Замечательный Томат Адъютант: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Замечательный Томат Адъютант: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Адъютант, отзывы, фото

Среднеспелый, кистевый, высокорослый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 111-115 дней.

Куст индетерминантного типа, высотой 1, 6-1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует формировать растение в 1 стебель, удаляя все боковые побеги (пасынки).

Помидоры сорта Ред Барон относят к среднеспелым – с момента посадки рассады до созревания первых томатов проходит не менее 110-115 дней. Растения обладают высокой энергией роста, поэтому требуют формирования и подвязки. Помидоры имеют округло-овальную форму с небольшой ребристостью у плодоножки, яркий красный цвет, плотную мякоть и несколько крупных семян в каждой штуке.

Лист у этого томата средний, зеленой окраски. Соцветие сложное.

Основные качества плодов

Плоды - вытянутые сливки, гладкие, плотные, в стадии зрелости розово-шоколадного цвета, весом 90-100 грамм, сочные, хорошего помидорного вкуса. Эти томаты универсальные по назначению - хороши как для свежего потребления, так и для консервации и всех видов переработки.

Как правило, плоды этого сорта имеют правильную форму и окрашены в розово-красный цвет с фиолетовым оттенком. Розовый мед был получен советским селекционером Г. С. Ганичкиным путем скрещивания сортов Персей и Садко. Розовый гигант - среднепозднего срока вызревания, индетерминантного типа, крупноплодный сорт. Куст высокий, до 2 метров. Томат сочный, мясистый, ароматный, очень вкусный, при спелости ярко-розовый, весит от 300 до 700 граммов, иногда больше.

Урожайность сорта: 7-10 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).

Сорт томата Адъютант включен 2015 году в Гос. реестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Описание сорта томата сорта Адъютант: Среднеранний сорт, не требующий опыления. От всходов до начала созревания в среднем 108 дней. Куст индетерминантный, высотой около 2 метров. Первое соцветие закладывается над 9-10 листом. Плоды очень крупные, мясистые, красного цвета, массой 200-300 граммов. В целом, масса плодов может достигать 500-700 граммов, а длина – 30 сантиметров. Вкус отличный, вкус плодов сладкий, с фруктово-ягодными нотками. Форма плодов плоскоокруглая, немного ребристая.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 4-х растений.

error

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, пасынкования, подкормки комплексными удобрениями и профилактической обработки от болезней и вредителей.

Если вы выращивали помидоры Адъютант, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд, дайте оценку вкусовым качествам. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Адъютант – детерминантный ранний сорт. Сорт выведен во Всероссийском НИИ овощеводства в 1999 году. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в южных регионах. Устойчив к растрескиванию плодов. Вкусовые качества и аромат – отменные. Плоды созревают в среднеранние сроки (с середины июля), в высоту куст достигает до 80 см. Помидоры среднего размера, округлые, слаборебристые, массой 150-200 г. На одной кисти завязывается до 8 плодов. Вкус хороший.

Ваши отзывы о томате Адъютант и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Как получить урожай помидоров раньше срока? В связи с тем, что томаты сорта Адъютант получены во Владивостоке, очень важно внимательно отслеживать прогноз погоды, чтобы не пропустить сроки высадки рассады. И еще, вы должны понимать, что в открытом грунте можно получить более ранний урожай, чем под пленочным укрытием. Для этого, конечно, вам понадобятся определенные навыки по агротехнике выращивания томатов.

Отзывы об этом сорте томатов


Роман Чердинцев, Оренбург, 69 лет
У меня томаты растут с ранней весны до поздней осени в теплице и открытом грунте. Томаты у меня выращиваются на разной основе. Огурцы можно выращивать не только в огороде, но и в домашних условиях. Так как томаты очень капризны в выращивании, то я стараюсь все свои труды сделать максимально просто и эффективно. В этом году я решила попробовать сделать гибрид помидоров.


