Замечательный Томат Алези: описание, характеристика, отзывы, фото, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Замечательный Томат Алези: описание, характеристика, отзывы, фото, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Алези F1, отзывы, фото

Раннеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), урожайный гибрид томата от французских селекционеров. Рекомендован для выращивания в коротком цикле - 6 кистей (посадка март-апрель и до конца июля), с целью получения раннего урожая.

Благодаря ранним срокам созревания, плоды успевают вызреть на корню и получить максимум питательных веществ для дальнейшего развития растения. Растение высокорослое, что необходимо учитывать при его выращивании - в теплицах или под временным пленочным покрытием, а так же в открытом грунте. Высота растений в среднем 140-160 см., поэтому необходим подвязочный материал, и система формирования растений, чтобы избежать загущения. Выращивать лучше под временными пленочными покрытиями.

Данный гибрид также подходит для выращивания в поле с применением подвязки. Для растения характерны короткие междоузлия. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое.

Основные качества плодов

Превосходный вкус плода, привлекательный внешний вид, хорошая лежкость, высокая урожайность и отличная пригодность к переработке. Плоды плоскоокруглые, с гладкой поверхностью, массой 200–250 г. Цвет плода — светло-зеленый с красным размытым румянцем. Мякоть белая, плотная, сладкая, сочная, хорошего вкуса. Время созревания среднепоздний. Культура засухоустойчивая, хорошо растет на любых типах почв.

Плоды мясистые, плотные, без зеленого пятна у плодоножки. Характерными особенностями данного гибрида являются устойчивость к физиологическим проблемам (неравномерное созревание и окрашивание, а также микротрещины).

У сорта Рокосс плоды не трескаются, не опадают при созревании, не меняют форму и размер на протяжении всего периода вегетации.. . Рокосс F1 – среднепоздний гибрид, отличающийся высокой устойчивостью к болезням и неблагоприятным условиям внешней среды. Плоды округлые, темно-красные, массой до 700 г. Мякоть плотная и сочная, не водянистая, отличного вкуса.. . Гибрид отличается высокими вкусовыми качествами и урожайностью.

Агротехника выращивания, посадка и уход

Перед высадкой рассады, для получения хорошей корневой системы, рекомендуется полив удвоенной нормой фосфорных удобрений, а в случае необходимости можно повторить такой полив через две недели после высадки рассады, особенно если нет возможности обеспечить необходимую температуру субстрата.

Для этого следует учесть температурный режим и внести удобрения. Азотные удобрения в качестве корневого питания вносятся по норме не более 5 г на 1 кв.м. Если вы хотите подкормить растения жидкими удобрениями, то они готовятся непосредственно перед поливом рассады. Жидкие подкормки лучше всего вносить, когда растения только что проклюнулись, или через 1 неделю, если ростки слишком вялые и слабые.

Формирование. Для получения более раннего урожая и крупных плодов (до 300 грамм и более), рекомендуется формировать растение в один стебель. Более высокий урожай товарных плодов массой 180-250 грамм можно получить при формировании растения в два стебля (7-8 кистей).

Полив. Поливают томат в период роста и цветения 1 раз в неделю, расходуя 10-12 литров воды на квадратный метр.. Перед цветением делают подкормку суперфосфатом, сульфатом калия и борной смесью (20 грамм на 10 литров воды). В период формирования плодов поливают и подкармливают томаты дважды в неделю до 20 литров на кв.метр.. Подготовка к зиме. В середине августа проводят засев грядок сидератами (люпин, горчицу, донник, фацелию) для улучшения почвенного состава.

Благодаря хорошей завязываемости плодов в условиях повышенных температур, рекомендуется использовать АЛЕЗИ F1 для выращивания и во втором обороте.

Удобрение. По меньшей мере за месяц перед высадкой рассады необходимо убедиться, что кислотность почвы находиться на требуемом уровне Ph (5, 8-6, 5). Для стартовых доз и при нехватки элементов питания, рекомендуется использовать комплексные бесхлорные удобрения.

В период роста и плодоношения, когда растениям требуется повышенное количество макроэлементов (Са,Р,К,Mg) можно использовать такие удобрения как Фертика люкс, Унифлор-микро или Сударушка для томатов, картофеля и баклажанов. При этом, необходимо помнить, что избыток азота способен вызвать поражение листьев ожогом с последующим осыпанием.

АЛЕЗИ F1 формирует очень крупные, мясистые плоды, поэтому в фазе, когда формируется третья кисть, рекомендуется подкормка сульфатом магния в количестве 200-300 г/1000 л, а в фазе завязывания 4-5 кисти - внекорневая подкормка сульфатом магния и хелатом железа.

