Уникальный Томат Солнечная вспышка: описание сорта, отзывы, фото, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Уникальный Томат Солнечная вспышка: описание сорта, отзывы, фото, советы

Описание и характеристика томата Солнечная вспышка, отзывы, фото

Индетерминантный, высокорослый, среднеспелый, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте.

Высота куста в конце сезона до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

Для этого в первый год после посадки оставляют два самых сильных побега, остальные вырезают — так формируют растение на второй год. В следующем году в процессе формирования также оставляют два побега — второй и третий. Выращивают такой томат на шпалере, подвязывая стебли к проволоке. Урожайность отменная: с одного куста может быть до 7 кг помидоров.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, в стадии зрелости темно-красного цвета с золотыми полосами, весом 200-300 грамм, вкусные, сладкие. Эти помидоры хороши как для свежего потребления, так и для консервации.

- У меня на участке растут разные сорта помидор! И очень много перцев! А вот огурцов почти не осталось. В основном они засохли, или их съели насекомые. Может быть, поможете? - За огурцами необходимо ухаживать. Не давать им высыхать и расти. Размножать надо рассадным способом. А еще можно высаживать в теплицу новые растения, предварительно удобрив ее. - Высаживая рассаду, нужно соблюдать дистанцию в один метр между растениями. Но я боюсь, что тогда томаты будут затенять перцы? Как обеспечить это?

Особенности выращивания

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду рекомендуется проводить проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте не более 3-х растений.

В процессе роста томатов, для нормального формирования куста, необходим своевременный полив (особенно в период цветения и плодоношения), регулярная прополка, рыхление и своевременное удаление пасынков. За 10-12 дней до высадки в открытый грунт рассаду начинают закалять. Для этого в течение 5-7 дней утром и вечером открывают форточку, постепенно увеличивая время закаливания. Высадку рассады производят, когда минует угроза заморозков. Рассаду заглубляют до первых листьев.

Если вы выращивали помидоры Солнечная вспышка, оставьте, пожалуйста, отзывы о них в комментариях. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

error

Ваши отзывы о томате Солнечная вспышка, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Для производства овоща используют местное сырье. С одного квадратного метра получают до 20 килограмм плодов. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Плоды отлично подходят для салатов, для употребления в свежем виде, цельноплодного консервирования и переработки на томатопродукты.. Описание сорта томата Солнечная вспышка: Устойчивость к болезням - это важный параметр, так как многие растения подвержены болезням.

Отзывы об этом сорте томатов


Ирина Леонова, Оренбург, 63 лет
Как посадить, выращивание, уход Томат Солнце в зените был завезен из Московской области. Да, действительно, томат с таким названием там выращи Томат Чудо-день - это уникальный сорт, который очень быстро набирает массу и созревает. Вкусовые качества Необыкновенный томат Чудо Мира. Этот сорт был выведен в Японии в 1976 году. Его особенность заключена Томатный ролик из Москвы, в котором я рассказываю про удивительный сорт томатов Чудо мира.


Катерина Карпова, Тольятти, 66 лет
Сегодня на обзоре у нас уникальный томат Солнечная вспышка. Это гибрид, который не дает пасынков. И поэтому его можно выращивать без пасынкования. В чем же уникальность? А в том, что при созревании плодов мы наблюдаем яркую солнечную вспышку. То есть это помидор, который имеет яркий окрас при полном созревании. Этот томат не требует опыления, так как это гибрид. Как и все гибриды, он не нуждается в пасынковании. Я расскажу вам, как я выращиваю этот томат.


Иван Пирожков, Екатеринбург, 59 лет
Аграрный центр АлтайАгро рекомендует выращивать Семена Томата в торфянных таблетках. Семена томата выращивают в промышленных масштабах. В составе торфа содержится большое количество питательных веществ, необходимых для роста и развития растений. Торфяные таблетки обладают многими преимуществами, но не все знают об их уникальных свойствах. Многие садоводы отказываются от выращивания таких культур, ссылаясь на недостаток знаний об этой продукции.


Евгения Тихонова, Хабаровск, 60 лет
Отзывы и мнения. Томат Солнечная вспышка - это сорт для открытого грунта, так как он сильнорослый, высота куста достигает 1,5 - 1,8 м, в теплице кусты больше, но тоже можно выращивать в открытом грунте, если вы хотите получить плоды к концу лета - середине осени. Сорт средне-позднего срока созревания. Плоды желтые, плоскоокруглые, крупные, массой около 150 г. Кожица гладкая, тонкая, плотная, поэтому томат Солнечная вспы Мой отзыв о выращивании Сибирский сад Редкий сад (смесь) в Хабаровске.


