Урожайный Томат Аленка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Урожайный Томат Аленка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Аленка, отзывы, фото

Скороспелый, детерминантный, низкорослый, очень урожайный сорт томата для открытого грунта.

Куст компактный, штамбовый, не требующий пасынкования. А вот подвязка к опоре желательна, так как кустик может упасть под большим количеством плодов.

error

Основные качества плодов

Плоды округлые, в стадии зрелости красного цвета, весом до 100 грамм, очень сладкие и сочные. Эти помидоры хороши и для свежего потребления, и для переработки.

Урожайность: до 3, 5 кг плодов с 1 куста (при правильной агротехнике).

Основные качества плода Помидоры среднего срока созревания, плотные, хорошо переносят перевозку. Достоинства сорта: высокая урожайность, хорошая лежкость плодов, устойчивость к болезням. Недостатки: плоды можно собирать только тогда, когда они полностью созреют. Назначение универсальное. Рекомендованная система выращивания: безрассадный способ посадки семян в грунт или в теплицу в начале июня..

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 50-55 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещайте не более 5 растений.

Растение индетерминантное, высокорослое, требует подвязки и формирования. Первая кисть закладывается над 8-9 листом, последующие через 3 листа. При формировании в 1 стебель растение формируют в 2 стебля. В каждой кисти формируется до 7 плодов. Плоды красивой сливовидной формы, в стадии зрелости красного цвета, с нежной, очень вкусной мякотью, весом 200-300 грамм. Эти томаты для свежего потребления, переработки и длительного зимнего консервирования.

Высаживать томаты в открытый грунт рекомендуется когда минует угроза возвратных весенних заморозков. Если после пересадки все же ожидаются низкие температуры, то поставьте над посадками дуги и укройте растения агроволокном или пленкой.

Не забывайте своевременно поливать посадки. Высаживайте на грядку рассаду томатов, предварительно замоченную на 10 часов в растворе гумата калия, а перед высадкой в грунт обработайте ее стимулятором роста. На заметку. В зависимости от климатической зоны в открытый грунт высаживается рассада возрастом 30-50 дней. Лучше всего высаживать в грунт растения, полученные из рассады с закрытой корневой системой.

Низкорослые томаты в открытом грунте, видео

Если вы выращивали помидоры Аленка, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Стал ли этот сорт вашим любимчиком? По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Здравствуйте, хочу рассказать про свой опыт выращивания помидоров Аленка. В прошлом году мне удалось вырастить их в открытом грунте. Кусты высокие, мощные, с толстой зеленой стволовой частью, с большими листьями. Я их выращивала в теплице, которую заранее прогревала. Томаты я высадила на неделю раньше, чем в прошлом году, чтобы они уже успели укорениться. В итоге в конце мая растения были коренастые, но не очень облиственные, поэтому я их еще обрезала, оставив на каждом по 3-5 кистей.

Ваши отзывы о томате Аленка и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Для засолки этот сорт не подходит, так как обладает нежной сочной мякотью, и ее легко повредить, а вот для цельноплодного консервирования или приготовления сока эти томаты подойдут идеально. Томат Алый мустанг F1 имеет очень сладкий вкус с небольшой кислинкой, поэтому он прекрасно подойдет даже для тех, кто любит остренькие вкусняшки. Этот ранний гибрид томата не только вкусный, но и очень урожайный.