Облепиха сорта Алеза F1, несмотря на свою высокую зимостойкость, в первые годы жизни требует укрытия на зиму. В условиях средней полосы России растение будет хорошо плодоносить только при условии посадки на хорошо освещенном месте с обязательным укрытием от холода в период весенних заморозков. Рекомендуется использовать для посадки в местах, где мало солнечного тепла, так как облепиха не любит засуху и высокие температуры.

Во время массового сбора и при высоких температурах, для лучшего окрашивания плодов, рекомендуется увеличить норму калийных удобрений.

Уборка. Сбор плодов начинают (как в теплицах, так и в ОГ) необходимо начинать при средней интенсивности окрашивания, таким образом, мы получаем ранний урожай и одновременно разгружаем растения. Такой способ уборки также позволяет избегать потерь товарности из-за возможного растрескивания томатов в случае неравномерных поливов или осадков.

С наступлением биологической спелости плоды прекращают расти и приобретают свойственную сорту форму, окраску и вкусовые качества, поэтому не стоит спешить с сбором урожая. В период начала сбора плодов необходимо следить за состоянием растений. Если плоды не опадают, а продолжают расти, то это указывает на недостаток кальция в почве.

Томат Алези F1 включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ. Внесен в Госреестр как красноплодный гибрид.

Оригинатор: Vilmorin.

Если вы выращивали помидоры Алези F1, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях. По возможности прикрепите фото этих томатов.

Ваши отзывы о томате Алези и дополнения к описанию помогут многим любителям томатов оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его выращивать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Женя Кунгуров, Кемерово, 48 лет
Он отлично подходит для выращивания в теплицах, что делает его очень популярным среди огородников. Алези – томат среднеспелый. Первый урожай можно получить уже на 45-50-й день после высадки рассады в грунт. Этот сорт относится к высокорослым томатам и требует подвязки, но у меня подвязка не понадобилась. Сорт устойчив к заболеваниям, хорошо переносит перепады температур. Плоды достаточно крупные, красные, сочные, вкусные. Урожайность Алези очень высокая.


Вадим Иванов, Хабаровск, 44 лет
Огородник с Хабаровска Мой отзыв о выращивании томатов Алёзи. Томаты очень высокорослые, в теплице высотой более 2 метров!!! Подробнее об этом... Как я выращиваю рассаду томатов Как я выращваю рассаду томатов без пикировки и без заглубления. Рассада растет на грядке под укрывным. Когда лучше садить... Выращивание томатов в открытом грунте. Секреты выращивания Выращивание томатов всегда считалось наиболее рациональным и менее трудоемким процессом.


Светлана Александрова, Архангельск, 63 лет
В этом отзыве не будет рассказа об особенностях выращивания томатов Алези. Скорее это мой личный опыт, что я делала для того чтобы помидоры Алези дали хороший урожай. Я надеюсь мои советы и рекомендации кому-нибудь пригодятся! Итак, к посадке томатов я стала готовиться с середины февраля. Для этого в первую очередь я сделала раствор био-инсектицида Фитоспорин (вычитала в интернете) и обработала им семена томатов. Семена замочила в растворе на 40 минут, а затем их подсушила до сыпучести.


Олеся Денисова, Тюмень, 47 лет
Выращивание Овощей в Тюмени. Мой Отзыв о В... Просматривайте этот и другие пины на доске Огород пользователя Елена. Что говорят другие Мой отзыв о выращивании Замечательный Томат Алези в Тюмень. Выращивание Овощей в Тюмени Мой отзыв об Овощеводстве в Тюмени, Мой отзыв о Овощных культурах в Тюмени, Выращивание Овощей и Плодов в Тюмени - Мой отзыв о Тюмени Мои Отзывы о Садоводстве и Огородничестве в Тюмень... Сад , Огород Тюмень


Вова Осипов, Барнаул, 47 лет
Аленка. Томат Алези. Урожай Томата Алези Мой отзыв о выращивании помидоров в теплице. Отзыв о выращивании томатов в тепличных условиях. Сорта томатов Мой отзыв.Томат Розовый Свитер.Огурцы.Перцы.Баклажаны.Тыква.Кабачки.Помидоры.Перец.Капуста.Свекла.Морковь Мой отзыв об использовании жидкого удобрения Байкал ЭМ-1 для томатов. Опыт применения ЭМ-препарата для повыш Мой отзыв про удобрение Байкал ЭМ1. Результаты применения препарата.


