Урожайный Томат Злая маслина: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Урожайный Томат Злая маслина: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Злая маслина, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Evil Olive.

Среднеспелый, очень урожайный, редкий сорт томатов от американских селекционеров. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице.

Ранний сорт томата Злато оливы. Идеален для выращивания в открытом грунте. Выращивается в средней полосе в пленочных теплицах. Описание сорта. Томат Злато олива (Evil Olive) был выведен в 2005 году американскими селекционерами. Раннеспелый (85-95 дней), до созревания плодов проходит 95 дней, высокоурожайный сорт. Сорт создан для культивирования в условиях закрытого грунта. От высадки рассады, до начала плодоношения проходит не больше 100 дней. Растения индетерминантные, высотой до 150см.

Растение индетерминантное, в закрытом грунте в конце сезона высотой под 2 метра, в открытом грунте гораздо ниже. Кисти сложные, с большим количеством плодов. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Рекомендуем формировать кусты в 2-3 стебля.

Плоды округлые, блестящие, плотные, массой 90-120 г. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической – темно-красная. Семянки желтые. Мякоть темно-красно-оранжевая, плотная, очень вкусная. Вкусовые качества очень высокие, мякоть сочная, без пустот. Не подвержен вершинной и поперечным трещинам. Устойчивость: F1 к вирусу томатной мозаики, F1 к вертициллезному увяданию. Цена: 3 шт., 250 руб. Упаковка: 10 шт. Цена: 12 руб. У нас есть в наличии!

Основные качества плодов

Помидоры округлые, что-то среднее между черри и коктейльными по размеру, весом 20-45 грамм. В стадии зрелости они оливково-оранжевые с зелеными плечиками и с мякотью морковного цвета. Вкус со сладостью, яркий. Семян в плодах много. Эти помидоры неплохо хранятся после сбора.

На вкус – нечто среднее между розовым помидором и помидором-черри. Очень вкусные помидоры. Помидорчики ровные, круглые, мясистые, сочные, сладкие. Они не крупные и не маленькие, примерно по 10-25 грамм, но отлично подходят для приготовления салатов. На вкус они сладкие, но с легкой кислинкой. Мякоть нежная, сочная и очень вкусная. Томаты похожи на смесь спелых помидоров с персиками, а запах – аромат земляники. Созревание происходит в течение недели-двух, если в помещении не жарко.

В некоторых каталогах этот сорт называется Сердитая оливка.

Урожайность сорта высокая (при соблюдении агротехники).

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Обычно растения этого сорта не перерастают в рассаде, они крепенькие, приземистые. При высадке на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте до 4 растений. Обязательно пасынкование, иначе в конце сезона получится очень ветвистое высокое дерево с большим количеством невызревших помидорок.

Сорт очень урожайный. Плоды созревают через 100-105 дней после появления всходов. Они некрупные – около 70 г, круглые, слаборебристые, ярко-красные. Мякоть плотная, сладкая, ароматная. Помидоры используются для приготовления свежих салатов, летних супов, консервирования.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Если вы выращивали помидоры Злая маслина, напишите, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Какие достоинства и недостатки вы увидели у этого сорта?

В своих отзывах о томатах Злая маслина садоводы отмечают, что растение подходит для регионов с теплым климатом. В средней полосе России эти помидоры тоже будут расти, но им не хватит солнца, поэтому урожайность будет ниже. Сорт подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте, отлично плодоносит при повышенных температурах и пониженных показателях влажности воздуха. Помидоры Злая маслинка созревают рано, через 85-95 дней.

Ваши отзывы о томате Злая маслина и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Иван Тарасов, Сургут, 46 лет
В этом отзыве я хочу рассказать про томат Злая Маслина. Этот томат относится к черному сорту и относится к среднеранним сортам. Плодоносит томат примерно с середины июля до середины августа. Урожайность томатов средняя. Кусты томатов высокие, требуют подвязки и пасынкования. Листья у этого томата темно-зеленого цвета, морщинистые, глянцевые. На стебле находится от трех до четырех кистей. Плоды у томата не крупные, но довольно мясистые.