Отзывы об этом сорте томатов


Федор Иванов, Омск, 57 лет
Это самый вкусный томат, который я пробовала. Его можно есть целиком, а также готовить супы, соусы и салаты. Сорт томата Алена - один из немногих, которые не нужно пасын Этот сорт томатов получил свое название, наверное, за схожесть формы с конфетами Аленка. Мне очень нравится этот сорт. Он неприхотлив, урожайный и очень вкусный. Плоды крупные, мясистые, красного цвета, с выраженным томатным вкусом. Рассаду се


Мария Нечаева, Архангельск, 46 лет
На этой недели, мы посадили томаты Аленушка (урожайный) и Утенок (детерминантный, среднеранний сорт). В прошлом году мы пробовали сажать томаты сорта Чудо земли, я рассказывала об этом, но они не показали хороших результатов. Поэтому в этом году решили поменять сорт и выбрать самый лучший. Выбрали Семена от Гавриш. Урожайный томатик Аленка садят как для еды, так и для консервации. Это прекрасный сорт для теплиц. Сорт томата Аленушка от Гавриш достаточно известный и хорошо себя зарекомендовал.


Жанна Бирюкова, Челябинск, 48 лет
В этом году из-за очень высокой влажности на участке, часть рассады пропала. К счастью осталась одна из самых стойких. Когда начала ее есть (в обед) она мне сразу напомнила вкус детства. Это такой настоящий помидор. Очень сочный и сладкий. Я просто наслаждалась... Этот сорт я оставлю в теплице в качестве основного. Остальные оставлю в открытом грунте, чтобы им не было скучно одним. И еще - я в этом сезоне впервые посадила семена томатов в таблетки. Так удобно.


Юля Силаева, Брянск, 64 лет
Урожайный томат Аленк Томатам Аленка можно петь оду! Ведь они такие вкусные и урожайные! Я, конечно, не агроном, но тоже хочу поделиться своим опытом выращивания этого сорта. Этот томат очень ранний. Куст небольшой, всего 50 см в высоту, практически не пасынкуется. Пасынкова Что говорят другие Выращивание томатов на минеральной вате или керамзите-дешево и сердито. Как вырастить помидоры без рассады и без земли.


Павел Белов, Краснодар, 40 лет
обл. (Кубань) В этом году у меня на участке был урожайный томат Аленка - это сорт томата, который я выращиваю уже много лет, так как он очень урожайный и вкусный. Это сорт индетерминантного типа, высотой более 1,5 метров, поэтому его нужно выращивать в теплице или под временным укрытием. Он дает очень вкусные мясистые плоды, массой 90-100 грамм, их прекрасно можно консервировать.


Шурик Орлов, Волгоград, 40 лет
Как и обещал вам, что сделаю обзор на Урожайный томатик Алена. И так, что хочу сказать, я от него в восторге. Мне понравилось, что у него есть особенность - куст не требует пасынкования, потому что он у нас растет в открытом грунте, только когда начинает созревать на кустике. Он не требует подвязки. В отличии от других сортов (не буду их перечислять). Этот сорт не дает большого урожая, но я не в обиде за то, что и так уродилось много. Куст высотой до 90 см. Куст очень декоративный.


Таня Мочалова, Воронеж, 45 лет
Не секрет, что у каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Томаты я выращиваю для себя и своей семьи, не гонясь за массовостью. В этом году решила поделиться с Вами своими наблюдениями и успехами. Из-за обилия томатов на рынке мы с мужем решили не заморачиваться, а пойти по проторенной дорожке. Купили семена в магазине и получили уже готовые растения в баночках. Конечно, в каждом пакетике были описания особенностей и свойств.


Кристина Смирнова, Калининград, 50 лет
Подробнее Томаты Аленка - первый урожай и его описание - отзыв. Урожайный сорт или нет? Подробнее Я выращиваю урожайный томат Аленка Подробнее Выращивание томатов Аленка Подробнее Видео-обзор томатов сорта Аленка. Сеем семена, выращиваем рассаду, пикируем, высаживаем в открытый грунт. Подробнее Аленка и ее друзья!!! Вкусные томаты! Подробнее Как вырастить АЛЕНКУ на своем участке???. Отзыв! - Огород без хлопот Подробнее Лучший урожайный и не дорогой сорт томата Аленка.Посадка, уход, урожай.