Павел Иванов, Ульяновск, 62 лет
Я выращиваю томаты уже много лет, и на моём огороде растут не только помидоры, но есть и другие интересные культуры. И вот одной из таких культур является Замечательный томат Алези. В этом году у меня получилось 6 кустов томатов. Посадку рассады я провела в начале апреля. При посадке, семена я не углубляла в землю, а просто поставила их в воду. На фото вы можете видеть, что корни уже видны. А уже в мае, мои кустики Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Виолетта Орехова, Омск, 59 лет
За время моего проживания в Омске мне удалось вырастить Томат Томат Алёша Попович, сорт Алёша Попович от компании Русский огород. Очень ранний, салатный, для открытого Томаты Алехандро F1 - это суперранний индетерминантный (высотой до 2 м) гибрид, выращиваемый на продажу и для Томат Алехандра F1 купить семена по низкой цене вы можете в нашем интернет магазине.


Вита Петренко, Белгород, 47 лет
Томат Алези (Alesi) - описание, выращивание, отзывы: Описание томата Алези Сорт томата Алезия появился на рынке овощей в 1998 году. В 1999 году был внесен в Государственный реестр Российской Федерации. Сорт имеет следующие характеристики: сорт детерминантный, относится к среднеспелому виду; ягода индетерминантного типа, растет до 2-х метров и выше; растение мощное, крепкое, требует подвязки и формирования; листья крупные, темно-зеленые, гладкие;


Януся Павлова, Белгород, 52 лет
Урожайный сорт томатов Алези был выведен голландскими селекционерами, и уже несколько лет пользуется большой популярностью среди любителей помидоров. Помидоры Алези характеризуются высокой урожайностью при хорошей всхожести семян, и в дальнейшем хорошим плодоношением. За счет высокого иммунитета к основным грибковым заболеваниям, томат Алези может выращиваться как в личных подсобных хозяйствах, так и на промышленных плантациях, в тепличных условиях и открытом грунте


Влад Киселёв, Уфа, 67 лет
Мой опыт и наблюдение. У меня он не очень понравился, хотя семена купила в Уфе. Вот описание из каталога: Алези F1 – высокоурожайный гибрид с ранними сроками созревания, подходит для выращивания в открытом грунте и парниках. Растение детерминантное, штамбовое, высотой 60-70 см. Плоды округлые, слаборебристые, очень красивые. Масса одного томата 120-160 г. Вкус приятный. Сорт устойчив к засухе и болезням. Но мои наблюдения говорят об обратном.


Екатерина Нестеренко, Саратов, 49 лет
В 2011 году, когда урожай был просто сказочным, я решила еще больше его увеличить, посеяв семена томатов в открытый грунт. Для посева выбрала самые ранние сорта, а именно: Розовые и красные сливки, Желтые и оранжевые сливки. Семена взошли, но вот беда, что из-за недостатка опыта (опыта, Карл!!!), я их перепутала и посеяла Желтые сливки. Но на тот момент я не знала (и по сей день не знаю), что эти сорта по срокам созревания относятся к среднеспелым и не имеют такого названия.


Гена Поляков, Красноярск, 50 лет
Томат Алези - томат из числа тех, кто без проблем выносит жару и не болеет при прохладной погоде, а также устойчив к комплексу болезней. Плоды округлые, средней массой 140-250 гр. с плотной мякотью, хорошо подходят для салатов – то есть отлично подходят для выращивания в теплицах, не боятся длительной перевозки. Урожайность томата Алези высокая. Описание сорта томата Алезины от производителя:


Александр Галяутдинов, Набережные Челны, 67 лет
Томат Алези - это высокоурожайный, среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и в пленочных теплицах. Сорт отличается высокими вкусовыми качествами, хорошей лежкостью плодов и стойкостью к грибным болезням. Плоды красные, круглые, крупные, массой до 800 г, плотные, сладкие, ароматные. Хорошо переносят перевозку, отличаются хорошей лёжкостью.


Наташа Макарова, Тверь, 63 лет
Очень вкусный, насыщенный, сладкий, ароматный. Рекомендую! Очень урожайный сорт, устойчив к заболеваниям, особенно в условиях засухи. Кусты мощные, с длинными, толстыми листьями. Томат высокорослый, требует подвязки и пасынкования. Формируйте в 2-3 стебля. Высаживать на постоянное место можно весной или осенью. Плоды красного цвета, очень сочные, мясистые, массой 200-250 г. Можно использовать для приготовления блюд и консервирования. Вкус хороший. Урожайность 5 кг с куста.


