Урожайный Томат Курага: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Урожайный Томат Курага: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника

Описание и характеристика томата Курага, отзывы, фото

Среднеспелый, высокорослый, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта.

Куст индетерминантного типа, высотой 1, 6-1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре или шпалере и пасынкование. Рекомендуем формировать растение в 2 стебля.

Выращивается как в открытом грунте, так и в теплицах. Плоды округлые, гладкие, насыщенно-красного цвета, массой 200-250 г. Мякоть светло-красная, очень сочная, с большим содержанием сахара, без горечи. Хорошо подходит для свежего потребления и всех видов консервирования. Производитель: компания Ariada (Израиль). Кустовой гибрид для открытого грунта. Гибрид ранний, высокоурожайный, предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте.

Основные качества плодов

Плоды - крупные сливки, в стадии зрелости желто-оранжевые, весом 150- 250 грамм (до 400 г), мясистые, отличного вкуса со сладостью. Эти помидоры хороши для свежего потребления, консервирования, домашней кулинарии.

Семена помидоров сорта По-грузински высеваются в рассадные ящики в конце февраля - начале марта, затем при температуре 23-25 градусов. Их высаживают на грядки в мае, после того, как минует угроза заморозков. В первый год посадки растение формирует только один стебель и в дальнейшем дает плоды на нем. При условии формирования растения в два стебля урожай увеличивается в 1,5-2 раза за счет второго.

Урожайность сорта: до 5 кг плодов с 1 растения (при наличии полива и подкормки).

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 4-х растений.

Лучшие предшественники для помидор - лук, капуста (брокколи и цветная), огурцы, бобовые, перец. Полив Во время цветения и плодоношения томаты нуждаются в регулярном и обильном поливе. В открытом грунте на один кв. метр вносят 30 литров воды. Почва должна быть постоянно влажной, но не сухой. Междурядья желательно замульчировать, чтобы вода не растекалась. Подкормки Три раза за сезон проводят корневые и внекорневые подкормки помидоров .

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Особенности: Раннеспелый сорт - от полных всходов до созревания - 98-100 дней. Куст томата высотой до 60-70 см. Не пасынкуется. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Томаты в кистях созревают дружно.

Если вы выращивали помидоры Курага, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Этот сорт помидоров нравится всем! Растёт очень хорошо, урожай хороший, плоды вкусные. На нашем участке Курага растёт уже второй год. За это время мы не получили ни одного плохого растения. Томаты устойчивы к фитофторе, отлично подходят для цельноплодного консервирования, вкус их сладкий с лёгкой кислинкой. При сборе урожая лучше собирать не отдельные томаты, а кисти. Тогда кожица у плодов не будет повреждаться и томат не испортится.

Ваши отзывы о томате Курага и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Алёна Калашникова, Белгород, 52 лет
Урожайный Мой отзыв о выращивании урожая Томата (F1), который на мой взгляд является лучшим сортом томатов из всех, которые я выращивала. Выращен в теплице с последующим продлением сезона до сентября. На момент посева семян в марте, кустики были высотой менее 40 см. При высадке рассады, она сильно вытягивалась, но все равно достигала 70 см и начала давать плоды. Это фото сделано в мае, когда уже были плоды.


Артём Калинин, Мурманск, 53 лет
Урожайный Томат - уникальный сорт томатов, плоды которого имеют привлекательный вид и вкус. Сорт томата является высокопродуктивным, т.к. первые плоды вы сможете получить уже через 105 - 110 дней от начала вегетации. Плоды томата имеют форму плода томаты - яблоко. Вес одного помидора в среднем от 110 до 150 гр. Плоды в стадии спелости темно-красного цвета. Семена томата я выращиваю в комнатных условиях.


Артём Епифанов, Архангельск, 43 лет
За лето 2019 года мы собрали с куста 30 кг плодов! Помидоры сорта Курага очень вкусные и сладкие. С каждого куста собираем по 25-30 помидоров. Выращены томаты в открытом грунте. Очень вкусные помидоры - сладкая мякоть и плотные кожица и мякоть. Отлично подойдут как для салатов так и в переработку. Мы заготавливаем томат на зиму в банках. Огород на подоконнике - это реально! Если правильно подобрать семена, то можно вырастить помидоры даже в домашних условиях!!!


Анастасия Челябинск, Челябинск, 60 лет
Очень вкусный, без кислинки, сладкий Томат. Выращиваю в теплице. Посадку семян на рассаду начинаю с начала февраля, чтобы успеть до посадки на постоянное место. В этом году планирую первый раз попробовать сделать подзимний посев. Семена томата Курага сею в небольшие емкости для рассады по 2 семечка. Емкости заполняю почвенной смесью с добавлением песка (1:2), накрываю пленкой и ставлю в теплое место с температурой около 26 градусов. Когда появятся всходы, пленку снимаю.