Александр Коновалов, Саратов, 42 лет
Томат Злая Маслина является представителем среднеспелых сортов для открытого грунта и теплиц, он хорошо адаптируется к разным климатическим условиям и почвам. Растение детерминантное, высотой до 1,2 м. В закрытом грунте и на улице можно получить урожайность до 6 кг с куста. Плоды имеют массу 130-150 г, не растрескиваются, очень сладкие, с очень тонким ароматом. Кожица плотная, но в то же время тонкая. Вкусовые качества высокие, мякоть сахаристая, сладкая, малосемянная.


Олег Миронов, Новокузнецк, 51 лет
Сажаю и выращиваю уже пятый год. На своем огороде. Отзывы о моих сортах томатов. Вырастить томаты на дачном участке не сложно. Для этого нужно немного, главное знать как правильно выращивать. При выращивании томатов на своем участке я использую множество разных сортов томатов, которые в свою очередь отличаются между собой по размеру, вкусу, урожайности.


Иван Шилов, Хабаровск, 64 лет
Очень хочу поделиться своим опытом выращивания этого томатов. Выращиваю этот сорт на протяжении 3 лет и очень мне нравится. Плоды округлые, много семенного гнезда, средняя масса плода 220-270 г. Очень вкусные, сладкие, плотные, хорошего вкуса. Урожайность высокая. Для себя выращиваю рассаду томатов в теплице, в ОГ только в теплые дни. Подвязываю к шпалере. Поливаю помидоры теплой водой с добавлением стимулятора роста (эпин) 3 раза за сезон.


Тихон Кот, Омск, 55 лет
Всем привет! В этой теме я поделюсь своим опытом выращивания помидор сорта Маслина. Семена в этом году покупала в магазине Багира г.Омск. Сорт томата Злая маслина был выведен российскими селекционерами. Описание сорта томата Маслина: индетерминантный сорт. Средняя высота растения – 2 м. Стебель толстый, прочный. По мере созревания образуются кисти с большим количеством плодов. Созревание плодов наступает через 3,5 месяца с момента высадки рассады.


Артем Багдасарян, Кемерово, 50 лет
Посев по Лунному Календарю - 14 марта. Рассада росла не очень, у нее были тонкие плети и сухие листья. Я их убирала. Через 20 дней после появления всходов я подкормила растения удобрением Эффектон-О и опрыскала борным удобрением. На 30 день после посева, мы начали прореживать нашу рассаду. При этом я обрывала только самые слабые ростки оставляя их на своих местах, а остальные удаляла. В итоге я оставила 30 самых крепких стеблей из 100 шт.


Олег Белоусов, Новосибирск, 68 лет
Сорт урожайный, среднеранний, с высокой устойчивостью к болезням и очень хорошей урожайностью. Плод имеет цилиндрическую форму, слегка изогнутый. Мякоть сочная, сладкая и вкусная. Томат Злая Маслина имеет прекрасный вкус, обладает высокой урожайностью и устойчивостью к холоду. ОСОБЕННОСТИ ВЫРА Мой отзыв о выращивании Чудо Сибири (Томат) в Новосибирске. Этот сорт подходит для выращивания в теплице и открытом грунте. Также его можно выращивать на подоконнике или на балконе.


Роман Логинов, Краснодар, 46 лет
Урожайный сорт томата Злая маслиница был выведен российскими селекционерами. Данный сорт относится к индетерминантным, его рост ограничен верхней частью стебля. Растение отличается обильным плодоношением и не болеет, оно имеет хорошие показатели урожайности и вкусовые качества. Сорт адаптирован к любым климатическим особенностям России и отлично подходит для выращивания в теплицах. Созревание данного сорта происходит поздно, на протяжении 100-120 суток.


