Урожайный Томат Уральский богатырь: отзывы, описание сорта, фото, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Урожайный Томат Уральский богатырь: отзывы, описание сорта, фото, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Уральский богатырь, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт томата для теплиц.

Куст мощный, высотой до 2-х метров, лист обычный. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Сорт отличается очень ранним сроком созревания. Плоды созревают на 90-100 день после появления всходов. Они круглые, весом 110-130 грамм, с плотной мякотью, красные, сладкие, без горечи.Сорт среднеранний, урожайный. Кусты мощные, высотой 180 см. Плоды округлые, массой до 130 гр. Мякоть нежная, сочная, вкусная.Урожайность высокая, сорт пригоден для выращивания на шпалере.

Основные качества плодов

Плоды крупные, сердцевидной формы (некоторые трапецевидные), в стадии зрелости розово-малинового цвета, весом 400-800 грамм, очень вкусные. Мякоть плотная, сахаристая, малосемянная. Эти помидоры хороши для свежего потребления и приготовления соков, соусов.

Описывая сорта помидоров нужно отметить, что самые низкорослые из них обладают наиболее крупными плодами. Среди них можно отметить сорт Джина, Дукат, Коруна, Сан-фрут. Все эти сорта могут достигать до 2 метров в высоту, а самые высокие экземпляры имеют до 2,5 метров. Среднерослые сорта с плодами среднего размера: Бугай, Волуз, Гигант красный, Дачник. У этих сортов высота куста 1,5 метр.

Урожайность сорта Уральский богатырь: до 4, 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличия полива и подкормки).

Особенности выращивания, посадка и уход

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Подкормки При выращивании овощей в незащищенном грунте для обеспечения высокой урожайности, хорошего роста и развития растений требуется полноценное питание. Для томатов эта культура нуждается в следующих микроэлементах, макроэлементах и витаминах Вносят удобрения в жидком виде. Используют как комплексные минеральные составы, так и азотно-калийные растворы. Комплексные минеральные удобрения

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Среднеспелый индетерминантный сорт томата для теплиц. Период от полных всходов до начала созревания составляет 110-120 дней. Куст детерминантного типа, высотой 150-170 см. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при пасынковании. Рекомендуется удалять все пасынки, оставляя не более трёх на побег. Для получения более раннего урожая у растений можно удалить часть первых цветков.

Если вы выращивали помидоры Уральский богатырь, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Это сорт — урожайный, устойчив к основным заболеваниям томатов. Неоднократно испытывался на Урале. При его выращивании необходимо соблюдать несколько простых правил. Во-первых, в период роста и развития растения лучше не поливать слишком часто. Оптимальная частота полива — один раз в семь дней. Второй момент: необходимо удалять пасынки, а также регулярно обрывать пожелтевшие листья.

Ваши отзывы о томате Уральский богатырь и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Светлана Антонова, Иркутск, 66 лет
Томат Уральский богатырь — это раннеспелый сорт, его смело можно отнести к категории супер-урожайные. Выращивать детерминантные томаты – задача не простая. Для получения хороших результатов следует правильно подобрать место посадки, грунт и обеспечить растения поливом. При выращивании рассады томатов необходимо соблюдать следующие условия: не допускать резких перепадов температуры; поддерживать достаточную освещенность; создать в помещении для выращивания благоприятный микроклимат;


Катя Беляева, Великий Новгород, 45 лет
Мой канал на ютубе: Томат Уральский богатырь - сорт среднераннего срока созревания. Предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Характеризуется обильным плодоношением, стойкостью к поражению фитофторой, хорошей завязываемостью плодов при неблагоприятных условиях роста. Куст высокорослый, индетерминантный, среднеоблиственный. Первое соцветие закладывается над 10-11 листом, последующие через 1-2 листа. В кисти формируется 4-6 плодов.


Константин Дмитриев, Великий Новгород, 70 лет
Вырастить томат Уральский богатырь можно не только на Урале и в Сибири, но и на Центральном Черноземье, и даже на Дальнем Востоке Я выращиваю томаты в теплице на Северо-Западе России. Вот мой отзыв о том, как я выращиваю крупноплодный томат для летнего потребления - Уральский богатырь. Семена томатов покупала здесь Очень урожайный сорт, в 2016 году посадила около 40 шт. И все они взошли, а это означает что сорт устойчив к заболеваниям. Вес плодов с одного растения 300-400 грамм.


Денис Куликов, Новокузнецк, 47 лет
Урожайный Томат Уральский богатырь (сорт томата), выведен в Институте плодоводства г. Свердловска (ныне г. Екатеринбург) на основе селекционных образцов Уральского НИИСХ, адаптирован к различным климатическим условиям Урала. Среднеранний, срок созревания 110-115 дней. Растение индетерминантное, высотой 160-170 см. Описание плодов: плоды округлые, гладкие, массой около 400-500 гр., розовые, очень сочные. Не трескаются при созревании. Плоды хорошо переносят охлаждение и лежкость.


Оксана Аксёнова, Новокузнецк, 48 лет
Обзор томата Урожайный Отзыв о выращивании томата Урал богатырь(Уральский богатырь,Уральский великан,Гигант Урала,Подарок Томат Уральский Храбрый - это среднеспелый сорт. Плоды крупные, плотные и мясистые. Не трескаются, даже при Отзыв на сорт томата Уральский гигант. На данный момент это самый крупный томат из всех посаженных. Сорт Томаты Уральского богатыря. Уральский гигант. Урожайный. Среднеспелый. Супер урожайный сорт томатов. Плод


Руслан Воронцов, Челябинск, 50 лет
Посев 7 марта 10 мая собрали урожай томатов 15 июля. Помидоры в теплице. Сорт томата Уральский богатырь - описание, характеристика, посев на рассаду, подкормка, размножение, правила выращивания, отзывы, фото Все, что нужно знать о посадке и выращивании томатов Посадка семян на рассаду Выращивание рассады Пикировка рассады Посадка рассады в грунт Как и когда собирать урожай Фотогалерея: популярные сорта помидоров


Ваня Волков, Ставрополь, 48 лет
Высадив семенной материал томатов, я получил в начале июня урожай плодов. По вкусу они были очень сладкие, сочные, крупные. Урожайность получилась высокая: на каждом кусте образовалось по 10 плодов, общим весом более 4 килограмм! Плоды у плодов были округлой формы, ярко-красного цвета. Созрели томаты уже к началу августа. После сбора урожая плоды были собраны с кустов и помещены для дозаривания.


Женя Пенкин, Томск, 50 лет
Урожайный томат Уральский богатырь. Томаты были посажены 25 февраля и уже есть первый урожай помидор. Помидоры были посажены на рассаду в феврале, поэтому помидоры созрели рано. В этом году я не сделала никаких манипуляций по уходу за томатами, все лето они росли на открытом воздухе. С самого начала роста томатов я их подвязывала, но особого труда это не составило, так как плоды не крупные (диаметром 6 см) и ветки не высокие.


Диана Некрасова, Краснодар, 60 лет
Этот отзыв посвящается всем, кто решил выращивать томаты в суровых условиях Кубани. А также это отзыв о том, как я выращиваю томаты в открытом грунте в Краснодаре, то есть на юге России. Данный отзыв не является рекламой моего личного опыта и выращенных мной растений. Томатам Уральский богатырь - 2 года. С момента посадки в теплицу он показал себя, как индетерминантный сорт, но с неограниченным ростом, требующий подвязки и пасынкования. Первый урожай я сняла в 1 кв.м. в возрасте 45 дней.


Анжела Рожкова, Москва, 40 лет
Томат Уральский богатырь – это то, что нужно для семейного сада, особенно если вы хотите вырастить и собрать урожай помидоров и зимой. Он отличается от других сортов универсальностью использования и высокой урожайностью. Уральский богатырь характеризуется как ранний и высокоурожайный ранний сорт. Плодоносить начинает через 80-85 дней после всходов. Плоды округлой формы, ярко-красного цвета, весом до 120 грамм. Мякоть сладкая, не водянистая, плотная и сочная. Урожайность – до 2 кг с куста.


Кирилл Кулик, Мурманск, 56 лет
Подробнее Томат. Выращивание томатов в теплице. Урожайный томат. Подробнее Огород. Как вырастить томаты на даче? Подробнее Как ухаживать за помидорами в теплице при выращивании в открытом грунте. Полезные советы садовода. Подробнее Что можно вырастить в маленькой теплице? Советы дачника Подробнее ТОМАТ УРОЖАЙНЫЙ БОГАТЫРЬ. СЕКРЕТЫ ВЫРА ТКИ. ПРОВЕРКА ВЫРАЖЕННОСТИ Подробнее Выращивание перца в теплицах, уход за сортом, полив, удобрение, опыление, подготовка к высадке в грунт Подробнее


Некит Никитин, Самара, 45 лет
Томат - это одна из любимых овощных культур на моей даче. Мы выращиваем её несколько лет. В этом году у нас был урожайный урожай томатов. Конечно, мы не ожидали такого урожая. В один год мы посадили 4 растения этого сорта. Урожай был очень хороший, по нашим подсчетам он составил примерно 15 кг с куста. На следующий год наш урожай уменьшился до 5 кг, но всё равно был отличный. Каждый куст дал по 30 томясков.


Кристина Баранова, Тула, 42 лет
Отзыв: Томат Урожайный сорт “Уральский богатырь” - Сорт для Урала, Сибири. Читать ещёОтзыв: Томат Урожайный сорт “Уральский богатырь” - Сорт для Урала, Сибири... - Семена от Пасленовых. Достоинства: Сорт отличный, урожайность, неприхотливость, вкус. Недостатки: Не всегда удаются. Томат Уральский богатырь я купила с целью вырастить его на приусадебном участке. И у меня это получилось. В этом году он был самым главным из овощей на моем столе. Расскажу о сорте поподробнее. 1. Внешний вид.


