Урожайный Томат Граф из Эджкомб: описание сорта, отзывы, фото, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Урожайный Томат Граф из Эджкомб: описание сорта, отзывы, фото, советы

Описание томата Граф из Эджкомб, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Earl of Edgecombe.

Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст высокий, в форме пирамиды, сильнооблиственный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшего качества плоды достигают при формировании растения в 1 или в 2 стебля. В кисти обычно формируется 5-6 плодов. Плоды сердцевидные, приплюснуто-грушевидные, мясистые, гладкие, весом 250-280 г, в стадии зрелости розового цвета. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления соков, соусов, пюре.

Куст индетерминантного типа, высотой 1, 7-1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Характеристика плодов

Плоды округлые, гладкие, в стадии зрелости оранжевого цвета, весом 200-300 грамм, мясистые, хорошего вкуса со сладостью. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления сока, соуса.

error

Урожайность сорта: свыше 3, 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Сорт устойчив к основным болезням томатов.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещайте до 4-х растений.

Предпочтительны для сорта легкие, плодородные, хорошо дренированные почвы. Необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Хорошим подспорьем для томатов будут внекорневые подкормки комплексными водорастворимыми (Гентамицин ЖКУ) удобрениями, содержащими необходимый набор микро- и макроэлементов, а также гуминовые вещества. Если на вашей даче нет места для огорода, не расстраивайтесь. На этот случай есть отличные идеи для обустройства клумб.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Граф из Эджкомб, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Граф из Эджкомб и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Олеся Фурсова, Липецк, 48 лет
Этот сорт считается одним из лучших сортов для открытого грунта и теплицы. Я бы назвала его универсальным, т.к. прекрасно подходит для домашнего консервирования в собственном соку и зимних заготовок. Томат Граф был посеян 2 апреля. Семена были приобретены в магазине для огородников Мир увлечений. Сорт является позднеспелым. От первых всходов до созревания томатов проходит примерно 110-115 дней. Урожайность высокая. С одного куста можно собрать до 5 кг. Не пасынкуется.


Нияз Филатов, Казань, 55 лет
Посев 28 февраля. Всхожесть 99% Через три недели появились всходы. Росли хорошо. Но, спустя две недели, появились болезни (на фото видна плесень на листьях и между листьями и стеблями) - проредить, опрыскать, дать отстояться, обработать цирконом. После того, как все это проделал - все стало хорошо. Растут себе и растут Отзыв о выращивании Томат Озорной Слива.


Слава Лесников, Пермь, 57 лет
Подробнее Мой отзыв на выращивание Урожайный томат Граф в Перми. Подробнее Томат Граф - отзывы садоводов и огородников Подробнее Урожайный томат Граф (Hurricane Grafter) - отзыв от фермера Подробнее Томат сорт Граф: отзывы, описание и особенности выращивания Подробнее Выращивание томатов на Урале (обзор сортов Томатов) Подробнее Помидоры. Сорта.Селекция томатов.Томаты. Лучшие сорта томатов для теплиц и для открытого грунта. Подробнее Урожайные томаты отзыв о томате Граф! Подробнее


Рафик Нечаев, Челябинск, 63 лет
Вырастить помидоры Граф можно и в открытый грунт, как и многие другие сорта, но я высаживала их в теплицу, и считаю, что это оказалось весьма удачным решением. Урожайность у них отличная, так что не придется думать, куда девать излишки. А также томаты очень хорошо адаптированы к условиям нашей области, и к тому же они подходят для консервации в банках, так как очень плотные и мясистые. Так что мой отзыв о томате Граф будет положительным. Подробнее о сортах помидоров для закрытого грунта


Юлия Прудникова, Омск, 65 лет
Посев в начале марта 2019г. Семена были упакованы по 12 шт в пакете. У меня взошли 10 шт из 10. Всходы появились на 5 день. При пикировке 3шт были поражены черной ножкой. Поэтому их удалила. Высадила в теплицу в середине мая. В ОГ высаживала в конце мая . Кусты сильно ветвятся. Листья крупные зеленые (как у всех индетов). Высота кустов около 90 см. Плодов много.Они достаточно крупные, в среднем 350 гр. С 1 куста собрала около 3 ведер крупных, вкусных и сладких плодов. Вкус изумительный!


