Урожайный Томат Золотой дождь: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Урожайный Томат Золотой дождь: описание сорта, отзывы, фото, растим сами

Описание и характеристика томата Золотой дождь, отзывы, фото

Среднеспелый, высокоурожайный, индетерминантный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. От высадки рассады в грунт до начала созревания проходит 75-80 дней.

Форма плодов сердца, при созревании плоды малиново-розового цвета, округлые, масса до 200 грамм, с крупными мясистыми, сладкими плодами. Вкус замечательный. Помидоры мясистые, без водянистости. Сорт среднеустойчив к основным болезням. Очень хорошо подходит для консервирование и приготовления свежих продуктов. Рекомендуется для пленочных теплиц. Плоды отлично подходят для переработки и консервации на зиму.

Куст мощный, высокорослый. В открытом грунте высота растения около 1, 5 метра, в теплице - до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Подвязанные растения с плодами очень декоративны. Формировать куст этого сорта лучше всего в 3-4 стебля.

Острая и спелая томатная мякоть сочная, сладкая, с небольшим количеством семян. Плоды овальной формы с носиком-штамбом. Масса плода около 200 граммов. На первой кисти - от 10 до 12 плодов. Сорт универсального назначения. Хорошо чувствует себя, как на грядках, так и в тепличных условиях. Овощной гибрид для открытого грунта и теплиц. Устойчив к основным заболеваниям пасленовых культур. Среднеранний. Кусты высотой до 60 - 70 сантиметров требуют подвязки и формирования.

Основные качества плодов

Плоды небольшие, грушевидные, в стадии зрелости желтого цвета, весом 25-30 грамм, сладкие, очень вкусные. Растут они большими сложными кистями. Эти помидоры хороши для свежего потребления, украшения блюд, цельноплодного консервирования.

У нас их можно приобрести и на рынке, однако, если сравнивать с магазинными помидорами, то цена на них не маленькая. Однако, по словам знатоков, все равно они дешевле, чем импортные. На прилавках супермаркетов продаются томаты, выращенные в Польше, Румынии, Германии. Но если вы хотите вырастить свой урожай — не проблема. Яблоки В конце июня — начале июля наступает сезон яблок, а также груш. Несмотря на то, что, по словам продавцов, цены на фрукты небольшие, покупателей все-таки много.

Урожайность в теплице гораздо выше, чем в открытом грунте.

Помидоры Золотой дождь на видео

Если вы выращивали помидоры Золотой дождь, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами.

error

Ваши отзывы о томате Золотой дождь и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта томата Золотой дождь. Кусты этого индетерминантного (с неограниченным ростом) сорта достигают в высоту более 2 метров. Растения мощные, требуют подвязки к опоре, пасынкования (удаления боковых побегов) и прищипки (частичной или полной) при высоте более 1,5 м.Сорт достаточно урожайный – с одного куста можно собрать до 10 кг плодов.

Отзывы об этом сорте томатов


Юлия Осина, Рязань, 62 лет
Кусты большие, листья большие и мясистые. Плоды очень вкусные, с ярко жёлтой кожицей, на кусте одновременно может находится до 7 помидорчиков. Урожай собираем в середине июля. Томат без нитратов и вредных веществ. В описании томатов указано, что вкус с кислинкой, но это не так, по моему вкусу очень сладкие. Семена покупаю в интернете, там большой выбор хороших семян. Цена в среднем 25 руб. 1 упаковка.


Михаил Ибрагимов, Ижевск, 61 лет
У меня в этом году был довольно урожайный помидор. Я не ожидала такого большого урожая, потому что обычно не могу собрать больше одного килограмма, а тут собрала за три полива по 4-5 кг. Для меня это очень хороший результат. Поэтому хочу поделиться своим опытом. При таком большом урожае у меня была одна проблема: плоды начали трескаться. Как я с этим разобралась? Я поняла, что это произошло из-за высокой влажности. В течение двух недель после посадки я поливала томат раз в семь дней.


Вася Дроздов, Воронеж, 57 лет
Этот отзыв я сделала для тех, кто любит выращивать огурцы и помидоры и просто для любопытствующих. Что я могу сказать о данном сорте. Томат действительно урожайный. В прошлом году он меня очень выручил. На огороде из-за жары и дождей было не комфортно. Я их сажала в теплице, но всё было сырое. Помидоры я не люблю собирать руками. Всё делала ножницами. Поэтому мои кусты были усыпаны плодами. Очень урожайные и сладкие. Но есть один недостаток: он не стойкий к фитофторе.


Антон Громов, Тверь, 48 лет
Я очень люблю томаты на своей даче а вот урожай собираю не всегда. Этот сорт томатов мне очень нравится. Урожайность хорошая. Помидоры очень вкусные их можно есть как в свежем виде так и использовать для различных закаток. Так же очень вкусная мякоть у этих томатов. И конечно же их можно выращивать не только на даче но и в домашних условиях а так же на балконах. Для выращивания этого сорта не нужно много земли. Растениям достаточно всего три квадратных метра.