Иван Сорокин, Нижний Новгород, 54 лет
В этом году решила вырастить и попробовать урожайный сорт томата Курага. Сорт среднеранний, индетерминантный. Урожайный, плоды округло-плоские, массой до 300 грамм. Плоды вкусные, сахаристые, сочные, вкусные. Вкус очень понравился, сладкий с легкими нотками кислинки. Очень сочные и вкусные помидоры, в одном помидоре до 11 семечек. На кусте может быть до 10-15 плодов. Курага имеет очень хороший вкус, урожайность высокая. Томаты крупные, на разрезе, как абрикосы, только розовые.


Людмила Степанова, Тольятти, 40 лет
В этом году я попробовала впервые использовать удобрение Урожайн Мои любимые помидоры с грядки. Выращивание томатов в открытом грунте без теплицы. Как выращивать томаты в открытом грунте? Мой личный опыт Как вырастить большие и вкусные помидоры? Выращивание рассады томатов в домашних условиях. Мой опыт выращивания помидор в домашних усло Выращиваю томаты. Помидоры в теплице. Моя земля для рассады помидоров. Сажаю томаты, рассказываю о них.


Даниил Попов, Казань, 56 лет
Сорт томата Курага мне порекомендовали коллеги по работе. Я купила семена для посадки. В начале июня я посеяла семена в открытый грунт и уже в конце июля я собрала первый урожай помидор. Урожай получился очень хороший. Вкус томата очень приятный, с выраженным сладким вкусом. Собирать плоды нужно немного недозрелыми. Срезав плоды можно кушать их свежими или приготовить из них различные блюда. Но вкус не как у арбуза, а с кислинкой. Так как сорт ранний, то и созревает он быстро.


Анастасия Голубева, Иркутск, 66 лет
На улице стало тепло, и мы решили посадить несколько растений которые не успели посадить осенью. Высаживали в теплице, в лунки заранее пролитые водой. Все получилось хорошо и рассада хорошо примялась. После посадки, я накрывала растения пленкой и ставила дуги. Под пленкой было тепло и я не переживала что растения пострадают от заморозков. Через два дня появились первые небольшие листики.


Галина Иванова, Самара, 43 лет
Мой отзыв о выращивании, отзывы, урожайность Семена томата Курага для открытого грунта Фасовка: 4 штуки Производитель: Саката, Япония. Урожайный томат Томат Курага F1 - это скороспелый высокоурожайный гибрид. Растение штамбовое, высотой около 1 метра. Плод Томаты этого гибрида очень вкусные и сладкие, поэтому их можно выращивать на продажу! А также из них получ Видео отзыв о том, как я выращиваю томаты в открытом грунте.


Марина Сидорова, Архангельск, 70 лет
Урожайный томат Курага - это крупноплодный сорт томата для теплиц и открытого грунта, высотой около 2 метров. Курагой растение называется из-за крупных плодов, размером с абрикос. Помидоры этого сорта растут кистями и на каждой кисти, на длинных плодоножках, зреют по 3-4 плода. Мякоть томатов плотная, но не слишком мясистая, очень сладкая. Сорт Кураги считается одним из самых урожайных, с одного квадратного метра можно собрать до 12 кг.


Владислав Захаров, Уфа, 53 лет
Это был мой первый опыт. Урожай был обильным и вкусным, но он оказался очень сладкий. Если Вы хотите такой же урожай, то приобретайте семена томатов: Томат Сахарная Курага Томат Пиноккио Томат Спрут F1 Томат Кучерявый Паслен Томат Золотой Век Томат Абрикотин F1 Я выращивал их на грядке. Вырастить томаты можно в теплице. В качестве рассады необходимо делать следующее: Семена я взял от разных производителей и это была моя первая попытка вырастить данный сорт. Семена в пакетике было немного.


Марина Тагирова, Уфа, 63 лет
Сегодня я расскажу вам о своем опыте выращивания отличного сорта томата! Томат Курага был выведен путем скрещивания сортов Черри Блосэм и Черри Лиза. Сорт относится к ранним, его первые плоды созревают на 95-100 день с момента всходов. Кустарник низкорослый, детерминантного типа роста. Курага, описание которого дано ниже, можно выращивать под пленочным укрытием и в открытом грунте. Урожайность культуры составляет 3-4 кг с 1 кв. метра. Описание куста Томаты Курага. Фото:


Ирина Еременко, Хабаровск, 49 лет
Как вырастить крупный томат кураги в Хабаровске. Курага это разновидность томата, который выращивается на Дальнем Востоке России. В отличии от обычных томатов, он выращивается с помощью корневой системы. Плоды при созревании приобретают темно коричневую окраску, а внутри у них имеются семечки. Этот вид томатов имеет очень высокие показатели урожайности. Его плоды очень вкусные, и они очень сочные. Для его выращивания используют рассадный метод.


