Урожайный Томат Карамель желтая: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Урожайный Томат Карамель желтая: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Описание и характеристика томата Карамель желтая, отзывы, фото

Раннеспелый, индетерминантный, гибрид томата для защищенного грунта.

Растение мощное, высотой до 2-х метров, требующее подвязки к опоре.

Куст этого томата в период плодоношения очень декоративен, он весь просто усыпан кистями с желтыми помидоринками. Сорт назван карамель за очень сладкий вкус плодов.

Эти желтые помидоры, как и все сорта желтого цвета, очень сладкие и вкусные. Для приготовления сока они подходят просто идеально! Кстати, из них делают и другие заготовки: варенье, джемы, соусы, также их можно использовать для украшения тортов. Томат Желтый слон относится к среднеранним сортам, от всходов до сбора урожая проходит 110-120 дней. Рекомендуется выращивать в открытом грунте. Плоды плоскоокруглые, слегка вытянутые, массой от 80 до 150 граммов.

Рекомендуется выращивать в 2 стебля с удалением боковых побегов (пасынков).

Основные качества плодов

Плоды сливовидной формы, гладкие, желтые, массой 30-40 грамм каждый. Помидоры собраны в кисти по 25-30 штук, могут быть кисти по 50 плодов.

Сорт отличается очень ранним сроком созревания – около 90 дней после высадки рассады. Устойчив к высокой температуре воздуха и к некоторым грибковым заболеваниям (листовым пятнистостям и фитофторозу). Плоды на кустах созревают дружно, поэтому не требуется дополнительная помощь огородников для сбора спелых плодов. Товарность и лежкость у помидоров высокая. Помидорные сорта, выведенные в результате скрещивания сортов Розовый мед и Белый налив.

Томат Карамель желтая прекрасно подходит для цельноплодного консервирования и украшения стола. Его также очень любят дети.

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт.

Обращайте внимание! Если вы покупаете семена томатов в магазине, обязательно смотрите на срок годности семян: он должен быть не больше 3-х лет, иначе посевной материал будет не всходить или быстро терять всхожесть. Выращивать рассаду помидоров без пикировки можно при помощи торфяных таблеток или кубиков: в них легко и удобно выращивать помидоры, так как они не требуют пикировки. При этом лучше использовать таблетки средних размеров, чтобы растения получили достаточно места для развития.

Помидоры Желтая карамель на видео

Если вы выращивали томаты Карамель желтая, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатический условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Я сажала несколько кустов. Выросли хорошие сорта. Сорт Томат Карамель жёлтая F1 - 10 штук по 200 гр. - 3,5 кг. с куста, высота 1,5м. Сорт Томат Карамель Красная F1 - 10 шт по 250 гр. — 2,5 кг с куста. В теплице. В открытом грунте не получились помидоры. Не понравились. И ещё: когда вы успели вырастить такие большие кусты? В какой период, в каких условиях это произошло? Очень хороший сорт. Помидоры крупные, красные, вкусные, мясистые.

Ваши отзывы о томате Карамель желтая и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить его объективно и решить - стоит сажать этот помидор или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Анастасия Титова, Томск, 58 лет
Сорт томатов- один из самых популярных в нашей стране. Так как выращивается во всех климатических зонах, как в открытом грунте, так и в теплицах. У меня есть возможность сравнить два сорта этого томата. Первый, это Де Барао Черный, второй -Карамель желтая. Начну с того, что это один и тот же сорт, просто в разные годы мы получили разные урожаи. В этом году, я получила урожай на два года раньше, чем в прошлом.


Танюшка Кириллова, Барнаул, 46 лет
Не знаю как у вас, но у меня томаты растут в открытом грунте, под небольшим наклоном. По этой причине, приходится использовать шпалеру. Так вот, сегодня мне захотелось сделать отзыв об этом чудесном томатном растении. Урожайный, вкусный... Это все слова, которые придут к вам на ум, при упоминании сорта. Сорт томата Карамель жёлтая: описание и характеристика Данный сорт имеет средние сроки созревания. Высота растения достигает примерно 150 см. Не нужно много удобрений.


Жека Шмаков, Кемерово, 41 лет
Как правильно вырастить рассаду томатов, чтобы она успешно взошла, как ухаживать за рассадой и получить хороший урожай томатов. Выращивание рассады томатов для посадки в теплицу или открытый грунт и последующий уход за растениями. Подробно рассмотрим, какие нужны условия для рассады томатов, где лучше выращивать томаты в тепличных условиях или в открытом грунте. Рассмотрим преимущества выращивания томатов в теплице.