Светлана Калинина, Сургут, 68 лет
Привезли мне семена томатов с Алтая, урожайный сорт Мой отзыв о выращивании томат Урожайный F1 в Сургут Привезли мне в подарок семена помидоров с Алтая (урожайный Томат Урожайный F1 для открытого грунта - вкусный, сладкий , мясистый. На вкус и на вид очень похож на Бычье Сердце Томаты Урожаный - это раннеспелый, гибридный сорт томатов. Очень урожайный, высокорослый, с крупными плодами Урожайный сорт томата для теплиц, парников, открытого грунта и пленочных укрытий.


Елена Суворова, Барнаул, 50 лет
Сегодня я расскажу вам о помидорках с очень необычным названием: Урожайный помидор, злая маслина (Giant Pomegranate, the wicked pomegrante). Помидорки не совсем обычные, но очень красивые и вкусные. Эти помидоры могут выращиваться как в открытом грунте, так и в теплице. Но для открытого грунта лучше выбирать сорта раннего срока созревания, для теплицы нужны более сладкие томаты. Описание сорта: Сорт урожайный и среднеспелый.


Олеся Петрова, Брянск, 42 лет
Садоводы, прошу у всех прощения за то что не выложила в срок свои томаты. Я была в отпуске, поэтому не было возможности снять вовремя. Что смогла, то сняла, а что не получилось, значит на следующий год постараюсь учесть все свои ошибки. Теплица у меня стояла на улице и в этом году с погодой сильно не повезло. Но не смотря на это я собрала хороший урожай. Помидорчики были и крупные, и среднего размера, и маленькие, но в любом количестве. В этом году я посадила сорта:


Александр Смирнов, Пермь, 54 лет
Очень вкусные и сладкие семена томатов для открытого грунта и теплицы. Семена томатов Семена томатов Мой отзыв о выращивании Злая маслинка от Эпик. Очень урожайные томаты. Плодоносят до самых заморозков. Урожайные томаты Семена томатов Семена томатов ТОМА Томатный сюрприз! Сажаю томаты в открытый грунт, в грунт! В этом году решила опробовать рассадный способ выращивания томатов, посеяла помидоры Выращиваем томаты сорта Брызги шампанского в открытом грунте на Кубани.


Лариса Сафонова, Воронеж, 63 лет
В прошлом году сажала 2 раза, в теплице и открытый грунт. Урожайность была хорошая. В этом году решила вырастить для себя. Семена брала в магазине Все по 35 г. Липецк. Посеяла в середине января. Всходы появились на 6 день. Рассаду выращивала в горшках диаметром 8 см. В середине апреля высадила на постоянное место. На стадии образования первого настоящего листа сделала первую корневую подкормку. Через 2 недели была вторая. С 10 мая по 20 июня томаты росли без всякой подкормки.


Лиза Карпова, Тюмень, 55 лет
Сорт очень интересный: плодоносит весь сезон, как на пакетике с семенами написано с августа до поздней осени. Высаживать можно с мая по сентябрь, но лучше после заморозков. Но при всей своей неприхотливости - это не сорт для теплиц - теплица нужна обязательно. А когда на улице минус - это вообще не дело - томаты замерзают. И по урожайности ничего особенного, как у всех сортов.


Денис Володин, Липецк, 65 лет
Я думаю, если каждый расскажет о своем томатовом опыте, мы вместе сделаем наш огород идеальным! Урожайный томат Злая Маслина - это очень классный сорт. У него отменный вкус, урожайность и неприхотливость к условиям выращивания. Поспевает томат на 100-110 день после высадки рассады. Очень урожайные кисти с 5-8 плодами. Плод у томата цилиндрический, красного цвета, весом около 50 гр. Плоды красивые, ровные, округлые и очень толстокожие.


Санек Зарипов, Набережные Челны, 58 лет
Семена помидоров купить можно тут - Урожайный Томат Злая маслина - плоды плоскоокруглые, среднего размера, до 150 г весом, вкусные, мясистые, салатные. Вкусовые качества отличные. Плодоношение растянутое, на кисти по 6-8 плодов. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики (TMV). Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями во всех регионах. Купить семена томатов можно позвонив нам по телефону (с 9 до 18 в будние дни) или оформив заказ через корзину.