Павел Шилов, Красноярск, 61 лет
В этом году урожай томатов в нашей семье был особенно богатым. И главным героем стал Урожайный томат Золотой дождь. Этот сорт был выведен на Алтае в 90-ых годах прошлого века, поэтому является очень неприхотливым, имеет иммунитет против множества болезней и может расти в любом регионе с любым климатом. Мне удалось вырастить его в Подмосковье, а также на юге России. А вот в Сибири этот томат вряд ли приживется - слишком мало у него корней, чтобы без проблем добраться до земли.


Иван Михеев, Нижний Новгород, 56 лет
Сорт урожайный, среднеранний, для теплиц и открытого грунта. Для посадки томатов с крупными плодами требуется больше времени, чем для ранних сортов. Поэтому сажать их лучше в первой половине июня, когда установится теплая погода и минует угроза заморозков. Перед высадкой семена томата проращивают в течение 3 дней при температуре 30 градусов. После этого их замачивают в теплой воде на 3 дня. За сутки до высадки семена можно закалить: поместить на 1 час в холодильник на нижнюю полку.


Елена Новикова, Томск, 60 лет
Я выращиваю томаты на даче. Хочу сказать, что это один из лучших сортов, поскольку на одной кисти может быть до 20 плодов! Томат очень вкусный, мясистый, сладкий. Урожайность, по сравнению с другими сортами, высокая. Куст высокорослый, высота около 2 метров, нужно прищипывать. Чтобы плоды не расползались в разные стороны, необходимо делать подвязку и пасынковывание.


Катя Владимировна, Владивосток, 59 лет
Томат из серии. Отзывы и. Урожайные сорта томатов для открытого грунта. В последнее время в моду вошли. Для того чтобы выращивать помидоры в открытом грунте, необходимо правильно выбрать сорт томата. Сорта томатов для открытого огорода. Сегодня существует множество сортов, которые вы можете выращивать не только в теплицах, но и в открытом. Сорт Золотой дождь — это то же самое, что и Томаты для открытого грунта.


Роман Кутепов, Тула, 46 лет
Томат сорта Золотой Дождь для меня давно не секрет. Он очень популярен у огородников, да и я уже с ним знакома по разным форумам, где он встречается. В этот раз мы решили попробовать выращивать его из семян от Плазмас. Я купила сразу 20 штук. Для первого опыта это очень много, думаю, нам хватит. К сожалению, семена оказались плохими. Ни один помидорчик не взошел вообще. Видимо такой сорт и был взят за основу, чтоб уж наверняка взошли.


Вася Потапов, Волгоград, 53 лет
За годы выращивания томатов ни разу не было такого, чтобы я оставалась недовольна урожаем, даже если он и был не таким богатым, как хотелось бы. Томаты всегда отличались очень хорошей урожайностью, но не в ущерб качеству плодов. Плодам всегда хватало сахаристости, сладости, они не были водянистыми и безвкусными. И что самое главное, на протяжении своей жизни томаты оставались всегда довольно крупными и хорошо вызревшими. Но в этом году я разочаровалась в томатах.


Елена Орлова, Сочи, 62 лет
Сорт очень урожайный, урожай собирали до самого ноября. Рассада была очень слабая, с огромными корнями, но благодаря нашим советам и советам Виктора Николаевича, томаты зацвели. В июне они уже дали первые плоды. Плоды желтого цвета, очень вкусные, мясистые. На вкус очень сладкие. Мы всем рекомендуем этот сорт. Огородники города Сочи выращивают этот сорт на своих участках. Этот сорт можно выращивать не только в теплице, а можно в открытом грунте.


Наташа Головина, Набережные Челны, 42 лет
Сорт помидор Золотой Дождь является томатном гибрида F1. Его вывели путем скрещивания томатов сортов Подарок и Золотой Кинель. Этот гибрид выращивают для получения ранних, крупноплодных и вкусных помидоров. Томаты Золотой Дождь устойчивы к неблагоприятным погодным условиям (перепаду температур, влажности, отсутствию освещения), что гарантирует длительное плодоношение.


Антон Гусев, Архангельск, 64 лет
Я живу в городе Архангельск, а дача находится в деревне. Мне очень нравится бывать на даче и ухаживать за своими растениями. Все лето мы с семьей выращиваем разные овощи. Мой отзыв - это отзыв об Урожайном Томато Урожайный Томат Золотые купола, семена от Агрофирмы Поиск. Привет, Друзья! Очень хочу поделиться впечатлением от выращивания томатов в открытом грунте. На юге, где я живу, помидоры выращиваются в основном на открытых грядках. И это не связано с тем, что тепличн


Миша Волков, Архангельск, 47 лет
В этом году мы выращиваем урожайный томат Золотой Дождь в Архангельске. Томат можно выращивать как в открытом грунте так и в теплице. Это очень вкусный и урожайный сорт томатов. Сорт томата Золотой дождь индетерминантный, высокорослый, хорошо растет в теплицах, высота растения 1,8-2 метра. Плоды томата округлые, желто-оранжевые, мясистые. Средняя масса плодов 500-600 грамм. Урожайность томата в открытом грунте с одного куста составляет 12-15 кг плодов.