Ирина Иванова, Астрахань, 60 лет
Всем здравствуйте! С самого начала хочу сказать - что это мой первый опыт выращивания томатов. Надеюсь, что у меня всё получится. Как всегда, начну с того, что я не сторонник томатов из открытого грунта. А больше всего, не люблю теплицы. Не люблю выращивать их и когда их много. Конечно, есть такие сорта Томата, которые дают урожай только в теплицах. Но я к этому виду не отношусь. Поэтому у меня есть большая проблема - это выращивание этих сортов в открытом грунте. Ну не получаются они у меня.


Рустам Селезнёв, Тула, 51 лет
Томат был посажен в середине апреля, в теплице. Полив редкий, но своевременный. На сегодняшний день высота куста около 2 метров, очень густой куст, но на кусту завязей достаточно много. Плоды плотные, хорошо держатся на плодоножке, не трескаются. Цвет ярко-красный, яркий, как на пакете с семенами заявлен. Внутри плоды среднего размера, есть и меньше, и больше. Очень урожайный, а учитывая, что плоды крупные, то и урожай получается хороший.


Алена Соколова, Ижевск, 66 лет
инфо Томат Адъютант — один из самых популярных сортов помидоров. Его ценят за стабильную урожайность, высокие вкусовые качества и хороший товарный вид плодов. Они подходят для цельноплодного консервирования, засолки, маринования и переработки. В открытом грунте на Кубани сорт даёт по 5-6 кг с куста. В теплицах до 15 кг. Описание сорта Сорт томатов Адъютант принадлежит к высокорослым, индетерминантным, среднеспелым. Первый урожай собирают через 110 дней после всходов.


Юля Степанова, Ярославль, 55 лет
У меня было мало рассады томатов, решил посадить эти красавцы. На вкус не могу сравнить, так как я не очень гурман. Но мне понравилось, что томаты можно закатывать на зиму. Очень понравились помидоры. Я бы сказал томатики. Выращены без применения средств защиты, поэтому все плоды получились очень крупные. В конце августа томаты начали спекаться, а это значит, что скоро будут готовы к употреблению.


Анастасия Ударцева, Барнаул, 40 лет
Изысканный и очень вкусный, но его надо много. А так же на канале вы найдете много информации о том как ухаживать за томатами в домашних условиях. В этом году я посеяла семена томатов. Первый посев был 20 марта, и все томаты взошли дружно. Но к концу апреля стало понятно, что часть семян не взошла. На своем участке я постоянно занимаюсь экспериментами с выращиванием помидоров и пытаюсь улучшить урожайность. Томат Адъютатор мне понравился на вкус, а также я попробовала его вырастить в горшке.


Владимир Кравцов, Хабаровск, 54 лет
Не смотря на то, что я посадила всего лишь пару кустов, урожай у меня получился хороший. Вкус у томатов сладкий, нежный, насыщенный, ярко-красный. В теплице томаты были чуть менее красными, но по вкусу не уступали тем, которые выращены в открытом грунте! Также порадовали помидоры с нижних веток. Они были крупнее и нежнее, чем верхние. На вид плоды очень аккуратные, с глянцевой кожицей, без желтизны. Это тоже важно при покупке урожая.


Павел Богомолов, Ульяновск, 41 лет
Не смотря на то, что он имеет хорошие отзывы, мне он понравился не очень. Растение крупное, высота его более 1,5 м, хотя и не такое уж и высокое для этого сорта. Очень много пасынков, все они растут под листьями и из-за этого получается несколько загущенный куст. Оставил я их всего четыре штуки на кусту, поэтому остальные пасынки нужно удалять полностью. Так как растение мощное, а куст крупный, то его нужно подвязывать и лучше делать это на ранней стадии.