Евгения Белова, Ставрополь, 50 лет
Урожайный томат АЛЕНКА дает отличный урожай томатов АЛЕКСЕЕВСКИЙ и АЛЕНКА. При выращивании томатов в теплицах из поликарбоната, сорта не требуют опыления, кроме того они выносливы к болезням и вредителям. Эти томаты не нуждаются в пасынковании! Они имеют приятный сладковатый вкус, хорошо переносят перевозку на дальние расстояния, при этом сохраняют всю свою пользу и товарный вид. Томат АЛЕНОВСКИЙ отлично подходит для выращивания в открытом грунте.


Светлана Иванова, Ярославль, 62 лет
Вырастить у себя на участке томаты Алешка, Аленка и другие, можно даже не имея теплицы, достаточно просто разместить помидорную рассаду возле открытого грунта. Урожай будет, если соблюдать несколько несложных правил. На кусте томата в среднем созревает от двадцати до сорока плодов. Аленка — это томаты среднего размера, напоминающие по вкусу бычье сердце. Такие ранние помидоры, как правило, не болеют. Плоды Аленки — ярко-розовые, с глянцевой поверхностью.


Вадим Чернов, Оренбург, 60 лет
Отзыв о сорте Томата Аленка На мой взгляд, сорт томата Аленка заслуживает высокой оценки у овощеводов. Томат Аленка - это раннеспелый, низкорослый, индетерминантный, детерминатный (с ограниченным ростом) сорт. Плоды крупные, массой от 400 до 800 грамм, правильной округло-плоской формы, в стадии созревания ярко красные, мясистые, очень вкусные. Устойчив к вертициллезу и фузариозу. Ценность сорта: высокие товарные качества плодов, дружное созревание урожая (в зависимости от сроков посева).


Елена Тимофеева, Москва, 49 лет
Мои фотоотчеты Томаты Аленка, выращенные в Москве (под укрытием). Сорт не новый, а давно уже любимый. У меня растет три года. Выращиваю его в теплицах, где температура обычно держится на уровне +10,+15 градусов, а ночью немного ниже, так как зимой нет снега и очень холодно, а вот летом температура сильно поднимается. В открытом грунте томаты растут плохо, там тепло только днем. Поэтому в прошлом году я выращивала его под укрывным материалом. Урожайность высокая.


Лариса Захарова, Магнитогорск, 62 лет
Томат Аленка – это среднеранний высокорослый индетерминантный гибрид, который отличается высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами. Растение хорошо ветвится и растет до самых заморозков. Урожайность достигает 11 кг с куста. Чтобы избежать проблем с выращиванием, необходимо знать особенности гибрида. Плюсы и минусы: - благодаря своей компактности растение не занимает много места и подходит для выращивания в малых объемах; - ранний и богатый урожай;


Гоша Пузанов, Брянск, 47 лет
Купить можно здесь: Аленка - это среднеранний индетерминантный высокоурожайный сорт томата. Куст сильнорослый, с крупными плодами. Вес одного томата достигает от 90 до 110 грамм. Вкус плодов превосходный, мясистые и сочные, кожица тонкая, мякоть сладкая. Урожайность до 5 кг с куста. Если вы выращиваете томаты для продажи или на реализацию, то данный сорт томата вам придется по вкусу, благодаря его высокой урожайности. Не требует пасынкования.


Паша Богатов, Ульяновск, 59 лет
Урожайный томат Аленка-сорт томата для выращивания в теплицах и пленочных укрытиях. Куст этого сорта высотой до 1.5 метра. Плоды круглые, красные, массой 120-170 г. Томат Аленка отличается высокой урожайностью, устойчивостью к болезням, засухе. На юге этот сорт хорошо себя зарекомендовал при выращивании под пленкой. В средней полосе, Сибири, на Урале нужно делать подвязку к шпалере, а подвязывать растение к шпалерной системе очень важно.