Анастасия Владимировна, Ижевск, 51 лет
В Все любят помидоры, а выращивает их - не каждый. Мы с женой живем в Удмуртии, у нас здесь в Ижевске не много теплиц, да и те не отапливаемые. Но все-таки немного приходится выращивать овощей. Как-то друг с женой привезли к нам семена томатов от компании Дачная коллекция. Это семена для теплиц. Я их посадил. И через месяц собрал первый урожай. Помидоры были очень вкусные, просто класс. До этого их пробовал только на рынках, и то, если повезет.


Ксения Жукова, Екатеринбург, 54 лет
(отзыв обновлен в марте 2019).. Описание сорта Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый и высокоурожайный сорт. На протяжении всего времени плодоношения растение нуждается в подвязке и формировании. Плоды массой до 130 г, плоскоокруглые, с плотной кожицей, темно-зеленого цвета с красными полосами, созревают кистями по 8-10 плодов. Сорт ценится за высокую урожайность и холодостойкость. Достоинства сорта: отличный вкус, неприхотливость, высокая урожайность, продолжительное плодоношение.


Елена Коровина, Воронеж, 66 лет
У меня сейчас помидоры растут в теплице у дома, а не в открытом грунте. Я выращиваю их давно и постоянно, но раньше это были обычные сорта и гибриды, а этого года я решила попробовать новый сорт Золотой дождь. Посмотрела отзывы в интернете, отзывы о нем в принципе хорошие, поэтому решила попробовать вырастить его сама. Закупила семена, высадила, как положено, в марте. Как только стало пригревать солнышко, поставила дуги и натянула на них укрывной материал.


Максим Власов, Кемерово, 54 лет
В 2014 году я впервые посеял семена золотого дождя на рассаду в апреле. Проращивал и рассаживал всходы в торфянные таблетки 8 мм. За две недели перед высадкой рассады в грунт обильно полив почву в теплице водой, я обильно пролил ее марганцовкой. Затем высадил рассаду в теплицу, не засыпая землей корни. До высадки рассады в почву теплица была укрыта пленкой. Пленку убрал только в день высадки, когда уже полностью установилась плюсовая температура.


Зина Кудрявцева, Сочи, 46 лет
В этом году решила попробовать вырастить томаты Золотой дождь, так как этот сорт считается урожайным для теплиц. Выращивала томаты в теплице с использованием дуг и пленки, грунт был плодородный, поэтому выращивать рассаду сразу не стала. Рассада томатов на грядке росла хорошо, но вот в теплицу высадила в середине мая. На одной из дуг при посадке томатов я увидела тлю! Она поедала листья томатов. Я прочитала много информации по обработке томатов от тли.


Леночка Яковлева, Иркутск, 58 лет
и о его выращивании, будет полезен тем, кто интересуется, как можно больше узнать об этой культуре. Отзывы дачников содержат рекомендации по агротехнике выращивания рассады, сроки посева семян в грунт, особенности посадки и ухода за растениями. А также отзывы и фотографии урожая с описаниями, рекомендациями по выращиванию от профессиональных огородников. Я расскажу вам об опыте выращивании томатов Золотой дождь из семян, о достоинствах и недостатках, агротехнике этого сорта.

Вам будет интересно

NEW! Томат Золотой клык: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Золотой клык, отзывы, фото Позднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томатов для теплиц. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 8-2 метра. Требуется подвязка к опоре и паынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Лист у этого томата обыч...

Низкорослый Томат Золотой лимон: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотой лимон, отзывы, фото Среднеранний, высокоурожайный, кистевый сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой в конце сезона в закрытом грунте до 2-х метров. Куст отличается умеренной раскидистостью и...

Хороший Томат Золотое сердце: описание, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Золотое сердце, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходПомидоры Золотое сердце на видеоЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание томата Золотое сердце, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности выращивания, посадка и ух...

Сладкий Томат Золотой петушок: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотой петушок, отзывы, фото Среднеспелый, кистевый, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст индетерминантного типа, высотой 1, 6-1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формир...

Надёжный Томат Золотой медведь Гэри: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Золотой медведь Гэри, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Gary&8217; s Golden Bear. Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томата для теплиц. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получилис...

Новинка Томат Золотой поток: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Золотой поток, фото, отзывы Ранний, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта от украинских селекционеров. Куст детерминантного типа, раскидистый, высотой 0, 5-0, 6 метра, не требующий пасынкования. Лист обычного типа. Плоды собраны в сложные кисти. Т...