Замечательный Томат Большой красный Шейкера: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Замечательный Томат Большой красный Шейкера: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания

Описание томата Большой красный Шейкера, отзывы, фото

Оригинальное название сорта - Shaker&8217; s Large Red.

Среднеспелый, высокоурожайный, редкий сорт томата из США. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Основные качества плодов: - красивый окрас; - отличная плотность; - очень мясистая мякоть; - превосходный вкус. Средняя масса зрелых плодов — 300 г, у некоторых достигает 500 г. Не подходят для консервации. Целесообразнее всего использовать их свежими в салатах, нарезках и пр. Особенности выращивания: Посев семян производите за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 м2 размещают до 4 растений.

Характеристика плодов

Плоды плоскоокруглые, ребристые, средней плотности, в стадии зрелости красного цвета, весом 200-350 грамм, с небольшими пустотами, хорошего помидорного вкуса. Не склонные к растрескиванию. Эти помидоры подойдут для свежего потребления, консервирования, домашней кулинарии.

Срезать кисти следует по достижении плодами спелости, и то не всегда, лучше оставить немного недозревшими и снять их через день-два, когда они приобретут более яркий цвет, сочную, нежную консистенцию. Выбирать для консервирования надо плоды средней величины или крупные, так как мелкие помидоры для этой цели не годятся, у них тонкая кожица и они легко лопаются при консервировании.

Сорт устойчив к основным болезням томатов.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать не более 3-х растений, при формировании в 1 стебель - до 4-х.

Урожайность с 1 кв. метра посадок составляет примерно 2,5-4,0кг.. Помидоры сорта Бони М имеют сочные плоды цилиндрической формы с маленькой ребристостью у основания и высотой около 10 см. У плодов плотная мякоть с малым количеством семян. Сорт характеризуется длительным периодом плодоношения. Плоды созревают очень дружно. Высадка в теплицу на постоянное место проводится, когда на растении будет по 10-12 листьев. Как правило, это делается в середине мая.

Урожайность сорта: свыше 5 кг плодов с 1 растения (при наличии полива и подкормки).

Сорт томатов Большой красный Шейкера, видео

Если вы выращивали помидоры сорта Большой красный Шейкера, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Выращиваю такой сорт помидоров уже несколько лет. И хочу сказать, что все хорошо. Плоды крупные, вкусные, мясистые, плотные, не растрескиваются, подходят как для еды, так и для зимних заготовок. Но только надо вовремя снимать плоды с куста и следить за урожаем. От плодов до наступления устойчивых заморозков остается не более 3 дней. В начале июня начинают краснеть первые плоды, а уже к концу июня кусты превращаются в розочки. Убирают урожай по мере созревания и готовности к употреблению.

Ваши отзывы о томате Большой красный Шейкера и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Большой красный Шейкеры: описание сорта, фото, отзывы Томат Большой красный Шейкер (Big Red Shaker) входит в серию гибридов Шейкер, разработанных голландской компанией Seminis. Принадлежит к индетерминантным (высокорослым) сортам, нуждается в подвязке и формировании. Куст штамбовый, но при этом сильноветвистый, с крепким стеблем. Листья среднего размера, окрашены в темно-зеленый оттенок.

Отзывы об этом сорте томатов


Егор Галкин, Хабаровск, 65 лет
Томат Большой Красный Шейкера - крупноплодный индетерминантный гибрид для теплиц и открытого грунта. Плоды очень крупные. На каждой кисти формируется порядка 9 штук томатов. Куст томата очень мощный и высокий, требует подвязки к опоре и пасынкования. Первые плоды могут быть чуть недоспелые, что делает его особенно привлекательным для любителей. Сорт очень урожайный, устойчив к большинству заболеваний томатов, таких как фитофтороз и вершинная гниль, средне-ранний.


Дима Шестаков, Новокузнецк, 70 лет
Это одна из самых вкусных помидоров, которая растет у меня на участке. Сорт индетерминантный, не штамбовый. Куст может вырастать до 2 м, а может и до 1,8 м. Это зависит от качества земли и ухода за растениями. Большой красный Шейкера: описание сорта. Как сажать Я сажала его в теплице. Посадив его один раз, я поняла, что он должен жить в каждом огороде. Не смотря на то, что куст был большим, он плодоносил весь сезон. Плодоносил он с начала лета и в конце июля созрели плоды.