Настя Ушакова, Ижевск, 59 лет
Мой отзыв о выращивание У Томат Аленка - очень урожайный, крупноплодный среднеспелый детерминантный сорт с очень крупными, выровненными плодами. Плоды сердцевидные, красные, массой до 150 г. Сорт ценится за отличную урожайность, дружное плодоношение и крупные плоды, пригодные для консервирования а-ля бочковые помидоры. Томаты созревают дружно, имеют плотную мякоть с высоким содержанием сухого вещества, хорошо переносят перевозку, долго не теряют потребительских качеств.


Анастасия Самсонова, Сургут, 69 лет
Не смотря на то, что урожай не очень порадовал, все томаты были очень сладкими и вкусными. Аленка: Урожайный сорт томата (сорта) - средняя высота растения 100 см, рекомендуется высаживать не более 6 растений на 1 кв.м. Очень урожайный сорт с хорошими вкусовыми качествами и высокой урожайностью. Плоды округлые, плотные, ярко-красные, с плотной кожицей, массой 100-130 г. Созревают дружно и одновременно.


Кирилл Меляков, Липецк, 65 лет
Огород, дача. Томатные дела: помидоры, огурцы, перцы, баклажаны... И, конечно, же, томаты. С этой культурой я знакома и я ею очень довольна. А если эта культура приносит и плоды, то это – замечательно! К тому же, урожай, который можно получить с этих растений, весьма впечатляет. Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как вырастила томаты Аленка на окне. Не так давно я решила начать выращивать томаты на окне, так как у меня на даче уже не осталось места для их размещения.


Светлана Константинова, Владивосток, 40 лет
Это просто праздник какой-то) Этот томат очень быстро взошел, но не смотря на это, растения были мощными и мощными. Они дали хороший урожай. Не смотря на то что я их высадила в начале лета, плоды зреют очень дружно, не смотря на прохладное лето, они все таки успели созреть. Томаты в целом не крупные, но вкус отличный как у всех без добавок, сладкий и сочный. На вкус ни чем не отличаются от покупных, которые стоят в магазинах по 100 рубликов.


Александр Павлов, Владивосток, 44 лет
Это отзыв реального покупателя, который хочет купить семена томата Аленка для посадки у себя на участке. Мы предлагаем семена Аленки с нашего интернет магазина Семена от Татьяны и Максима с доставкой почтой России. Семена томата могут быть доставлены и по Вашему адресу в любой город России. Наш опыт в выращивании томата Алена более 12 лет. Сегодня мы с помощью Семена от Т. и М. выращиваем томаты и баклажаны в открытом грунте, выращиваем рассаду томата в ящиках и на стеллажах.

Вам будет интересно

Уникальный Томат Аленушка: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Аленушка, отзывы, фото Раннеспелый, среднерослый, крупноплодный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 1 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать лучше всего в 2-3 стебля. Основные качества плодов...

Сочный Томат Аленький цветочек: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Аленький цветочек, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, крупноплодный, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст среднеоблиственный, высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкован...

Районированный Томат Алёша: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Алеша F1, отзывы, фото Среднерослый, продуктивный, надежный гибрид томатов для теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 114-120 дней. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 4-1, 6 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель реко...

Превосходный Томат Алиса: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Алиса, отзывы, фото Оригинальное название сорта Alice. Описываемый томат - выходец из США. Среднеранний, очень урожайный, индетерминантный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных районах - в открытом грунте. Высота куста в конце сезона 1, 8-2 м...

Идеальный Томат Алсу: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Алсу, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и в теплице. При выращивании в ОГ высота куста около 80 см, в теплице - чуть выше 1 метра. Куст хилый, как и у большинства сердцевидных томатов, ст...

Районированный Томат Алтаечка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Алтаечка, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, детерминантный, крупноплодный сорт томата от алтайских селекционеров. Куст штамбовый, высотой 0, 7-0, 9 метра, не требующий пасынкования. Подвязка к опоре желательна. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцвет...