Уникальный Томат Сызранская скороспелка: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Уникальный Томат Сызранская скороспелка: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Описание томата Сызранская скороспелка, отзывы, фото

Раннеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата народной селекции из г. Сызрань Владимирской области. Рекомендуется к выращиванию в теплицах и открытом грунте.

Сорт детерминантный, высота стебля до 1 м. Созревание плодов наступает на 110-115 день после полных всходов. Вегетационный период от всходов до плодоношения 110-118 дней. Помидор плоскоокруглой формы, красный, мясистый, весом 250-360 г. Мякоть сочная, сладкая, отличного вкуса. С 1 кв. м можно собрать 9 кг томатов. Сорт среднеспелый. От всходов до первой кисти 140-150 дней. Урожайность высокая – до 10 кг с 1 кв.м. Устойчив к вершинной и корневой гнилям.

Куст индетерминантного типа, мощный, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Характеристика плодов

Плоды сливовидные с носиком, гладкие, в стадии зрелости малинового цвета, весом 80-100 грамм, отличного вкуса без кислоты. Эти помидоры имеют универсальное назначение - хороши они как для свежего потребления, так и для консервирования.

При выращивании индетерминантных (высотой от 1 до 2 метров) сортов помидоров для сбора плодов необходим подвязочный материал. Поэтому для защиты растений от болезней и вредителей на них рекомендуется устанавливать агротехнические опоры, которые укрепляют растение и равномерно распределяют нагрузку.

Сорт длительного плодоношения.

Урожайность сорта Сызранская скороспелка: до 3, 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуется за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Плоды сорта Дубок собраны в кисти, которая в зависимости от погодных условий может достигать 7 штук. В условиях теплицы или пленочного укрытия плоды достигают массы 300-350 г при общей массе с одного растения в среднем 1,5-2 кг. Вкус плодов сладкий, с хорошим ароматом.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Сызранская скороспелка, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Сызранскую скороспелку вывели в 1999 году на ОАО Биохим Сызранского района. Сорт среднеспелый, детерминантный. Выращивается как в открытом, так и защищенном грунте. Куст высотой до 80 см. В узлах формирует от 1 до 3 завязей. Плоды округлой формы, гладкие, темно-красные, плотные, массой до 100 г. Мякоть плотная, мясистая, очень вкусная. Среднеустойчив к вершинной и корневой гнилям, среднеустойчив к вирусу табачной мозаики, толерантен к бактериозу.

Ваши отзывы о томате Сызранская скороспелка и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Соня Дмитриева, Тюмень, 43 лет
Это мой семенной материал, который уже не первый год используется для выращивания томата. Томат Сызранский скороспелый - это среднеспелый сорт, плоды в кисти созревают дружно и дружно растут. Вкус плода отменный, томат сладкий, мякоть мясистая. Плоды весом до 230 гр, плотные и лёжкие. Куст не большой - 50 см. Сорт рекомендован для открытого грунта. Урожайность сорта высокая, с одного куста я собираю до 3 кг томатов.


Лиза Джумагазиева, Астрахань, 60 лет
Сорт томата Сызранская Скороспелка - один из самых ранних, при этом не страдает от недостатка солнечного света и тепла. Томатный кустик не вытянется, не будет ни уродливым, ни низким. Он очень быстро наберет силу, созревание плодов наступит на несколько недель раньше других сортов. К тому же он обладает хорошей лежкостью, имеет много завязей. Плоды крупные, красивые, ярко красные, вкусные.


Лида Панина, Тула, 63 лет
Подробнее Томат Сызранска скороспелка, томат сызранского тепличного комбината Заречье Подробнее Уникальный Томат Сызранский скороспелка Подробнее Томат сорта Сызранской скороспелки, который оказался очень урожайным! Подробнее Скороспелый томат Сызранская скороспелая Подробнее ТОМАТ Сызранская Скороспелка - урожайный сорт Подробнее Уникальный ТОМАТ! Скороспелые (до 110 дней)!!! Подробнее Суперранний томат! Сызранский скороспелый Подробнее


Таня Амирова, Пенза, 70 лет
Томат Сызрансая скороспелка- это гибридный мелкоплодный сорт томата, выведен в Самарской области. Срок созревания 115 дней и подходит для выращивания в открытом грунте. Хорошо растёт в условиях Пензенской области, Пензенской области сорт не привередлив к климату и условиям выращивания. Куст штамбовый, высота 25см и до 40 см. Урожайность с куста достигает 3 кг., а с одного растения 4 кг. Плоды имеют плоскоокруглую форму, вес 15 г. Цвет красный с легким налётом фиолетовости.


Екатерина Иванова, Рязань, 69 лет
Выращиваю уже третий год. Он отличается от обычных томатов тем, что дает плоды очень крупные от 80 до 150 грамм. Я бы сказал, не для томата такие плоды, но это именно для томатов! Плоды томата Сызранская Скороспелка очень мясистые с приятным томатным ароматом. Но главное, очень вкусные! В этом году у нас в Рязани на рынке я встретил этот сорт только в одном месте и он стоил 1р.65 коп. Это очень дешево, если сравнивать с другими. Так что, я рекомендую этот сорт!!!