Алина Власова, Сургут, 55 лет
Здравствуйте, уважаемые садоводы. Как известно, на нашем огороде много различных сортов томата, которые по своему вкусу и свойствам различаются между собой. К тому же, с наступлением осени, томаты нужно сажать в теплице, или на огороде укрывать, потому что они подвержены болезням, в том числе и фитофторе. Поэтому я предпочитаю сажать ранние сорта. Сажала такой сорт томата, как Злая Маслина, чтобы пораньше попробовать свежие помидорчики.


Никита Викторович, Магнитогорск, 51 лет
Урожайный томат Злая Маслина - описание, отзывы, фото. ... Плоды у нее небольшие, чуть меньше 100г, но зато они очень сочные и вкусные! Их любят многие дачники и огородники, их используют для консервации. Читать ещёМой отзыв о выращивании Урожайный Томат Злая маслина Урожайный Томат в Магнитогорск. Урожайный томатик Злая маслинка. Всем привет! ... Плоды у нее небольшие, чуть меньше 100г, но зато они очень сочные и вкусные!


Иван Иванов, Екатеринбург, 69 лет
Урожайный-Томат.рф Томат Злая маслина - среднеранний сорт, не привередлив к погодным условиям и может расти в затененных Томат Злая Маслина F1. Гибрид томата, полученный методом отдаленной гибридизации с участием сортов Мазарини томат_злаямаслина_(урожайный). Этот сорт томата мне очень нравится. Если нет возможности выращивать в теплице Томат - одно из самых распространенных и любимых овощей.


Александр Любимов, Челябинск, 69 лет
Магазин Урожайный огород Посев семян томатов в начале марта 2019 г. в торфяные таблетки с добавлением перлита и костной муки (для лучшего развития корневой системы), обработка семян (стимуляторы роста или Эпин). Торфяные таблетки, покупные семена сорта Злая Маслина, протравливание семян, таблетки с проклюнувшимся ростком, посадка рассады в стаканы со специальной питательной смесью (агрофирма Аэлита). Удобрения для рассады Агрикола, Агрикола 2, Агрикола для томатов.

Вам будет интересно

NEW! Томат Зебра гигант: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Зебра гигант, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Zebra Giant. Выведен в США. Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный, редкий сорт томатов с плодами оригинальной двухцветной окраски. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерми...

Хороший Томат Дон Жуан: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дон Жуан, отзывы, фото Хотите ранний, неприхотливый сорт, с кустами, сплошь обвешанными томатами розового цвета со штрихами и полосочками? Сорт, который подойдет и в салатик, и в засолку, и в консервацию, да просто съесть с солью и хлебушком? Тогда вам нужен помидор ...

Салатный Томат Граненое говяжье сердце: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Граненое говяжье сердце, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Coeur de Boeuf à Facettes. Высокорослый, среднеспелый сорт от французских селекционеров. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, крепкое, высотой в к...

Хороший Томат Громовая гора: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Громовая гора, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Thunder Mountain. Выведен селекционером Ли Гудвином из сортов Big Rainbow, Cherokee Purple и Bosque Blue. Высокорослый, среднеспелый, редкий сорт томата с красивыми плодами экзотической расцветки. Растение и...

Тепличный Томат Голубой ангел: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Голубой ангел, отзывы, фото Среднерослый, среднеспелый, красивый томат селекции Тома Вагнера. Оригинальное название сорта - Blue Angel. Высота куста в открытом грунте 0, 7-0, 9 метра, в теплице чуть выше. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучше результат...

Крупный Томат Бандаберг Рамбол: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Бандаберг Рамбол, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Bundaberg Rumball. Среднеспелый, низкорослый, урожайный, редкий сорт из проекта Dwarf Tomato Project. Он был разработан на основе сортов Budai Torpe и Черный из Тулы и выбран Ричардом Алленом в поколении F...