Урожайный Томат Полоса молнии: описание, отзывы, фото, урожайность, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Урожайный Томат Полоса молнии: описание, отзывы, фото, урожайность, агротехника

Описание и характеристика томата Полоса молнии, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Streak Lightning.

Среднеспелый, индетерминантный, редкий сорт томатов для теплиц и открытого грунта.

Куст высотой до 1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Лист тонкий, обычного типа. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

Растение плодоносит с июля по август. С одного куста можно собрать от 4 до 8 кг. ягод. Ягоды тёмно-синей окраски, крупные, весом до 12 г. Мякоть плотная, хрустящая, кисло-сладкая на вкус, ароматная. Созревает не позднее середины августа. Не подвергается заболеванию мучнистой росой.

Основные качества плодов

Плоды - вытянутые сливки с носиком, плотные, гладкие, в стадии зрелости розовые в золотую полоску (возможно с фиолетовыми штрихами, если много солнца), весом 80-150 грамм, мясистые, сладкие, отличного вкуса. Эти помидоры подойдут и для свежего потребления, и для консервирования.

error

Урожайность сорта: до 3 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания

Посев семян этого сорта помидоров на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре размещают до 4-х растений.

error

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Полоса молнии, напишите, пожалуйста, как вы оцениваете этот сорт. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо.

Очень урожайный, сладкий , но не всегда вкусный. Не каждый сорт может так красиво выглядеть и хорошо вызревать. В этом году у нас очень холодные ночи и по утрам бывают заморозки до -3-4 гр. А так все лето тёплая погода. Помидоры на 2 кг. больше, чем надо.

Ваши отзывы о томате Полоса молнии и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Михаил Смирнов, Ярославль, 58 лет
В целом, понравилось выращивание Сорт томата Полоса Молнии - раннеспелый, высокорослый, индетерминантный, с преимущественно смешанным типом цв Сортотип - F1 Полоса Молнии Сорт предназначен для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Растение Томат Полоса Молнии. Сорт универсального назначения. Плоды до 400 г, округлые, ярко-красного цвета, плотные Урожайный сорт. Рекомендуется для пленочных теплиц. Высота растения - 1,8-2,0 м. Отличается стабильной урожайно


Елена Архипова, Ульяновск, 62 лет
При покупке семян, мы в магазине АгроМакс, получили пакетик с семенами Урожайного томата Полоса молнии. Вот такие вот они были на первый взгляд. И хотя при получении семян мы были приятно удивлены их качеством, поэтому я и решила оставить свой отзыв. Итак, что же из себя представляют эти семена? Семена томата Урожайный Полоса молнии относятся к высокорослым растениям, среднего срока созревания. Урожайность с куста до 20 кг. Растение может достигать высоты более 2 м и при этом хорошо ветвиться.


Александр Юдин, Екатеринбург, 69 лет
Как вырастить очень красивые томаты. Огород на подоконнике. Урожайный Томат полоса молния, посадка рассады, как посеять семена на рассаду в домашних условиях. Томаты Полоса молнии, выращивание и уход, болезни, помидоры. Какие сорта помидор я выращиваю на огороде, в открытом грунте. Выращивание помидоров на даче, как получить хороший урожай. Посадка помидор, рассада помидор, томаты выращивание, когда сажать помидоры, помидоры посадка, томаты в теплице.


Вера Лаврова, Тверь, 62 лет
Описание и фото сорта. Как я выращиваю урожайный томат полоса молнии в тверь. Особенности выращивания рассады томата полоса молнии. Посев семян на рассаду семена томата Полоса молнии для Подмосковья в феврале. Уход за рассадой томата. Пикировка томата в теплице с гидропонной досветкой. Посадка томата на постоянное место в теплицу. Выращивание томата из семян Полоса молнии. Сбор урожая томата Полоса Молнии.


Володя Сорокин, Калининград, 64 лет
Урожайность выше средне-позднего сорта, но вкус и лежкость ниже. Отрываю помидорки по мере созревания, так как собираю несколько кустов. Созревают одновременно. Вкус очень хороший, особенно с чесноком. Для кетчупов, кетчупа, соусов, заправок для салатов -самое то. Цена за пучок от 15 рублей и больше. Как вырастить томат Урожаен в Калининградской области? Выращиваем его на подоконнике. Мой опыт выращивания томатов Урожайный - Томат по выращиванию на подоконнике в Калининграде.


