Урожайный Томат Абрика зебра: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Урожайный Томат Абрика зебра: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Абрика зебра, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Abrica Zebra.

Высокорослый, высокоурожайный, среднеспелый сорт помидоров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Среднеранний, высокорослый, урожайный. Плоды плоскоокруглой формы, ярко-малиновые, с ярким зеленым пятном, очень крупные, массой 400-500 г. Мякоть плотная, сочная, вкусная. Урожайность до 10 кг с растения. Устойчив к вертициллезному увяданию. Для теплиц и открытого грунта. Посев. Выращивают рассадным способом.

Растение индетерминантного типа, высотой 1, 8-2 метра. Требуется подвязка к опоре и самого куста и кистей, пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Основные качества плодов

Среднеспелость. Раннеспелый. Особенности выращивания. Растение требует подвязки к опоре через каждые 20-25 см. Плоды рекомендуется снимать 1 раз в неделю, начиная где-то со второй половины дня. Лучшие сорта. 1. Бычье сердце – один из самых крупноплодных сортов. По весу плоды могут достигать 600 гр., но это скорее исключение, чем правило. 2. Таруса – вес плодов около 500 гр. 3. Черный принц – вес 300-400 гр. 4. Карат – вес 300-500 гр. 5. Подарок Запорожью – вес 350-500 гр. 6. Бычье сердце. 7.

Помидоры плоскоокруглые, средней плотности, в стадии зрелости коричнево-красные с фиолетово-зелеными полосами, весом 300-500 грамм. Мякоть спелых плодов приятного томатного вкуса с фруктовым послевкусием. Томаты подходят для свежего потребления, приготовления соков и соусов.

Посев семян на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 6 растений. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. F1 Апельсин — раннеспелый гибрид, от всходов до созревания проходит 100-110 дней. Хорошо растет в открытом грунте, под пленочным укрытием и в теплицах.

Урожайность сорта Абрика зебра: свыше 5 кг плодов с 1 растения (при условии соблюдении агротехники томата).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сорта томатов для открытого грунта и теплицы: обзор. Томат Абрикосовые бусы Характеристика и описание сорта. Сорт томатов Абрикосовая гроздь (о котором пойдёт речь сегодня) является одним из самых крупных среди своих сортов. Он относится к детерминантным культурам. Это значит, что после того, как растение достигнет высоты 70-80 см, ему нужно будет подрезать верхушку.

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать не более 4-х растений.

error

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

В наличии есть системы как с одним, так и с двумя выходами, что позволяет одновременно подключать несколько растений. Система капельного полива подходит для теплиц и открытого грунта. . Она состоит из пластмассовых труб, которые соединяются между собой при помощи фитингов. Фитинги бывают двух видов: универсальные и резьбовые. При монтаже системы используйте медные либо пластиковые (ПНД) соединители.

Если вы выращивали помидоры Абрика зебра, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Для выращивания в теплице можно рекомендовать сорт томатов Абрикос зебра от группы Сибирский сад, он высокорослый, среднеспелый, устойчив к заболеваниям. Плоды очень крупные, мясистые, с тонкой кожицей, массой до 200 г, плотные, сладкие и вкусные. Этот сорт можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. С одного растения можно собрать до 3 кг плодов. Посев семян на рассаду делают за 50-60 дней до высадки на постоянное место.

Ваши отзывы о томате Абрика зебра и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание томата Абрика Абрикосовая ягода, как видно из названия, имеет розовый с коричневым оттенком цвет плодов и похожа на абрикос. Мякоть красная с оранжевым оттенком. Куст средней высоты, лист среднего размера, темно-зеленого цвета. Соцветие промежуточного типа, образуется много завязей. Плоды этого томата не крупные, но очень красивые, с насыщенным оранжево-розовым цветом, при созревании приобретают кирпично-красный цвет. Масса плода в среднем около 100 г.

Отзывы об этом сорте томатов


Дарина Кузнецова, Владивосток, 40 лет
Это очень вкусный томат, сладкий на вкус в средней степени и Мой отзыв о выращивании Томата Абрикос из семян 2016 года от Сибирского сада. Очень большой урожай томатов в открытом грунте. Томат Абрико Урожайный томат Абрикос F1 - среднеранний, с дружной отдачей урожая. Растение индетерминантное, мощное, высотой до 2 м. Плоды округлые со с Абрикос (Абрикосовый) Раннеспелый, урожайный сорт, предназначенный для выращивания в теплицах и открытом грунте.