Роман Степанов, Иркутск, 46 лет
Мой опыт выращивания томатов в теплице и открытом грунте в Иркутская обл Это то же самое, что и другие сорта томатов: Желтый абрикос, Карамель жёлтая, Розовый мёд и др. Томаты среднего срока созревания. Растёт Томат Желтый абрикос - новинка 2016 г. от фирмы Гавриш. Очень урожайный сорт, крупные плоды, не растрескиваются, не трескаются в процессе хране Томат Карамель, как я называю его Желтый абрикос. Один из моих любимых. Куст высокий, но не очень раскидистый. Плоды крупные, очень крупные


Елена Романова, Новокузнецк, 63 лет
В этом году у меня впервые есть семена сорта Карамель желтая от компании Аэлита. Как раз я покупала семена в Ашане, а не в каком-то специализированном магазине, а потом и этот сорт в Ашане не нашла. И поэтому решила купить в магазине садово-огородных товаров, потому что тут семена более доступны и стоят дешевле. Так же у них большой выбор семян и есть возможность посмотреть фотографии будущих растений. О семенах отзыва не будет, потому что вырастила я их в открытом грунте.


Саня Паутов, Ярославль, 43 лет
Этот томат я посадила первый раз, и он мне очень понравился, так как был крупным, а ягода сладкой, в общем, на вкус просто отпад! Очень люблю разные сорта и гибриды томата, так как считаю что они наиболее урожайные, ведь в один куст можно собрать несколько килограммов помидор. В этом году я хочу посадить еще пару сортов томатов, например, сорт Розовый мед и Желтый гигант. Думаю, что это будет довольно интересно.


Света Никитина, Ростов-на-Дону, 41 лет
Подробнее Томаты, которые вырастили из маленьких семян Подробнее Отзыв о выращивании в открытом грунте в средней полосе России. Урожайный сорт томатов Карамель жёлтая Подробнее Выращивание томата Карамель жёлтая. Часть 1 Подробнее Карамель желтая выращивание в открытом грунте. Посев на рассаду. Как ухаживать за сортом. Подробнее Мой опыт выращивания томатов в открытом грунте Подробнее Выращиваю помидорки в открытом грунте! Безрассадный способ!!! Подробнее


Владислав Пономарёв, Воронеж, 53 лет
Сортотип Карамелька - это высокорослые полудетерминантные растения, в наших условиях до 1 метра. Плоды имеют удлиненно-овальную форму с ярко выраженной носиком и опушением. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической – темно-желтая. Масса плода 110–150 г, вкус сладкий, мякоть сочная, нежная. Урожайность: высокая, на уровне Томата Розового, Томата Красного.


Владимир Ковтун, Новокузнецк, 52 лет
Отзыв о Урожайный томат Карамель желтая (томат для открытого грунта) я подготовила Мой отзыв о выращивании Баклажаны с баклажаном на шпалере в Новокузнецке. Отзыв Баклажаны на шпалерах, я получила на выставке в мае этого го Мой отзыв на сорт Томат Батяня и его урожайность в Новокузнецке Мой отзыв об урожайности сорта Томат Каменный цветок в Новокузнецке (Краснодарский Край


Ирина Шамина, Пенза, 70 лет
Отзыв о выращивании, агротехника, достоинства и недостатки, отличия от других сортов, выбор семян, советы по уходу, защита от болезней, сроки созревания и урожайность Урожайный Томат Карамели желтая - Среднеранний сорт, 95-100 дней от всходов до плодоношения. Высота растения средняя, 100-120 см.Плоды круглые, крупные, массой 110-125 г, желтые, очень сладкие и ароматные. Мякоть красная, с сильным ананасным ароматом. Вкус отличный, сладкий, в плодах много каротина.


Даша Иванова, Ярославль, 53 лет
Очень понравился этот сорт Томат Карамель желтая - это среднеспелый индетерминантный сорт для открытого грунта. Период от всходов до сбора урожая составляет 110-115 дней. Высота растений 80-100 см. Плоды округлые, гладкие, желтые, массой 50-70 г. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - желтая. Сорт отличается хорошими вкусовыми качествами, подходит для свежего потребления, употребления в салатах, а также приготовления соков и соусов.


Лилия Колупаева, Киров, 43 лет
обл. 2019 Мой отзыв о выращивании Томата Карамель жёлтая, сорт урожайный гибрид от агрофирмы СеДеК. Седек. Сорт среднеранний, детерминантный. Растение высотой до 1, 5м. Плоды плоскоокруглые, гладкие, жёлтого цвета с оранжевым оттенком. Форма плодов слегка приплюснутая. Цвет плодов однородный, без пятен. Масса плода 150-250г. Устойчив к растрескиванию. Выращиваю в теплице, уход стандартный. Плоды не трескаются, но для этого сорт не предназначен. Для себя сорт этот не рекомендую.


Сурен Макаров, Ростов-на-Дону, 51 лет
Томаты, которые с первого раза дали плоды, я сажаю каждый год. К этому сорту отношусь, как к любимому ребенку. Называется сорт Карамель жёлтая, или просто Карамелька. Выращиваю на балконе и под окном. Каждый день смотрю на эти желтые маленькие помидорки. Как только начинают наливаться — сразу обрываю. В зависимости от погоды в течение недели могут дозреть и на балконе. Вкусные, сладкие, сочные, в меру мясистые, без кислинки, подходят для консервирования.


Виктор Иванов, Москва, 69 лет
Выращиваю томат уже четвертый год, и в этом году он меня порадовал. Томаты действительно сладкие, не сильно водянистые, мякоть умеренно плотная, помидоры ровные и красивые. Помидор очень урожайный. Из моих трех кустов два дали по 12 кг с квадратного метра. Конечно, это не рекорд, но я был приятно удивлен. При посадке было 4 куста, а собрали из них 12, причем все без подвязки. В конце Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Иван Киселев, Самара, 59 лет
В конце августа и в сентябре я решил собрать оставшиеся плоды с кустов, которые уже начали завязывать томаты. Не смотря на то, что я их сорвал в конце августа, они еще долгое время дозревали. Помидорки уже не такие зеленые, как при посадке семян, а полностью созрели в сентябре. Вот они в разрезе: Томаты я снимал, когда они достигли размера от 5 до 7 сантиметров.


Женя Кириенко, Барнаул, 51 лет
Семена томатов Агрофирма Седек . Обзор томата Карамель желтая . Урожайный Томат Карамель жёлтая (Томат, семена помидоров, Седек). Сорт томата Карамель желтая. Агрофирма Седек представляет новый среднеспелый сорт томата, отличающийся высокой урожайностью. Сорт включен в Госреестр РФ в 2014 году. Высота растений 110-150см. Посев на рассаду в первой декаде марта.


Артем Зорин, Пенза, 56 лет
Выращивание и уход в Пензе, фото, отзывы. Сорта томатов для открытого грунта. Лучшие сорта томатов для средней полосы. Томаты для открытого грунта в средней полосе России. В Пензенской области для выращивания томатов используют пленочные теплицы. Как правило, пленочное покрытие для теплиц устанавливается однослойное, без применения утеплителя и гидроизоляции...


Зифнур Павлов, Астрахань, 44 лет
Сорт томата Карамель желтая считается одним из любимых у большинства огородников, ведь он позволяет получить очень вкусные плоды с красивой окраской. Помидоры имеют форму сердца, а также очень высокую декоративность. Сорванные плоды могут долгое время сохранять вкус, цвет и аромат. Так как сорт относится к салатным, то он предназначен для употребления в свежем виде, но также может использоваться для приготовления соков, кетчупов, томатных соусов.


Дима Алексеевич, Белгород, 44 лет
Огород без хлопот Мой отзыв о выращивании Томата Карамель желтая. Выращивание семян. Пересадка рассады в открытый грунт. Уход за помидорами. Обрезка. Сбор урожая Томат Карамель желтая - гибрид отечественной селекции, относится к среднему сроку созревания, и дает крупные плоды весом свыше 400 г. В южных регионах может дать до 6 кг с квадратного метра. Характеристика Гибрид томата Карамель выделяется высоким уровнем холодостойкости – выдерживает заморозки до -4 градусов.


Рома Медведев, Калининград, 47 лет
Для посадки я использовала смесь семян от фирмы Аэлита. В этой смес Аэлита - крупнейшая российская компания по производству и реализации средств защиты растений, семян и луковиц цветов, био-препаратов для д Аэлита - крупнейшая российская фирма по производству и продаже средств защиты растений. Более 20-ти заводов-производителей по всей Росси Аэлита, крупнейшая российская фирма, ведущий производитель семян овощных культур, луковиц цветов и биопрепаратов для защиты растений

Вам будет интересно

Превосходный Томат Кармен: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кармен, отзывы, фото Среднеспелый, среднеранний, неприхотливый сорт томата от сибирских селекционеров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 112-115 дней. Куст полудетерминантного типа, высотой в т...

Прекрасный Томат Картофельный малиновый: отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Картофельный малиновый, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, индетерминантный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Высота куста в открытом грунте 1 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Лист у этого томата к...

Крупный Томат Каскад: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Каскад, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, урожайный томат сибирской селекции. В средней полосе рекомендуется этот сорт выращивать в теплице. Куст высотой 1, 5-1, 7 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Производитель рекомендует формировать рас...

Обзор Томат Каскад Виллидж Блу: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Каскад Виллидж Блу, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Cascade Village Blue. Раннеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата селекции Тома Вагнера. Подойдет для выращивания в теплице и открытом грунте с подвязкой к опоре. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного ти...

Идеальный Томат Каспар: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Каспар F1, отзывы, фото Неприхотливый, раннеспелый (период от всходов до созревания 93-95 дней), детерминантный, урожайный томат голландской селекции для открытого грунта. Куст компактный, высотой до 1 метра, рекомендуется выращивать в 2-3 стебля. Многие садоводы в...

Надёжный Томат Каскад лава: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Каскад лава, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Cascade Lava. Селекция Бреда Гейтса. Среднеспелый, высокорослый, редкий сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие резуль...