Юлия Белкина, Омск, 42 лет
Сорт томата Граф Эджком Урожайный томат Граф: отзывы и описание сорта Томат Граф – один из самых плодовитых и неприхотливых сортов этой овощной культуры. Его плоды обладают насыщенным вкусом и пользуются популярностью у дачников. Характеристика сорта Селекционеры вывели томат Граф в 2005 году в Канаде. Он получил широкое применение на дачных участках благодаря целому ряду преимуществ перед другими разновидностями томатов В основном сорт используют для приготовления салатов.


Влад Жеребцов, Липецк, 61 лет
Урожайный Томат граф из семян от агрофирмы Асем-Агро. Сорт томата Граф относится к высокорослым, с крупными плодами, весом от 250 до 350 грамм. Цвет плодов томатный, окраска розовая. При этом при созревании плоды не водянистые, а очень плотные, на ощупь слегка ребристые. Вкус хороший, сладкий, хорошо подходит и для свежего потребления и для салатов и для засолок. Форма плода удлиненная, цилиндрическая. Куст высотой 2,5 метра, листья большие, темного зеленого цвета.


Танюшка Гусева, Пенза, 51 лет
Томат, который созревает всего за 2 месяца. У меня он созревает в конце июля. В ОГ. При этом не требует ни каких удобрений и подкормок. Для своего роста он использует минимальное количество питательных веществ. А урожай получается просто великолепный. И по вкусу и по внешнему виду этот томат - самый привлекательный среди всех томатиков, которые я выращивала. Очень вкусный и сочный, мякоть плотная, сладкая. Этот сорт не только невероятно вкусный, но еще и очень красивый. Я са


Павел Скворцов, Ярославль, 57 лет
Урожайный томат Граф, сорт томата Томат Графа, отзывы, описание, характеристика сорта и его урожайность. Выращивание томатов из семян и уход за томатами на участке. Томат Граф - отзывы - Мой отзыв - Выращивание томатов из семян - Томат Граф. - Озорной мальчишка. Семена томата Озорной мальчуган. Огород Рассада рассады в улитке Томат Сорт томата с красивым названием Вишня красная.


Александр Симонов, Ульяновск, 57 лет
Рассада томатов в стаканчиках и уход за ними Как вырастить здоровые помидоры из семян, без пикировки. Этот метод выращивания рассады томатов подходит тем, кто не хочет возиться с рассадой и хочет получить качественные, красивые растения уже в открытом грунте. Высеять в конце февраля семена томатов на рассаду по этому методу можно в любой грунт, в любые стаканчики или торфяные таблетки. Семена можно высевать по одному в стаканчик.


Алла Мирошниченко, Барнаул, 65 лет
С сайта Моё-Томатное.рф Я выращивал томат Граф, в том числе и на гидропонике. Урожай был отличный! Но не очень порадовал вкус. Это потому, что я слишком рано его посадил, из-за чего он оказался под угрозой грибковых заболеваний или каких-либо насекомых. Так же он очень низкорослый, а я его так же поздно посадил, так что он был закрыт от солнца и поэтому тоже не мог нормально расти. Вообщем, мой совет для тех, кто выращивает его на юге, посадите его позже, но прикройте от солнца.


Елена Круглова, Тверь, 68 лет
Сорт томата Граф, очень раннеспелый и урожайный. Помидоры очень крупные, до 900 граммов. Растёт с июня до самых заморозков. Имеет очень красивый и необычный окрас. Вкус просто потрясающий. Надёжный сорт, рекомендую всем. Я выращивала на своём участке уже несколько лет, плоды очень крупные. И урожайность очень высокая. Томаты в кистях висят очень долго, даже под снегом, и не подгнивают. Очень вкусный помидор.


Александр Назаров, Барнаул, 45 лет
Сорт среднепоздний, но можно садить и раньше. Я сажу его уже около 4 лет, каждый год. Урожайность - средняя, так как надо пасынкование. У меня он не пасынкуется, но я просто напросто не обрезаю эти самые пасынковые листья, так как растение их само удаляет. А вот если их не удалить, то они будут мешать растению и оно будет хуже расти. При формировании оставляют 4 листа после первого пасынка. Но мы сажаем всегда в один стебель, без дополнительного формирования, он у нас очень хорошо растет сам.


Костя Кононов, Киров, 61 лет
Сегодня у нас была первая высадка томатов и перцев в грунт. В теплице Мой отзыв об Урожайном Томат Графиня из Эджкока в Кирове. Я сажаю томаты в первую очередь под заказ, так как мой участок, в сравнении с Мой отзыв о Урожайном томат Граф из Эджа в Киров . Сегодня мы с вами высаживали в грунт помидор Граф и перцы под пленку. Всем привет! Меня Мой отзыв по выращиванию Урожайного томата Граф из Эджкота в Кирове . И вот, наконец-то, я его посадила и он у меня уже в грунте! Мой инстаграм


Елена Сладкая, Краснодар, 57 лет
Урожайный Томат Граф - новинка 2019 года. Сорт томата Граф был выведен американской компанией Syngenta в рамках проекта Genetic-Advanced Invitational, в котором приняли участие многие известные селекционеры и овощеводы. Но в 2018 году по Томат Граф F1 - оригинальный гибрид от компании Sogetlina (Нидерланды). Предназначен для выращивания на открытом грунте и в пленочных теплицах. Гибрид с высокой устойчивостью к болезням и стрессовым условиям.


Таня Кузнецова, Ижевск, 56 лет
(20 сентября 2018): Я впервые выращиваю урожайный томат Граф из семян Эджкомба. В этом году я впервые в качестве эксперимента посадила семена томата Граф в парник. Своего опыта в выращивании других сортов не было, поэтому решила рискнуть и сделать это. Сорт Граф обладает отличными характеристиками. Томат созревает рано и имеет очень высокие вкусовые качества отменного качества. Плоды средние по размеру и в весе достигают около 300 грамм.


Александр Левин, Брянск, 54 лет
Вырастить данный сорт урожая не составит труда, учитывая то, что он очень хорош для выращивания не только в личном подсобном хозяйстве, но и на продажу, так как его цена не сильно отличается от цены других сортов томатов, а в случае его продажи вы будете иметь достаточно большой доход, по крайней мере до конца сезона, когда уже начнутся первые заморозки. Плоды у данного сорта довольно крупные, весом около 170 грамм. Созревает урожай очень быстро, на протяжении около 90 дней.


Степан Сафин, Казань, 67 лет
И вот уже третий год я выращиваю томаты из семян данной фирмы. Томаты Граф у меня растут на балконе в горшках. В этом году я решила вырастить эти томаты в открытом грунте. Опыта выращивания томатов в открытом грунте у меня не было. Но я начиталась о том, что томат Граф очень устойчив и плодоносит очень хорошо. Поэтому решила вырастить его в саду. Место для помидор я заранее приготовила. Помидорные растения я сразу после высадки в грунт подвязала.


Катерина Агеева, Пермь, 52 лет
Сорт томата Граф (Graf) был выведен в Великобритании, в 1992 году. Имеет ранний срок созревания, от появления первых ростков до сбора урожая проходит около 110 дней. Описание сорта томата Граф Стебли у сорта высокие, до 2 метров, кусты раскидистые, листья среднего размера, светло-зеленого цвета, гладкие. На поверхности листа можно увидеть восковый налет.

Вам будет интересно

Хороший Томат Граффити розовый: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Граффити розовый, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый сорт томата. Рекомендован для выращивания в средней полосе в теплицах и в открытом грунте в южных регионах. Куст не раскидистый, высотой до 1, 5 метра, требуется подвязка к опоре. Кисти по 2-4 плода. Характеристика плодов...

Прекрасный Томат Гордость Сибири: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Гордость Сибири, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание томата Гордость Сибири, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности выращивания, посадка и уход...

Супер Томат Грегори Алтай: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Грегори Алтай, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Gregory’s Altai. Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный, урожайный сорт томата для теплиц. Куст высотой 1, 5-1, 8 метра, лист обычного типа. Наилучшие результаты получаются при формировании растения в 2 и в 3 стебля. ...

Пасынкующийся Томат Грейпфрут: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Грейпфрут, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, крупноплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой в конце сезона 1, 8-2 метра, требующий подвязки и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в ...

Особенный Томат Грицык: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Грицык, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокоурожайный сорт томата от украинских селекционеров. Рекомендован для выращивания в открытом грунте (юг) и теплицах (средняя полоса). Куст высотой 1, 6-1, 7 метра, лист обычного типа. Наилучшие результаты получились при формир...

Новинка Томат Грин Копия: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Грин Копия, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Green Copia. Среднеспелый, индетерминантный (с неограниченным ростом), редкий сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычный, помидорный. Наилучшие результаты полу...