Слава Малахов, Набережные Челны, 53 лет
В нашем магазине Вы можете приобрести Семена по выгодным ценам. Урожайный томат Абрика Зебра - вкусный, урожайный, детерминантный сорт. Он не прихотливый к условиям выращивания, но требует достаточное количество влаги. Этот томат прекрасно переносит затенение, его можно выращивать и в теплице и под открытым небом. Растение низкорослое до 90-120 см. Плоды весом от 90 до 100 гр., округлые, гладкие, мясистые, с приятным сладким вкусом. Сорт подходит для домашнего консервирования.


Олечка Анохина, Липецк, 58 лет
Сорт высокорослый, индетерминантный (с неограниченным ростом), среднеспелый, урожайность высокая. Куст компактный, среднеоблиственный, высотой до 200 см. На кисти завязывается по 5-7 плодов. Плоды ярко-желтые, гладкие, плоскоокруглые, массой 300-420 гр. Вкус хороший, консистенция сочная. Томат среднеустойчив к вирусам и болезням. В средней полосе рекомендуется культивирование под временным укрытием в открытом грунте.


Олег Минаев, Воронеж, 65 лет
Подробнее Урожайный Томат Оранжевый гигант в Воронеже Подробнее Томат Малиновый гигант. Выращивание и уход, плоды, уборка томатов в открытом грунте. Видео. Подробнее Ягодный томат Гигант! Как вырастить, собрать и сделать варенье! Подробнее Агротехника- Томат Малиновый Гигант Подробнее Агротехника - Томат Малиновый гигант Подробнее ТОМАТ МАЛИНОВЫЙ ГИГАНТ КАК ВЫРАСТИТЬ? ПОДРОБНОЕ ВИДЕО ПО ДЕЛУ!) Подробнее Томатик (Томат) Гигант (F1): особенности, посадка, уход. Отзывы. Подробнее


Алина Некрасова, Волгоград, 61 лет
Урожайный томат Абрика ЗЕБРА. Сорт томата Абрикосовая Зебра. Томат Абрикос Зебра - гибридный сорт, выведенный для выращивания в пленочной теплице и под пленкой! В конце января я высадила семена томата в теплицу. Рассада томатов растет в стаканчиках с прозрачной крышкой. Когда рассада переросла, я убрала крышки и поставила стаканчики на подоконник. На моем канале Растим урожай вы найдете много статей по выращиванию, подкормке, поливу и размножении овощных и плодовых культур.


Максим Николаев, Великий Новгород, 70 лет
Подробнее Мой отзыв о разведении, Урожайного, Томата Абрика Зебра Подробнее Отзыв о выращивании Томата сорта Абрикос. Урожайный томатовод. Томаты, рассада, уход, полив, подкормка. Подробнее Сорт Томата Абрикос - отзыв о Сорте и о его выращивании Подробнее Рассада томатов. Отзывы о Томат Абрикосовый Подробнее РАССАДА ТОМАТОВ. ОТЛИЧНЫЕ ПОСЕВЫ ПОД ПЛЕНКОЙ. ПОСАДКА ТОМАТОВ В ОГ. ТОМАТЫ В ТЕПЛИЦЕ И НА ДАЧЕ. Подробнее Урожай Томата и Перца в Чашке Петри (Эксперимент) Подробнее


Юлия Рожкова, Пермь, 40 лет
Томат зебра, абрек - это раннеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт. Кусты достигают высоты 1,5 - 2 м. Период созревания плодов начинается на 105-115 день после полных всходов. Плоды плоскоокруглой формы, насыщенного красного цвета. Масса одного томата составляет 80 - 90 г. Плоды хорошо переносят перевозки и длительное время сохраняют товарный вид, не растрескиваются. Вкусовые качества плодов очень хорошие.


Юра Панфилов, Рязань, 40 лет
Урожайный-это гибрид первого порядка. Томат абрика зебра, описание которого будет представлено ниже, относится к категории индетерминантных сортов. Куст достаточно компактный, не требует прищипки, так как дает по два и более стебля. Высота растения достигает двух метров. В процессе созревания плоды можно собирать через две недели после высадки рассады. Плод у томата Абрика зебры овально-округлой формы, вес 100-120 г. Кожица прочная, мякоть зернистая, плотная.


Артур Иванов, Красноярск, 64 лет
Сорт предназначен для выращивания в теплицах, но подойдет и для открытого грунта. Плоды крупные, весом до 140 г, мясистые и сладкие. На кусте очень много завязи. Урожайность довольно высокая и составляет 4-5 кг с растения. Также сорт устойчив к грибкам и вирусам. Томат Абрика Зебра. Фото сорта томата Абрикосовая Зебра (томат) Томат Абрикосовая зебра (сорт) не требует особого ухода и хорошо растет как на открытых для солнца участках, так и в теплице.


Алекс Гончаров, Волгоград, 70 лет
На этот раз не было опыта с мульчированием. В прошлом году мульчировала соломой, получилось не очень, было много сорняков и долго сохла. Нынче решила оставить так, без мульчирования. Полив: первый раз поливали в середине мая, в дальнейшем до первого настоящего листа, потом между поливами. Удобрение: в начале июня перед цветением вносим нитрофоску с добавлением древесной золы. Далее с начала июля вносим по 1 ст. ложке мочевины и суперфосфата в 10 л воды.


Костя Орехов, Томск, 45 лет
Я выращиваю этот сорт второй год. В том году была полная опа, в этом всё хорошо. Первый год я сажал семена с АлиЭкспресс. Они были очень хорошие, но не хватало мне их на весь огород, т.е. на тот момент мне хватило только на пять кустов, два ушло в теплицу, а три в ОГ. Второй год семена были мои, которые я заказывал с сайта Семена Партнер. Семена были с этого же сайта, которые я заказал. Все семена были хорошие.


Денис Злобин, Киров, 58 лет
Сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Томат хорошо адаптирован к различным условиям выращивания: теплицы, ОГ. Имеет хорошую степень завязываемости плодов, высокую урожайность при различных условиях выращивания. Плоды красивой рубиново-красной окраски округло-грушевидной формы, выровненные по размеру. Семенные камеры небольшие, с умеренным количеством семян. Мякоть помидоров сочная, сладкая, очень вкусная. Вкус плодов сладкий, плоды созревают без горечи, устойчивы к растрескиванию.


Ирина Сиваева, Москва, 50 лет
Мой опыт выращивания томатов в теплице. Семена томатов. Томаты в 2020 году. Урожайный томат Абрика. Абрикосовые томаты. Лучшие томаты в 2020 г. Томаты 2019 г. Помидоры из теплицы. Обзор томатов. Посадка томатов. Помидоры в 2019 г. Обзор сорта. Выращиваем томаты. Сорта томатов - Абрикос, Буденовка, Розовый гигант, Медовая капля, Медовой F1, Красная стрела, Ред Десерт, Фунтик, Томат розовый, Черри, Геркулес.


Снежана Соколова, Омск, 47 лет
Мой отзыв о применении биогумуса в огороде в Омске. Как мы удобряем свой участок. Урожайный Томат - это сорт для открытого грунта. Плоды округлые, гладкие, массой 100-120 г. Вкус очень хороший, сладкий, с фруктовым ароматом. Спелые плоды ярко-красной окраски. Гибрид Абрика зебра можно выращивать как в тепличных условиях, так и на открытых грядках. По своей природе гибрид высокоурожайный, плоды созревают в среднеранние сроки.


Лана Гордеева, Новосибирск, 41 лет
Томат Абрикос Зебра F1 - раннеспелый гибрид с высокой отдачей урожая, среднеребристый, с крупными плодами, массой 300 - 400 г, ярко-желтого цвета. Гибрид рекомендован для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Высадка рассады в грунт производится в конце мая - начале июня. Урожайность до 4 кг плодов с 1 кв.м. В период плодоношения растение образует 8-9 кистей с 4-6 плодами. На 1 кисти обычно завязывается 5-7 цветков. Растения высокорослые, до 1,8 м в высоту, требуют опоры.