Кристина Юдина, Волгоград, 42 лет
Подробнее ОШИБКА! ТОМАТ ШЕЙКЕР БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ! часть 2 (применение) Подробнее ОТЗЫВ О ТОМАТАХ ШЕЙКЕР Большой красный! Подробнее ВЫСАЖИВАЕМ ТОМАТ ШЕЙКЕРА БОЛЬШОГО КРАСНОГО! часть 1 Подробнее Томат Шейкер – самый популярный из гибридов с плодами среднего размера. Описание и характеристики. Подробнее Томаты большие красные Шейкер - Как получить хороший урожай томатов (помидоров) в теплице? Подробнее Выращиваем крупные помидоры и урожайные томатики из семян Шейкер Подробнее Гибрид Шейкер.


Инна Иванова, Оренбург, 57 лет
В прошлом году я приобрел семена томатов от компании Гавриш. Семена упакованы в бумажный пакет, внутри пакетик с описанием сорта, и, как указано на обратной стороне пакета, в подарок шел корешок помидорного дерева. С этой агротехникой посадки и выращивания данного томата я и столкнулся чуть позже. Это не просто помидорное дерево, это еще и растение, которое способно давать помидоры круглый год.


Вова Иванов, Омск, 45 лет
Мой опыт выращивания этого сорта. Вкусный и урожайный сорт томатов. Томат Шейкер был выведен в США, а именно в штате Алабама. Он получил свое название от имени маленького мальчика Шейкера. Этот помидор относится к группе кистевых томатов. он очень ранний, срок созревания всего 105-120 дней. Плоды вкусные, сладкие, хорошо подходят для приготовления соков, кетчупов и прочего. Сорт не требует какого-то особенного ухода, главное не допустить подмерзания стеблей.


Светлана Спирина, Нижний Новгород, 41 лет
Я выращиваю этот сорт уже 3 года и полностью довольна им. Этот томат я назвала Большой потому что он действительно очень крупный. Плоды имеют мясистую мякоть с большим содержанием сахара, поэтому из него получаются отличные соки. Томат имеет очень сладкий вкус и его можно использовать для приготовления салатов, делать из него сок, соусы, томатную пасту. Сорт не прихотливый к погодным условиям, устойчив к фузариозу и фитофторозу.


Елена Климова, Ростов-на-Дону, 50 лет
Подробнее Отзыв о выращивании Замечательного Томата Алый Мустанг в Ростовской области. Подробнее Мой отзыв о выращивании Томата Шоколадный Принц в открытом грунте Подробнее Отзыв о выаолнении агроприёма Пикировка рассады в условиях Ростовской области Подробнее Урожайный томат - Алый Мустанг Подробнее Лучший из лучших, мой отзыв о томате Шоколадный Принц Подробнее Шоколадный принц томат! Подробнее Томат Шоколадный принц, отзыв о котором не оставит равнодушным никого! Подробнее


Екатерина Макарова, Рязань, 68 лет
Очень вкусный и урожайный сорт. Урожайность у него высокая, за сезон можно собрать около 50 кг с одной сотки. Но выращивать в открытом грунте можно только в южных регионах, в средней полосе это рискованно, так как кусты очень высокие и требуют подвязки к опоре. В остальном же Большой Шейкер отлично переносит неблагоприятные погодные условия – перепады температур, затяжные дожди и ветер. Куст достаточно высокий – около метра, иногда даже выше. Это позволяет обойтись без шпалеры.


Лена Ефремова, Киров, 60 лет
Это был самый красивый красный томат из всех Томатов. В этом году мы так же будем сажать этот сорт. Большой красный Шейкер - это томат, предназначенный для салатов, для цельноплодного консервирования и для засола. Мякоть плотная, мясистая, при этом очень мало семян, практически нет. Он очень вкусный, не водянистый. Вырос очень красивым, ярким, таким как на фото.


Рома Никифоров, Барнаул, 62 лет
Томат Большой Красный Шейкера – это не сорт, а гибрид. Выведен в Германии. Плоды крупные, красные, мясистые, вкусные. Если хотите получить ранний урожай крупного и вкусного томата, то советую приобрести томат Большой красный Шейкер. Он раннеспелый, созревает уже через 80-90 дней после того, как появятся ростки. Растение высокое, до 2 метров. Плоды красного цвета, крупные. Собирать их можно уже в августе.