Санёк Крюков, Тула, 57 лет
Сорт томата Полоса молнии был выведен в 2011 г. для выращивания под пленочными укрытиями в условиях рискованного земледелия. Томат предназначен для употребления в свежем виде и для консервирования. Сорт среднеспелый, детерминантный, высота растения 50-70 см. Требует умеренной формировки куста: прищипка над 5-6 листом, далее пасынкование по мере необходимости. Формируется обычно 2-3 стебля. Плоды округлые и округло-плоские, слаборебристые, массой 80-100 г, плотные. Вкус гармоничный, без горечи.


Мария Филиппова, Тверь, 69 лет
Я выращиваю томаты в теплице, с одной стороны теплицы стены из поликарбоната, а с другой стороны стены из обычной пленки. У этой теплицы есть свои особенности: 1) У меня в теплице есть вход, который позволяет впускать птиц для опыления. 2) В теплице нет форточек или окошек, поэтому я поливаю томаты сверху 3) В моем случае я просто ставлю бочку у входа, на нее кладу шланг и по шлангу наливаю воду. Показать полностью...


Роман Смирнов, Астрахань, 54 лет
Этот вид томатов является среднеспелым. Первый урожай можно собирать уже через 110-120 дней. Растения с крупными гроздьями плодов. Плоды с толстой кожицей, сладкие и сочные, приятного розового цвета. Устойчивы к растрескиванию. Не боятся заболеваний. Плодоношение обильное и продолжительное. Урожайный Кусты среднерослые, в теплицах их высота достигает 1,2 м. Плоды плоскоокруглые, с гладкой поверхностью и средним весом 80-150 грамм.


Ксюша Бондаренко, Ярославль, 61 лет
Семена почтой. Урожайный томат Полоса молнии - это среднеранний, детерминантный гибрид. Растение высотой до 1, 5 м, требующее пасынкования и подвязки. Плоды плоскоокруглые, темно-красного цвета, массой до 140 г. Кусты очень мощные, урожайные, хорошо переносят засушливое лето. Используются для приготовления салатов, соусов, соков, пригодны для цельноплодного консервирования. Сорт устойчив к вертициллезному увяданию и фузариозному увяданию. Томат Полоса молния. Посадка


Максим Жуков, Нижний Новгород, 45 лет
Это, пожалуй, мой самый любимый сорт. Как только я его купила в магазине, не удержалась от того, чтобы купить ещё и красный. А как он красиво смотрится на грядке. Розовые и красные листья, а между ними зелёная полоса. Томаты этого сорта созревают небольшими, весом до 100 грамм. Кусты растут невысокие, но сильно не затеняют друг друга. Поэтому можно выращивать по два, а то и три растения в одну лунку.


Елена Кулакова, Нижний Новгород, 43 лет
Сорт раннеспелый, индетерминантный, среднерослый. Рекомендуется для открытого и закрытого грунта. Среднеранний. Плодоношение наступает на 102-104 день после полных всходов. Растение мощное, с крупными листьями. Подвязка растений обязательна. Плоды плоскоокруглые, плотные, гладкие, ярко-красные, с фиолетовым оттенком, массой 150-200 грамм. Мякоть мясистая и сочная, содержит очень много витаминов и сахаров.


Катерина Панченко, Ставрополь, 70 лет
Урожайный томат Полоса Молнии Томат Полоса Молнии - томат гибридного типа, который отличается не только повышенной продуктивностью, но и повышенной урожайностью. С одного растения можно собрать до 10 кг Огород. Томаты. Сорт Полоса Молнии Урожай на 3 й день после посадки в грунт. Что получится, если посадить семена томата Полоса Молнии? Когда высаживать Помидор Полоса Молнии, это гибрид, которому по генетике положено было бы весить за 100г.


Светлана Тарасова, Сочи, 51 лет
Отзывы и впечатления. Томат Полоса Молнии - это среднеспелый сорт, индетерминантного (высокого) типа роста. Куст мощный, ветвистый, но при этом не загущенный. Плоды крупные, в среднем по 350-400 г, округлые, с хорошей плотностью, мякоть сочная, вкусная. Сорт урожайный, отлично зарекомендовал себя при выращивании как на юге, так и в средней полосе России.


Екатерина Харченко, Кемерово, 52 лет
Томат Полоса молнии - сорт, который выделяется своей необычной формой. Этот томат имеет форму треугольника. Он имеет несколько плодов, в которых собраны все его характеристики и свойства. При этом плоды имеют красивый товарный вид. Выращивается томат в один стебель с помощью пасынкования и подвязки. Растение очень крепкое и хорошо переносит неблагоприятные погодные условия. Так же он практически не подвержен заболеваниям. Сорт томата Полоса молнии устойчив к растрескиванию плодов.