Эдуард Петров, Новосибирск, 60 лет
В этом сезоне решил посадить много сортов томатов для теплицы. Решил начать с сорта Адъюнт Здравствуйте, дорогие друзья! Томат Адъюант – это мой первый сорт томата, который я посадила, и он меня очень порадовал. Огородные работы мы давно завершили, и только я решила попробовать посадить семена на рассаду, как позвонила моя мама и сказала, что садит семена помидоров на даче. Я пообещала ей, что с началом дачного сезона обязательно приеду к ней и помогу посадить помидоры.


Екатерина Евсеева, Рязань, 50 лет
Томат на фото Адъютант, у меня они растут под плёнкой, в плёнке и с подкормками, но без поливов. У меня растут томаты в теплицах, в Рязанской области. Я просто не могу не поделиться этими изумительными по своей красоте и форме помидорами! Эти помидоры имеют очень красивую форму и окраску. Вот как можно охарактеризовать эти помидоры - застывший розовый фонтан. По форме - вытянуто-цилиндрические, а цвет - розовый, такой красивый, в полосках и пятнах, яркий и насыщенный, с блеском!


Оксана Кузина, Мурманск, 63 лет
Отзыв на сорт помидоров Адъютант Томат Адъютанты - гибриды, предназначенные для выращивания в открытом грунте. Плоды томатов созревают на 95-98 день после появления всходов и на 115-135 день после высадки рассады. Сорт помидоров Адъютанты относится к группе среднеранних томатов, которые можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте (посадки размещают по схеме 3х0,5м; полив в период цветения и завязывания плодов должен быть умеренным).


Жека Никулин, Ижевск, 49 лет
Очень ранний сорт. Томат - один из самых полезных овощей. Он насыщает организм человека большим количеством полезных веществ: витаминов, минералов и других полезных компонентов. А в народе этот овощ по праву называют помидором, поскольку именно так его и выращивают на грядке. Плоды томата пользуются огромной популярностью, как в свежем виде, так и в виде соусов, томатного сока и различного вида консервов. Из-за своей высокой урожайности, томаты стали выращивать во многих странах мира.


Владимир Кузнецов, Саратов, 69 лет
Этот сорт мы выращиваем уже несколько лет, но раньше не могли понять, почему у нас он растет не так хорошо, как у других. Сейчас все становится ясным. Томат Адъютанта – высокорослый, поэтому требует подвязки и пасынкования. У него большая площадь плодоносящей поверхности, он отдает свои силы, а в это время другие сорта в теплице или открытом грунте растут нормально. Подвязываем к шпалерам. Пасынкование – обязательный элемент в уходе за томатами. Особенно это важно в период формирования плодов.


Елена Косухина, Белгород, 49 лет
Очень понравился томат, куст очень мощный. В условиях Белгородской области, где солнце бывает редко, это - находка! Урожайность - очень высокая: от первых помидоров до конца сентября собрал 24 кг с куста. Вкус сладкий, мякоть мясистая. Помидорки ровные, вкусные, не растрескиваются. Выращиваю уже пятый год. Советую всем попробовать вырастить такой томат! Если Вам понравился мой отзыв - нажмите Нравится или добавьте меня в Избранное!


Екатерина Егорова, Набережные Челны, 69 лет
Мой отзыв о выращивании томатов. Отличный сорт томатов для теплиц и открытого грунта. В открытом грунте даёт хороший урожай. Отлично подходит для консервации.В теплице плоды до 300 грамм. Очень вкусный и сладкий. Рекомендую всем дачникам. Выращиваю уже не первый год. Если любите вкусные помидоры, попробуйте вырастить этот сорт.Для теплицы подойдут и другие сорта.


Паша Семенов, Архангельск, 59 лет
Томат Адъютант. Супер урожайный, крупноплодный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Раннеспелый сорт. Вегетационный период от всходов до начала созревания плодов составляет 80-95 суток. Растение детерминантное. Образует мощные раскидистые кусты высотой до 80 см. Листья морщинистые, темно-зеленые. Плод удлиненно-сливовидной формы, ярко-красного цвета. Поверхность гладкая, блестящая. Масса плода 200-250 г. Вкусовые качества свежих плодов очень хорошие.