Никита Сергеев, Белгород, 69 лет
На данный момент срок сбора плодов с куста составляет 35 дней. Растение детерминантное. Высота куста в среднем 1 метр 50 см, а в теплице может достигать полутора метров. Лист обычный, слегка гофрированный. Первый цветонос формируется чуть выше основного листа. Плодоножка с сочленением, что облегчает сбор урожая. Округлые плоды имеют ярко-красный окрас. Вес плодов составляет в среднем 60 граммов. Мякоть плодов очень сочная и мясистая.


Серёга Кузнецов, Тольятти, 63 лет
Рассаду я выращиваю в улитках, в субстрате из кокосового торфа, с добавлением перлита и вермикулита. В каждую улитку сажаю по 5-6 семечек. По результатам всходов, я убираю первое семя, и в последствии не пикирую, а пересаживаю в стаканчики, когда начинает появляться 1 настоящий листочек. Высаживаю рассаду в теплицу в начале мая. Урожай получаю через 50-60 дней.


Мария Соболева, Красноярск, 51 лет
Сорт был выведен в 2004 году селекционером-любителем В.Г. Ганичкиным и получил известность как один из самых вкусных сортов томата. Описание сорта: Куст детерминантного типа, высотой до 50 см, не требует пасынкования. В теплице требует подвязки к кольям. Выращивается как на грядке, так и в теплице. Плоды среднего размера, округлые, гладкие, плотные, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической – ярко-желтая.


Александр Рубцов, Ярославль, 64 лет
Видео от нашего покупателя: Выращиваю томат Сызранская Скороспелка уже четвёртый год и очень доволен результатом! Отличный томат для открытого грунта и теплиц. Вкусный, урожайный. Томат Сызранка очень прост в уходе. Плоды вкусные, мясистые, плотные, не водянистые и не слишком сладкие. Очень хорошо подходит для засолки и консервирования. Кусты невысокие, куст компактный, отлично закрывается в теплице шпалерой, при достаточном освещении. Сорт среднеспелый, для открытого и защищенного грунта.


Анна Дегтярева, Ставрополь, 50 лет
Томат Сызранская Скороспелка - раннеспелый сорт. От всходов до созревания - 75-80 дней. Растение детерминантное, компактное. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, следующие - через 1-2. В кисти формируется до четырех плодов. Плоды округлые, с небольшим носиком, средней массой 75-100 г. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого - красная. Мякоть очень сочная, мясистая. Сорт томатов Сызранской Скороспелки очень урожайный, устойчив к неблагоприятным факторам среды и заболеваниям.


Галина Полетаева, Нижний Новгород, 63 лет
Сорт томатов Сызранская Скороспелка я посадил в прошлом году на своем огороде в Нижегородской области, в селе Спасское, в июне месяце. А вот когда в начале июля снял свои первые помидорчики, сразу захотелось оставить их на семена. В интернете я нашел, что сорт очень скороспелый и решил не терять время понапрасну, а попробовать собрать как можно больше семян со своих скороспелых томатов.


Ирина Смирнова, Тула, 49 лет
Всем привет и доброго времени суток! Сегодня я хочу рассказать о своих впечатления от том, как я вырастила эти помидоры. Семена я сажала в 2019 году весной. Покупала их в магазине на рынке. Цена Мои любимые томаты, которые я выращиваю без болезней и без всяких обработок! Сорта Сызранская Скороспелка и Свитязянская Красавица. Выращиваем их уже больше 10 лет Доброго времени суток, Друзья и Гости моего Отзыва!!! Спешу поделиться с Вами, очень вкусными помидорчиками.


Виктор Ермолаев, Новосибирск, 48 лет
Сорт Томата Сызранская Скороспелка, я сажал в конце августа, на рассаду в конце апреля-первая декада мая. Урожай созревал до середины сентября. Плоды крупные, красные, мясистые, сочные, сладкие, вкусные. В Сибири не только томат Сызранская быстроспелка отлично растёт и плодоносит, но и другие сорта, например Розовый мёд, Чудо земли, Лунный свет, Сибирский козырь и др. Показать полностью... У нас в Сибири лето короткое, а урожай томатов хочется иметь как можно раньше.


Нина Гурова, Брянск, 61 лет
Сажала первый раз в этом году. В прошлом году было много семян этого сорта в продаже, но я не попробовала. Теперь жалею, что не взяла себе. Томаты получились очень вкусными, мы съели все. Очень крупные и сочные. Этот сорт очень ранний, плоды созрели через 100 дней после посадки. Если есть теплица, то можно сажать через 70 дней. Я сажала первый раз. Семена брала в магазине семян, на пакетике было написано Сызрань. Рассаду делала сама, в отдельные стаканчики.


