зебры выращивание из семян, томат Сердце Зебра отзыв, отзыв о томате Сердце зебре. Это растение можно выращивать через рассаду, посевом в грунт с мая по июль и даже во второй половине лета, но не менее чем за месяц до заморозков. В зависимости от погоды помидоры дают обильный урожай с июля по сентябрь.


Жанна Пяткина, Киров, 44 лет
Как вырастить томаты на огороде зимой? У меня растет на огороде уникальный томат Сердце зебр, который является уникальным сортом! Он относится к томатам черри, которые можно выращивать круглогодично в открытом грунте и теплицах. Я хочу поделиться с вами опытом выращивания этого томата. Этот томат можно выращивать в любое время года. Даже зимой. И в декабре его можно высаживать в открытый грунт, а в мае, когда очень жарко, выносить на улицу для закаливания.


Сеня Ковалев, Мурманск, 48 лет
Томат сорта Сердце Зебры уже много лет выращиваю на участке. Этот сорт томатов, действительно, уникален! Плоды созревают через 120-140 дней после появления всходов. Я семена покупаю у проверенного источника семян, поэтому не боюсь что могут быть какие-то проблемы с сортом. Помидоры сорта Сердце зебры очень вкусные и сочные. В этом сезоне уже собрала первый урожай. Очень переживала, что будут мелкие плоды, но всё отлично растёт.


Анна Виноградова, Омск, 41 лет
Сорт универсальный, не требует особых условий. Томаты можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Он не требует подвязки, но подвязывать придется, если вы хотите получить крупные плоды. Плоды сердцевидной формы, окраска шоколадная (от оранжевого до шоколадно-коричневого), очень вкусная и сочная мякоть. Вкус отличный! В открытом грунте мы выращиваем томаты в один стебель, поэтому подвязываем только самые крупные кусты.

Вам будет интересно

Топ Томат Сердце Дездемоны: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце Дездемоны, отзывы, фото Индетерминантный, среднеспелый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах. Высота куста до 1, 8 метра. Необходима подвязка к опоре и пасынкование. Формировать рекомендуем в 1-2 стебля. Основные качества плодов...

Топ-7 Томат Сердце кенгуру: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце кенгуру, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, крупноплодный сорт томатов для теплиц. Куст мощный, с обычным листом, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при выращивании в 1 и в...

Супер Томат Сердце красавицы: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце красавицы, отзывы, фото Раннеспелый, крупноплодный, урожайный сорт томата для открытого грунта и теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 100-110 дней. Куст детерминантного типа, высотой 0, 7-1 метр, требующий подвязки к опоре и пасынкования....

Сочный Томат Сердцеед: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердцеед, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, полудетерминантный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой 1, 1-1, 2 метра, лист тонкий, темно-зеленый. Соцветие промежуточное. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 сте...

Особенный Томат Сержанта Пеппера: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сержант Пеппер, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Sgt. Pepper′s. Среднеспелый, урожайный, высокорослый экзотический сорт томата селекции Джейсона Хайнса. Куст индетерминантного типа, тонкий (как у многих сердцевидных томатов), высотой до 2-х метров. Требует...

Хороший Томат Сердце Марши: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сердце Марши, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Marsha&8217; s Starfighter Heart. Дословно - Сердцевидный звездный истребитель Марши. Назвали томат в честь Марши Айзенберг, участницы проекта Звездные войны. Первооткрывателем и адаптатором этого сорта в...