Светлана Голикова, Оренбург, 53 лет
Мой отзыв о выращивании Замечательных томатов, которые я выращиваю уже не первый год. Эти томаты в основном выращиваю в теплице, т. к. они очень теплолюбивы и не растут в открытом грунте, хотя у меня на участке есть небольшая грядка под ними. И так, для начала надо выделить сорта томата, которые подойдут именно Вам. У меня в этом году сор Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.


Людмила Сотникова, Краснодар, 67 лет
Россия. Июль 2017 год. Подробнее Адъютант, ранний томат, обзор томатной новинки от агрофирмы Аэлита Подробнее Мой отзыв о выращивании Томата сорта Перцевидный розовый Подробнее Томат Розовый Аппетитный (описание, характеристика, урожайность) Подробнее Томаты, посадка, выращивание, урожай. Помидоры. Томатные теплицы. Советы. Подробнее УЛЬТРАРАННИЙ (ОРИГИНАЛ) ТОМАТ ИЗ ФАСОВКИ! ТОМАТ АДЮТАНТ 1 КГ! Подробнее Что можно вырастить на подоконнике! Томаты. Перец. Цветы. Подробнее


Михаил Громов, Челябинск, 51 лет
Очень хороший, вкусный томатный куст! А вот и он! И это не просто помидор, а помидор — герой! Он и высокий и урожайный, и крупный, и вкусный, и красный-красный (в смысле — красивый!). Даже не понимаю как я раньше не садила его! В прошлом году мы посадили его на несколько кустов больше, чем нужно для нас, и мне пришлось его разрезать на части — иначе не получалось его есть. На вкус он совершенно не хуже, но более хрустящий и сочный.


Денис Севрюков, Белгород, 54 лет
А вы знали, что это сорт с высокой толерантностью к болезням? Или что он может давать урожаи до 10 кгм? На самом деле за счет своих больших размеров этот помидор очень урожайный, а плоды всегда красивые, ровные и очень хорошего качества. И как не удивительно они вкусные. Я даже удивилась, когда на рынке продавцы начали его нахваливать. . Сорт томата Адъютант был представлен на селекционной выставке Томаты России в Москве.

Вам будет интересно

Топ Томат Черногория: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Черногория, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в тепоице. Растение индетерминантное, крепкое, с темной листвой. Высота куста в конце сезона 1, 6-1, 8 метра. Требуется подвязка к шпалере и п...

Надёжный Томат Фиолетовая фея: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Фиолетовая фея, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Purple Fairy. Среднеспелый, высокорослый, очень урожайный сорт томата. Выращивать можно как в теплице, так и в открытом грунте с подвязкой к опоре/шпалере. Растение индетерминантного типа, высотой в конце с...

Новинка Томат Сладкая Аделаида: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сладкая Аделаида, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dwarf Sweet Adelaide. Детерминантный сорт из серии Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Раннеспелый по версии создателей, таковым проявит себя в южных регионах, однако в условиях средней полосы он все же ...

Адаптированный Томат Роза чероки: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Роза чероки, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Cherokee Rose. Это уникальная вариация знаменитого Cherokee Purple. Автор ее закрепления Брэд Гейтс. Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата с плодами интересной расцветки. Растение индетерминантного...

Топ-7 Томат Паста Бернардини: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Паста Бернардини, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Bernardini Paste, страна происхождения - Италия. Высокорослый, среднеспелый, очень урожайный коктейльный томат. Растение индетерминантного типа, крепкое, высотой в конце сезона до 2-х метров. Требуется по...

Сочный Томат Куртизанка: описание и характеристика, отзывы, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Куртизанка, отзывы, фото Ранний, урожайный, низкорослый гибрид томата. Новинка 2021 г от агрофирмы Партнер. Растение детерминантного типа, высотой 50-60 см. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Производитель семян рекомендует формировать куст в 2-3 стебля. Кисть...