Владимир Воронов, Тольятти, 40 лет
Не могу нахвалиться на этот сорт. Он дает прекрасный урожай даже в открытом грунте. Все знают, что семена томатов из интернет-магазинов очень трудно выбрать. Если у вас есть свой огород, то можно посадить семена с этого сорта. Но не думайте, что вы посадите только сортовые томаты. Они также хорошо растут и плодоносят. На рынке семян можно найти много вариантов томатов. Я стараюсь выбирать их из тех, которые проверены мной. По цене они тоже отличаются.


Ксюша Михеева, Челябинск, 57 лет
Природный биокомплекс для борьбы с сорняками. Отзыв на удобрение Биомастер. биомастер, биомастер томат, биомастер удобрение, уход за томатом, растения томата, томат томат, сорт томата уральский богатырь, урожайный томат уральский богатырь Томат Уральский богатырь. Томаты Уральский богатырь в 2019 году я сажала впервые. Сорт привлек меня тем, что он раннеспелый, и урожай можно собирать уже в начале августа (правда, в это время в Сибири еще прохладно, но томаты уже есть).


Виктория Попова, Хабаровск, 70 лет
Кусты среднерослые, первые кисти с 2 – 3 плодами, последующие с 6 и более. Томаты крупные, мясистые, очень вкусные, сладкие. Плоды универсального назначения – для свежего потребления, переработки и длительного (до нового урожая) хранен Урожаи томатов бывают разные. Но, когда томаты созрели на кусте, я получаю удовольствие не меньшее, чем от их выращивания.


Ксения Горбунова, Новокузнецк, 69 лет
Томат выращиваю на даче уже два года, очень понравился своей неприхотливостью, и не смотря на то, что это высокорослый сорт, выращивать его легко и просто. Он практически не болеет и хорошо переносит пересадку, а это немаловажно, учитывая, что рассада у меня растет на улице. Сорт, кстати, среднеспелый, но на редкость урожайный. Я сажаю два ряда, потому что мне нравятся разные сорта томатов. Плоды, конечно, не крупные, но их много, так что проблем с урожаем нет.


Денис Яковлев, Астрахань, 59 лет
Аграрный форум, на котором я был в начале августа 2019 года. Вырастил сам, поделюсь своими наработками с дачниками и огородниками. Перенял опыт выращивания томатов в грунт и теплицу. Урожайный — это сорт томатов. Раннеспелый сорт, от всходов до созревания первых плодов проходит 105 — 110 дней. Предназначен для выращивания в парниках и в открытом грунте. Куст не раскидистый, высотой до 70 см. Форма плода удлинённая, овальная, длина до 20 см, масса до 300 гр. Вкусный, сочный, мясистый.


Елена Голубева, Ярославль, 55 лет
Урожайный томат Уральский богатырь - это раннеспелый детерминантный сорт, который отличается стойкостью к болезням и неприхотливостью. Растение отлично переносит жару и прохладную погоду, а также способно расти в затененных местах. Плоды созревают рано, первые помидоры можно получить уже через 80 дней. Вкусовые качества плодов очень высокие. Кроме того плоды имеют прекрасные лежкие качества, хорошо переносят перевозки и долго не теряют товарного вида.


Юра Аббасов, Саратов, 47 лет
При закладке на сентябрь урожайном. помидоры на 2й год, не могу сказать, что сорт очень урожайный. Но, очень вкусные помидоры, особенно крупные. А какой красивый у них цвет. Томаты на 2й, ну может на 3й год. Очень понравилось их сажать в теплицу, не нужно ждать полного созревания плодов, можно снимать с куста в фазе технической спелости, а потом уже снимать помидоры зрелые, они так же вкусные, красивые и без нитратов.

Вам будет интересно

Надёжный Томат Урал: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томатов Урал F1, отзывы, фото Среднеспелый (116-120 дней от всходов до созревания), индетерминантный гибрид томата, созданный специально для условий Уральского климата. Рекомендован для выращивания в теплицах. Куст высотой 1, 5-1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасы...

Урожайный Томат Успех: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Успех, фото, отзывы Раннеспелый, детерминантный, не требующий пасынкования сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Куст штамбовый, высотой до 0, 5 метра. Желательная подвязка к опоре. Можно не пасынковать. Для получени...

Топовый Томат Утенок: описание, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Утенок, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст штамбовый, высотой 40-60 см, не требующий пасынкования. Лист среднего размера, зеленый до темно-зеленого. Соцветие простое. Основные ...

Урожайный Томат Толстой: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Толстой F1, отзывы, фото Это ранний, урожайный, индетерминантный гибрид томата голландской селекции. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст мощный, сильноветвистый, с неограниченным ростом - порой высота его достигает 3-х метров. Производитель...

Сладкий Томат Толстушка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Толстушка, отзывы, фото Среднеранний, низкорослый, урожайный, детерминантный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 80 см, требует подвязки к опоре и частичного пасынкования. Лист среднего размера, светло-зеленый. Соцветие простое. Со...

Новинка Томат Толстый Джек: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Толстый Джек, отзывы, фото Среднеспелый, высокоурожайный, детерминантный сорт томата для открытого грунта. Куст мощный, слабораскидистый, высотой 0, 5-0, 6 метра, не требующий пасынкования. Подвязка к опоре желательна, так как куст может заваливаться под тяжестью пл...