Мария Кулакова, Рязань, 59 лет
Осенние цветы - YouTube Просматривайте этот и другие пины на доске Овощи пользователя Ирина. Что говорят другие Мой отзыв о выращивании урожая 2018 года в Рязань из семян Урожайный томат Абрикос зебра Мой отзыв на выращивание Урожайного Томата Абрикос Зебра в 2019 году Мой ответ на вопрос о выращивании помидоров Урожайный сорт Абрикосовый зебра в Рязани. В ролике показано как выращивать кусты томатов Абрикоса Зебра на гряд...


Артём Коновалов, Тверь, 47 лет
Подробнее ТОМАТ АБРИКА ЗЕБРА. Урожайный сорт. Сеем помидорчики Абрикоска. Подробнее Мой огород. Томат Абрикоска Подробнее Томат абрикоска, не плохой сорт Подробнее Отзыв о сорте томата Абрикоська,посадка,вкратце о помидорах,абрикос,как ухаживать Подробнее Абрикосса Подробнее ТОМАТЫ ЗЕЛЕНЬ ТОМАТ Абрикоскка Подробнее Огород. Выращивание помидоров. Как вырастить крупные томаты. Сорта помидоров. Обзор семян томатов. Подробнее Помидоры Томаты Абрикосик, Абрикоcа, Арбузик.


Владислав Симаков, Рязань, 62 лет
Вкусный, урожайный и проверенный сорт. С 1 квадратного метра я выращиваю около 10 кг. вкусных помидоров! Помидорки очень вкусные и очень сладкие! В открытом грунте я высаживаю томаты на расстоянии друг от друга 40 см, в теплицах немного больше. Помидоры хорошо приживаются, не болеют, не боятся вредителей. Высаживаю томаты как можно раньше (в Подмосковье), чтобы они успели набрать силу и накопить в плодах все питательные вещества.


Светлана Абакумова, Архангельск, 61 лет
Этот сорт я высаживаю в пленочные теплицы уже не первый год. И я очень довольна результатом. Помидоры созреваю крупные, красные, с плотной кожицей и мясистой мякотью. Очень вкусные и в салатах, и для маринования. Даже из пасынков можно делать замечательные соусы к мясным блюдам. Томат Абрикосовая Зебра отличается неприхотливостью в уходе и высокими показателями урожайности. Он устойчив к большинству заболеваний. Его можно выращивать в полутени и в открытом грунте.

Вам будет интересно

Неплохой Томат Абрикос: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Абрикос F1, отзывы, фото Cреднеспелый, детерминантный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст низкорослый, требует подвязки к опоре и частичного пасынкования. Плоды округлые, в стадии зрелости насыщенного желтого цвета, весом 80-100 грамм, слад...

Адаптированный Томат Абсент: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Абсент, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Absinthe, страна происхождения - США. Разработан Аланом Бишопом на основе скрещивания Emeraude, Aunt Ruby&8217; s German Green и Brandywine в середине 2000-х годов. Отличный помидор для любителей зеленых сортов, со ...

Надёжный Томат Авентюняй: отзывы, фото, урожайность, характеристика и описание, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Авентюняй, отзывы, фото Основные качества плодов Плоды плоскоокруглые, слегка ребристые, в стадии зрелости розового цвета, весом 200-400 грамм, сочные, вкусные. Эти помидоры хорошо подходят для свежего потребления, приготовления соков, а также для консервации. Сайт ...

Превосходный Томат Австралиец: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Австралиец, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Aussie. Это один из 20 персональных фаворитов всемирно известного томатовода Гари Ибсена. Среднепоздний, индетерминантный, высокорослый, урожайный сорт томата с гигантскими плодами. В средней полосе рекомендуем ...

Потрясный Томат Агафья: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Агафья F1, отзывы, фото Ранний, среднерослый, урожайный гибрид томата от агрофирмы Партнер. Рекомендован для выращивания в теплице, открытом грунте, пленочных укрытиях. Растение детерминантного типа, высотой в теплице до 1, 5 метра. Требуется подвязка к опоре и пасы...

Замечательный Томат Агата: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Агата, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-113 дней. Куст среднеоблиственный, высотой 0, 4-0, 6 метра, не требует пасынкования (или до первой кисти). Ли...