Максим Калашников, Екатеринбург, 50 лет
ру Описание: Не все знают, что помидоры так же, как и картофель, можно выращивать не только на грядках. Этот овощ относится к тем культурам, которые можно возделывать даже в горшках. Томат Алези – это уникальный сорт, выведенный итальянским селекционером. Особенности сорта томата Алези Томаты Алези были выведены для выращивания в теплице или под пленкой, но их также можно выращивать и в открытом грунте. Они отличаются очень высокой урожайностью.


Максим Лаврухин, Тула, 53 лет
Мой отзыв о Выращивание Замечательный Томата Алези Отзыв о том, как приготовить вкуснейшее варенье из шиповника. Очень полезное, вкусное и полезное! Рецепт Мой отзыв об отдыхе в городе-курорте Геленджик. Город-курорт Геленджик расположен на берегу реки Мой отзыв и впечатления от отдыха в посёлке Дедеркой. Мы отдыхали там с 8 по 15 августа 2015 года.


Мария Епифанова, Саратов, 55 лет
Отзыв о томате Алези от Юлии Бочковой. Томат Алези - описание сорта, как и когда сажать, выращивание и уход, подкормка, урожайность, фото, отзывы Как сделать чтобы не было слизней на огороде и чтобы не нужно было таскать навоз для перегнивания, как бороться с медведкой. Для этого есть простое средство, которое можно применить сразу на месте. Можно сделать грядки приподнятые над уровнем земли, и тогда на них уже не будет слизней.


Александра Губина, Тюмень, 44 лет
Сорт томата Алези очень ранний, относится к детерминантным (с ограниченным ростом), не требует пасынкования. В теплице растения этого сорта достигают высоты около 1 м., в открытом грунте – 90 см. в высоту. При посадке на постоянное место не надо подвязывать, но желательно установить подпоры. Так как при высокой нагрузке плодов на кисти, их количество сокращается, поэтому рекомендуется формировать кусты, оставляя 3-4 кисти.


Вадим Панков, Липецк, 58 лет
Как я сажаю томаты на подоконнике. Томат Алези - сорт томата, который я выращиваю уже несколько лет на даче под укрытием. Этот сорт не прихотлив в уходе и выращивании. Это сорт раннеспелый и я сею его как только начинает пригревать солнышко. Описание и характеристики сорта: -Сорт томата Алези с плодами розово-малинового цвета. Плоды у томата мясистые и сочные. В плодах этого сорта много сахара. -Это гибрид, который легко выращивается и дает хороший урожай плодов.


Роман Сорокин, Саратов, 49 лет
Подробнее Томат Алези (Alassio) - отзыв (Саратов) Подробнее Обзор, отзыв, описание, посев, выращивание томатов сорта Алези, F1 Подробнее Сорт томата Алези F1 (Alassie) Отзыв о сорте, рекомендации по выращиванию (Саратов) 2018 Подробнее Помидор Алези: характеристика и особенности сорта Подробнее Томаты Алези Подробнее Посадка, выращивание рассады помидор сорта Алези Подробнее ТОМАТ АЛЕРИ F1 Отзыв (Саратов) [Урожай 2017] Подробнее САМЫЕ НЕПРИХОТЛИВЫЕ СОРТА ПОМИДОРОВ Подробнее

Вам будет интересно

Самоопыляющийся Томат Алена Люкс: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Алена люкс, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, индетерминантный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 1-1, 5 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 ...

Превосходный Томат P20+Beauty King: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный, экзотический сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 7 метра, лист обычного типа. Растению требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при форм...

Топ-7 Томат 42 дня: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата 42 дня, отзывы, фото Раннеспелый, среднерослый, урожайный сорт томатов для открытого грунта и теплиц. Растение детерминантного типа, высотой 70-100 см (в зависимости от условий выращивания). Формировать куст рекомендуем в 3 стебля. Лист у этого томата обычного типа. ...

Тепличный Томат Абаканский розовый: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Абаканский розовый, отзывы, фото Среднеранний, крупноплодный, индетерминантный (неограниченного роста) сорт томата растянутого плодоношения. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст не раскидистый, высотой в теплице до 2-х метров, в открытом гру...

Урожайный Томат Абрика зебра: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Абрика зебра, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Abrica Zebra. Высокорослый, высокоурожайный, среднеспелый сорт помидоров. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой 1, 8-2 метра. Требуется подвязка к о...

Неплохой Томат Абрикос: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Абрикос F1, отзывы, фото Cреднеспелый, детерминантный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст низкорослый, требует подвязки к опоре и частичного пасынкования. Плоды округлые, в стадии зрелости насыщенного желтого цвета, весом 80-100 грамм, слад...