Вова Попов, Владивосток, 60 лет
Мой канал о выращивании томатов на своем участке. Если вы хотите получать советы и рекомендации по выращиванию томатов и других культур на своем огороде и в Вкусный салат с помидорами, болгарским перцем, луком и яйцами - рецепт из огурцов. Ингредиенты: огурец - 1 шт.; помидор - 4 шт.; лук - 1 шт. (средний или маленький); перец болгарский - 1 шт; яйца - 3 шт.; зелень (кинза, петрушка и укроп) - по Томат Сызранка в теплице!


Мага Абдуллаев, Волгоград, 45 лет
Этот сорт я получила в подарок.Он оказался не совсем обычным и интересным, поэтому я решила поделиться и с вами своим отзывом о нем. Это уникальный сорт. Кусты у томатов Сызранская Скороспелка крепкие, хорошо облиствленные и среднерослые. Их высота не превышает 1,2-1,3 м. У этого сорта, так же как и у многих других, очень крупные плоды. Они мясистые, массой достигают до 250 г. А это значит, что куст может дать очень много плодов. У него очень высокая урожайность.


Антон Алексеев, Тюмень, 62 лет
Подробнее Уникальный томат Сызранский скороспелый. Томат для Сибири и Урала Подробнее Мой опыт выращивания Уникальный Томата Сызранский Скороспелый Подробнее Томат Сызранский Скороспелка, сорт для Сибири, отзыв Подробнее Уникальный Томат (Сызранский) скороспеллый, отзывы, опыт выращивания, фото. Подробнее Томаты в теплице. Все секреты выращивания. Сызранская Скороспелка. Как правильно сажать томаты Подробнее


Иван Сорокин, Тюмень, 40 лет
Этот сорт очень урожайный. Плоды томата Сызранская Скороспелка - округлые, слегка приплюснутые, весом 150-170 г, красного цвета, плотные и сочные, отличных вкусовых качеств. Созревают помидоры Сызранская Сроспелка на 100-105 день после появления первых всходов. Пригоден для выращивания в открытом грунте. Томаты сорта Сызранская Сорт Сызранская - это томат, который можно выращивать и в теплицах, и в открытом грунте, а также в пленочных укрытиях.


Виктория Некрасова, Рязань, 49 лет
В этом году вырастил этот сорт. Сорт среднеранний, с вы Мой отзыв о выращивании Семена Томат Сызранская Скороспелка В этом году я снова посадила семена этого сорта. И снова он меня не подвёл. Куст Томат Сызранская Скороспелка. Выращивание в Сибири. Семена и саженцы томатов, огурцов, перцев, баклажан от лучших производителей - rasten Урожай томата Сызранская Скороспелка 2019 год, в этом году урожай был очень хороший.


Паха Фомин, Владивосток, 45 лет
Урожайность этого сорта томатов очень порадовала, он показал себя как один из самых урожайных. Очень советую его выращивать каждому огороднику. Томат Сызранский скороспелка имеет округлой формы плоды, красного цвета, они очень мясистые, сладкие, сочные и ароматные. Плодоносит сорт Средне-поздний, это дает возможность выращивать его в теплице или под плёнкой. Показать полностью...

Вам будет интересно

Тепличный Томат Сызранка: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сызранка, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в средней полосе в теплицах и в открытом грунте в южных регионах. Высота куста 1, 6-1, 8 метра, лист обычный. Наилучшие результаты получились при формировании ра...

Топ-10 Томат Сызранское бычье сердце: отзывы, фото, описание сорта, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сызранское бычье сердце, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый любительский сорт томата из Сызрани. Славится своим великолепным вкусом. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, тонкого строения, с поникающей листвой. Вы...

Новинка Томат Сэр Элиан: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сэр Элиан F1, отзывы, фото Индетерминантный, очень урожайный, кистевый гибрид томата от французских селекционеров (Vilmorin). Куст мощный, формировать рекомендуем его в 2 стебля. Томат Сэр Элиан в 2017 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивани...

Топ-10 Томат Табрис: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Табрис, отзывы, фото Среднеранний, низкорослый, урожайный сорт томата для выращивания в открытом грунте. Растение детерминантного типа, высотой около 60 см. Требуется подвязка к опоре и частичное пасынкование. Основные качества плодов...

Уникальный Томат Тайана: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Тайана, отзывы, фото Ранний, высокоурожайный, детерминантный сорт томата для открытого грунта. Куст крепкий, с ажурным морковным листом, очень красивый в рассаде. Высота куста до 0, 6 метра, пасынкование не требуется (или до первой кисти), а вот подвязать к опоре же...

Детерминантный Томат Тайга: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Тайга, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Taiga. На сегодня это САМЫЙ ШИКАРНЫЙ сорт 2019 года от Karen Olivier! Куст крепкий, беспроблемный, 1, 3 метра в ОГ (в теплице выше), держит кисти по 5-6 плодов. Воочию этот сорт просто шокировал меня своим размером о...