Сабина Карпова, Астрахань, 47 лет
На сайте есть ещё мои отзывы, в том числе и по другим семенам, но именно это не нашла. Поэтому решила разместить здесь свой отзыв, может кому-то пригодится. Этот сорт привлек меня своим внешним видом, а именно продолговатые плоды насыщенного коричневого цвета. Я ожидала, что томаты будут более красными, но увы... Семена были куплены в магазине Агрокомплекс (Астрахань). В упаковке оказалось 25 семян, стоимость упаковки составила 26 рублей.


Максим Уткин, Архангельск, 51 лет
С весны до середины осени я выращиваю помидоры на подоконнике на южном окне. В это время у меня дома всегда тепло. Зимой открываю окна для проветривания и у меня в квартире всегда свежо. Очень люблю помидоры и постоянно занимаюсь их выращиванием. Сейчас в магазинах и на рынке огромный выбор семян помидоров и разных сортов. Я покупаю их, но не всегда получаются томаты с тем вкусом и цветом, которые бы хотелось иметь.


Марат Усов, Набережные Челны, 46 лет
Как вырастить помидор на даче. По совету бывалых огородников, в начале лета высадила 10 кустов этих томатов. Кусты помидоров растут высокие, подвязала и обильно поливала. Помидоры стали поспевать, но не дозревали, оставались зелеными. В конце лета помидоры стали трескаться. Плоды были, но их в основном приходилось рвать с кустов, так как они просто падали на землю. Эти томаты я посадила в 2011 году, тогда они только появились в продаже в магазине и стоили недорого.


Артём Шаповалов, Новокузнецк, 69 лет
Томаты выращиваются в теплице под пленкой. Для получения плодов к празднику, мы используем метод к Мой отзыв об Урожайный томат Факел в Новокузнецке. Сорт выведен от Кузбасс. Курага, для любителей помидоров с выраженным вкусом. Плоды Мой отзыв о выращивании Осенний Сюрприз в Новокузнецке и сорт урожайный томатик Курага. Огородники Кузбасса. На моем канале вы увидете: о


Даша Ушакова, Магнитогорск, 53 лет
В нашем регионе очень сложно с выбором семян томата и перца, так как они не устойчивы к болезням. На помощь приходят семена томатов которые я приобретаю в интернет магазине СЕМЕНА ОПТОМ. Для получения хорошего урожая выбираю ранние сорта томатов, которые созревают быстро и не требовательны к уходу. Курага относится именно к таким сортам, она устойчива к заболеваниям и перепадам температуры.


Виктор Царёв, Рязань, 49 лет
Выращивание Томата. Томат на Урале. Урожайный Томат. Курага не гибрид. Сеяла семена на рассаду в марте в Мой отзыв о выращивании Томат Хурма в Рязань, выращивание Томата.Томаты на Урале.Урожайный томат.Хурма не гибрид Мой отзыв, о посадке и выращивании томата Куб в Рязани. Как вырастить томаты на Урале Мой отзыв: о том как я выращиваю помидоры Черри в теплице из поликарбоната.


Екатерина Иванова, Екатеринбург, 41 лет
В этом сезоне я решила попробовать новые сорта томатов, которые выращиваю на своем участке уже 3 года. Это не только мои любимые сорта, с которых я собираю урожай несколько раз в год, но и проверенные временем. Томаты сорта Курага выращивала 2 года подряд, они также любимы садоводами. Описание сорта и как его вырастить? Сорт помидор Курага, действительно, похож на известный всем абрикос, он очень вкусный, а его плоды не сильно приторные. Помидорки небольшие. (см. фото).

Вам будет интересно

Топ-10 Томат Курочка-несушка: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Курочка-несушка, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, неприхотливый, высокоурожайный сорт от сибирских селекционеров. Растение детерминантного типа, раскидистое, высотой в открытом грунте до 70 см. Обязательна подвязка куста к кольям, так как он обязательно завали...

Потрясный Томат Кустанайская пипочка: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Кустанайская пипочка, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, урожайный, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст индетерминантного типа, требующий подвязки к опоре (шпалере) и пасынкования. Высота куста в теплице до 2-х метров, в ОГ чуть ниже. Сорт...

Позднеспелый Томат Курносик: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Курносик, отзывы, фото Среднеспелый, супердетерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 50 см, не требующий пасынкования. Лист среднего размера, светло-зеленый. Соцветие простое. В соцветии формируется д...

Сочный Томат Куум: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Куум, отзывы, фото Это ранний, урожайный, высокорослый, индетерминантный сорт томата для теплиц. Куст большой и раскидистый, высотой 1, 8-2 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля. ...

Обзор Томат Лабрадор: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лабрадор, отзывы, фото Раннеспелый (98-105 дней период от всходов до созревания), детерминантный, урожайный, неприхотливый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст штамбовый, крепкий, компактный, высотой 0, 5-0, 7 метра, не требующий пасынкования. ...

Замечательный Томат Лагидный: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Лагидный, отзывы, фото Неприхотливый, урожайный, среднеранний, детерминантный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Куст среднеоблиственный, высотой до 0, 6 метра. Желательна подвязка к опоре и пасынко...