Роман Яковлев, Ярославль, 69 лет
Мои отзывы о товарах для кухни, о покупке Мой отзыв о посадке томатов в грунт после зимы. Посев и выращивание рассады в домашних условиях Отзыв о сорте томатов Солнечная вспышка. Как я выращивала этот сорт? Какие удобрения и уход потребова Мой отзыв об использовании препарата Байкал ЭМ1 для посадки помидоров в теплице и открытом грунте. Мой отз Томат Солнечная вспышка - один из популярных сортов помидоров. Выращиваю его в ОГ. Урожай томатов этого сорт


Лёшка Максимов, Мурманск, 53 лет
Мы выращиваем томаты, огурцы в теплице с 2019 г. В этом году высадили 4 сорта: - Томат Солнечная вспышка - Огурец Сибирский запас - Томат Апельсин - Томат Сибирский гигант В целом, на мой взгляд, томаты порадовали. Если судить по сорту Апельсин, то томат не плох. Он ранний, вкусный, сладенький, но немного суховат. Но в целом, сорт неплохой и если выращивать его не как салатный, а как засолочный, то будет вполне вкусный.


Лара Дмитриева, Новосибирск, 41 лет
Выращиваем первый опыт в теплице. Помидоры Солнечная вспышка - новый среднеспелый сорт с плодами очень необычного цвета. Сорт выведен российскими селекционерами из Новосибирска. В описании пишут что плоды с необычным фиолетовым окрасом, а на самом деле более нежные розоватые. На вкус сладкие с приятной кислинкой. С описанием сорта и фото можно ознакомиться на сайте производителя.


Александр Гордеев, Саратов, 65 лет
Посев семян в открытый грунт на рассаду по лунному календарю. Посадка в теплицу. Уход за томатами в открытом грунте и в теплице. Фото. Характеристика сорта. Рекомендации при выращивании Томат Солнечная Вспышка - урожайный сорт томатов для открытого грунта и теплиц. Ранний, срок созревания 100-110 дней. Томаты с высоким содержанием сахара, очень вкусные, сочные, красивые, массой до 250 гр, сладкие. Плод округлый, плотный, устойчивый к растрескиванию.


Галя Аникина, Самара, 65 лет
Вырастил несколько. Первый урожай дал в октябре 2019 г. Это самые первые плоды. На данный момент второй урожай помидоров на фото. Этот сорт томата я сажала в 2018 году в теплице. В теплицу он пошёл хорошо, на кусту было 4 плода среднего размера. Но вот в этом году он совсем меня удивил. Томат полностью оправдал своё название - Солнечная вспышка, и в плане урожайности, и по качеству плодов.


Анастасия Кузнецова, Сургут, 54 лет
Томат Солнечная вспышка - среднеранний, индетерминантный сорт томата с плодами красного цвета. Сорт предназначен для выращивания в теплицах. Куст сильнорослый, высотой до 2-х м. Созревание плодов наступает на 111-115 день после всходов. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие — через 3-4 листа. В кисти созревает от 6 до 8 плодов.


Александра Пахомова, Москва, 64 лет
На самом деле данный сорт помидоров можно культивировать практически во всех регионах нашей страны, включая и среднюю полосу. Если вы не нашли в продаже семена этого сорта, то его легко вырастить самому. Для этого нужно просто посеять семена на рассаду, после чего высадить растение в парник или теплицу. В основном сорт томата Солнечная Вспышка рекомендуется выращивать в теплице, что обусловлено высокими требованиями к температурному режиму.


Влад Исаков, Брянск, 44 лет
Томат Солнечная вспышка - один из лучших сортов томатов. Его можно выращивать в теплице и не только. На сегодняшний день, это один из самых урожайных и вкусных сортов. При этом, он прекрасно переносит засуху и высокие температуры. Также, плоды очень богаты на каротин, витамины Р и С. Этот томата относится к среднеспелым сортам. Он начинает созревать через 100 дней после посадки. Имеет раскидистые кусты с ярко выраженными пасынками.


Марина Ларионова, Хабаровск, 45 лет
Отзыв о Томат Солнечн Мой отзыв о выращивании уникальный томат Солнечный зайчик Видео-отзыв от пользователя. Выращивала сорт Солнечный зайчик. Плоды были разные по форме и цвету - полосатые, с Отзыв от пользователя о сорте Томат Черри. Очень сладкий, малосемянный, плоды до 40 грамм. По форме круглые Отзыв пользователя о сортовой томате Чудо острова (осенний урожай). Сладкие, сочные, крупные плоды.


Миша Нестеров, Тольятти, 62 лет
Томат Солнечная вспышка по описанию с официального сайта- это высокорослый сорт с крупными плодами, который обладает отличной устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. По отзывам дачников из разных регионов России и Украины, которые выращивали этот сорт, растение дает стабильно высокие урожаи, которые составляют до 3 кг с 1 м2. Показать полностью... Рассада.