Динара Ануфриева, Томск, 63 лет
Семена томатов я заказывал на этом сайте. Томат Полоса молнии был моим первым томатиком. В целом я остался более чем доволен. У этого сорта есть некоторые недостатки и достоинства, но достоинств больше. Этот сорт томата имеет хороший урожай, высокую урожайность, вкус отменный и его легко вырастить. Не смотря на то, что у меня было всего 4 куста, я собрал урожай томатов массой около 4,5 кг.


Елена Крючкова, Мурманск, 45 лет
Отзыв о выращивании Томата Полоса молнии (Lipar lightning) сорт для открытого грунта и теплиц. В нашем регионе томат Полоса молнии можно сажать в середине мая, хотя в начале весны он растет намного хуже, но ближе к августу дает очень крупные плоды, в июне у него завязывается много кистей и в июле с этого сорта можно снять несколько ведер томатов. Этот сорт прекрасно подходит для консервирования и приготовления соусов, из него получается отличный сок или паста.


Александр Петров, Санкт-Петербург, 67 лет
Сорт томата Полоса молнии, был выведен отечественными селекционерами и за короткий период получил очень широкое применение в России. За эти годы он завоевал большую популярность среди огородников и садоводов. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Очень хорошо томат подходит для выращивания в средней полосе нашей страны. Он достаточно устойчив к неблагоприятным погодным условиям.


Екатерина Белова, Мурманск, 59 лет
Сорт был получен от группы агрофирм Седек, при этом как и все томаты данного производителя имеет ряд положительных качеств: - не теряет товарный вид после сбора - высокая урожайность - подходит для выращивания в открытом грунте, теплице и под пленкой - отличный вкус с кислинкой и приятным ароматом - достаточно устойчив к распространенным заболеваниям томатов - очень сладкий на стадии зеленого плода (до спелости) и при полном созревании - урожайный - крупные плоды -


Наташа Попова, Липецк, 40 лет
Регион: Липецк - Тульская обл (Тульская область), г. Тула, ул. Демонстрации д. 37 к. А Для посадки рассады в теплицы или парники необходимо использовать специальную рассаду, которая имеет высокий уровень развития корневой системы. На стадии высадки ее можно высаживать в любом количестве, что позволяет получить богатый урожай. За счет высокой производительности, не требуется много рабочих рук.


Лариса Ляпина, Новокузнецк, 60 лет
Сорт выведен в институте и занесен в государственный реестр в 2000 году. Урожайный ранний сорт с повышенным содержанием сахара и сухих веществ. Томат детерминантный, достигает высоты 100-120 см. Устойчив к основным заболеваниям пасленовых. Плоды розового цвета, округло-кубовидной формы, не крупные и имеют сахаристость в период сбора урожая от 8,5%. Томаты мясистые и не имеют водянистости. В разрезе они насыщено красные. На кусте плоды созревают дружно, что облегчает сбор урожая.

Вам будет интересно

Урожайный Томат Полосатое сердце: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Полосатое сердце, отзывы, фото Редкий по красоте, детерминантный сорт высотой 0, 6-0, 8 метра с красными, с продольными желтыми полосами, плодами красивой, сердечной формы массой 100-200 грамм. Хорош для салатов, а также в консервации. Если у вас есть дополнения по сорту Полосатое с...

Районированный Томат Полосатый Оксхарт: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Полосатый Оксхарт, отзывы, фото Оригинальное название этого сорта - Striped Oxheart. Среднеспелый, высокорослый, томат-биколор из Бельгии. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, стройный, высотой до 1, 8 метра. Требуется...

Замечательный Томат Полосатый господин: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Полосатый господин, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Mr. Stripey, Мексика. Индетерминантный, высокоурожайный сорт. Плоды крупные до 600 грамм, жёлтые с розовыми пятнами-румянами. Сладкий, сочный, вкусный биколор. Если у вас есть дополнения по сорту Полосатый господин, ост...

Пасынкующийся Томат Гном Полосы Джереми: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гном Полосы Джереми, фото, отзывы Среднеспелый, редкий сорт томата от американских селекционеров. Новинка 2019 года из проекта Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Оригинальное название сорта - Dwarf Jeremy’s Stripes. В основу лег сорт Dino Eggs. Растение сильнорос...

Надёжный Томат Полуночное солнце: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Полуночное солнце, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Midnight Sun. Вывела этот томат канадский селекционер Карен Оливье из сортов Розовое сердце Людмилы и Капитан Лаки. Среднеспелый, высокорослый, пока еще редкий сорт томата. В средней полосе рекомендуем вы...

Надёжный Томат Полуночный выбор: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Полуночный выбор, отзывы, фото Оригинальное название сорта - J&L Midnight Select. Среднеранний, высокорослый, экзотический сорт томата, полученный путем скрещивания сортов OSU Blue и Amy&8217; s Sugar Gem в США. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра с ...