Марина Евсеева, Тольятти, 47 лет
В июле прошлого года я посадила 2 сорта томатов, которые не могут порадовать меня высокими урожаями. Невысокий куст, с мелкими ягодами, не смог набрать нужный вес плодов. Однако я нашла выход. Томат Солнечная вспышка по праву можно назвать уникальным сортом. Он удивляет меня не только размерами своих плодов, но и формой плодоножки. Ягодка томата имеет удлиненно-овальную форму, напоминающую божью коровку.


Роман Яковлев, Красноярск, 60 лет
В этом году я высадила томаты (сорта) в теплицу по 2 штуки , на постоянное место , потом прищипывала. Но когда стало тепло, решила высадить их на грядки . Они прижились , но очень сильно вытянулись . За лето я несколько раз прищипывала, пасынковала . Это было ошибкой . В итоге этот томат, который был на постоянном месте, дал больше всего плодов . По урожайности у него первое место. На втором месте помидоры, которые были посажены на грядки.


Жека Перевалов, Киров, 52 лет
Сорт от агрофирмы Гавриш. Раннеспелый, салатный. В начале августа созрели плоды. А до этого я их ждала до середины июля! Я не ожидала такого урожая от этого сорта. Спасибо за такой сорт! Он просто замечательный! Для дачи подходит. И для дома тоже. Плоды крупные, розовые, вкусные, отличного качества. Не растрескиваются и не подвержены фитофторозу. Это просто находка! И у меня теперь есть еще один сорт.


Эдуард Пономарев, Сочи, 47 лет
Это не просто томаты. Они просто невероятные! Да, томаты могут быть разные - и сладкие, и кислые, и с ярко выраженным вкусом, - но при этом все они будут одинаково плодоносить. Но именно помидоры сорта Солнечная вспышка имеют удивительный вкус, который сложно спутать с чем-то ещё. Этот сорт имеет высокую степень сахаризации, что делает его необычайно сочным, а также прекрасно дополняет блюда, которые вы готовите из мяса, птицы, морепродуктов, пасты.


Анастасия Смирнова, Магнитогорск, 46 лет
С ним можно вырастить крупные, урожайные и вкусные плоды! В прошлом году я выращивала томаты, а в этом году решила вырастить новый сорт томатов - Уникальный томат Солнечная вспышка. И хочу поделиться с вами моим мнением об этом сорте. Мои впечатления от этого сорта томатов самые хорошие, но без недостатков не обошлось. Мой уход за томатам Солнечная вспышка - все по плану и без ошибок. Семена этого сорта я купила еще в прошлом году, но не решилась сразу их высадить.


Наталия Прохорова, Белгород, 65 лет
Отзывы об урожае! Супер, очень урожайный и ранний томат, который созревает уже через 110-115 дней! Это просто находка для тех, у кого нет возможности ждать до августа! Для открытого грунта и теплиц. Урожайность высокая, но в основном помидоры небольшие. На кустах много пасынков, чтобы получить больше урожая, их нужно прищипнуть, это обеспечит приток питания к плодам и ускорит созревание. За счет своих маленьких плодов, он еще более сладкий. А вкус - просто бесподобный! Всем рекомендую!

Вам будет интересно

Уникальный Томат Солоха: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Солоха, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, неприхотливый сорт томата для открытого грунта. Куст штамбовый, высотой 0, 6-1 метр, не требующий пасынкования. Основные качества плодов...

Надёжный Томат Солярис: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Солярис, отзывы, фото Ранний, высокоурожайный, низкорослый сорт томата для открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет около 100 дней. Куст детерминантного типа, высотой до 70 см. Требуется подвязка растения к опоре и частичное пасынкование (...

Неплохой Томат Соседская зависть: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Соседская зависть F1, отзывы, фото Раннеспелый, высокоурожайный, индетерминантный, кистевый гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в теплице. Куст высокорослый, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в...

Салатный Томат Сосиска кремовая: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сосиска кремовая, отзывы, фото Оригинальное название томата Cream Sausage. Полудетерминантный, среднеспелый сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста в теплице до 1, 2 метра. Требуется подвязка и пасынкование. Наибольший ур...

Топ-10 Томат Соседи отдыхают: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Соседи отдыхают, отзывы, фото Раннеспелый, высокоурожайный, неприхотливый, детерминантный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0, 7-0, 8 метра, требуется подвязка к опоре и частичное пасынкование. Наилучшие результаты получились при фор...

Особенный Томат Сосок Венеры: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сосок Венеры, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Teton de Venus. Индетерминантный, высокорослый сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах - в открытом грунте. Формировать растение рекомендуем в 2-3 стебля. ...