Валерия Овчинникова, Владивосток, 48 лет
На своем опыте выращиваю томат Шейкера, очень нравится сорт: плоды красные, мякоть тоже сочная, сахаристая, сладкие, красивые и вкусные, да еще и урожайные. Плоды в кисти по 6-8 штук, а на кусте их очень много. И даже не в кистях, а просто один-два помидора висят на кусте и сами растут, без пасынкования. То, что этот томат будет плодоносить все лето, это факт! При такой посадке у меня помидоры на корню не перезревают, а завязываются, как будто они только что посажены семена.


Евгения Прохорова, Москва, 69 лет
Огород на подоконнике. Большой красный Шейкер - среднеспелый высокорослый индетерминантный салатный томат. Растения достигают высоты 2 метра, поэтому нуждаются в подвязке и формировании. Плоды крупные, 100-120 грамм, красного цвета, мякоть нежная, сладкая, много камер, очень вкусные. Вкус напоминает томаты сорта Санька. Семена можно купить в интернет-магазине семян Агромаркет.


Венера Гумерова, Казань, 53 лет
Купить семена Большой красный Шейкер в розницу: Заказать семена оптом: Мы выращиваем большие томаты в нашем питомнике. Так же у нас есть саженцы томатов и других культур в ассортименте. Наш питомник: Томат – одна из основных культур, выращиваемых огородниками – дачниками. Несомненное достоинство томата – разнообразие сортов, позволяющее подобрать томат для любой цели и создать на своем участке полноценный огород.


Влад Кузнецов, Тверь, 60 лет
Сорт с вкусными и урожайными плодами. В открытый грунт! Томат Большой красный Шейкер - среднеранний индетерминантный гибрид. Высота растения достигает 2 метров. Рекомендуется выращивать в теплице и в открытом грунте. Первые плоды можно собирать уже через 90 дней после появления всходов. Плоды очень вкусные, сочные и ароматные, имеют ярко-красный цвет с малиновым оттенком. Они довольно крупные, при этом отличаются отличным товарным видом. Вес одного до 700 грамм.


Евгения Фомина, Ставрополь, 66 лет
Томат Большой Красный Шейкер (BIG RED SHAKER) F1 Раннеспелый гибрид индетерминантного типа, предназначен для выращивания в теплице. Плодоношение наступает на 105-110 день после пересадки рассады в грунт. Плоды массой до 250-300 г, округло-цилиндрические, красного цвета. Мякоть ароматная, нежная, сочная, очень вкусная. На вкус помидоры сладкие, с небольшим кисловатым привкусом. Отличается хорошей завязываемостью плодов даже в условиях невысокой т


Павел Ярцев, Оренбург, 52 лет
Выращивание томатов при капельном поливе. Обзор, посадка и уборка урожая. Мой канал по фермерству. Канал создан для тех, кто хочет стать профессиональным фермером, и для всех, кому интересны темы растениеводства и ведения личного подсобного хозяйства. На моем канале вы увидите сюжеты про выращивание овощей, фруктов, ягод, цветов на приусадебном или дачном участке.


Мария Ермакова, Екатеринбург, 46 лет
Мои отзывы о. Мой отзыв о выращивании Огурцов в парнике, в теплице и дома. Советы по выращиванию и уходу за. Сорта помидоров на балконе - советы тем, кто хочет выращивать свои помидоры круглый. Помидоры на подоконнике — как вырастить томаты на подоконнике в домашних условиях. Если вы задумываетесь над тем, как вырастить много помидор в домашних. Томаты на подоконнике. Выращивание томатов в домашних условиях для новичков может. Как поливать комнатные помидоры, чтобы они хорошо плодоносили.


Настя Фролова, Саратов, 45 лет
Томат большой красный шейкера выведен специально для коммерческих теплиц, а также для открытых условий открытого грунта. Масса плода 200-350 грамм, куст низкорослый, очень ранний, плоды на кисти созревают одновременно, а значит с одного куста можно получить 10 и более кг. отличных томатов. Помидор не растрескивается. Не боится ни засухи, ни болезней, ни ветра, ни града. А также не боится притенения. Очень урожайный сорт. Имеет сладкий приятный вкус с кислинкой.


Виктория Иванова, Саратов, 51 лет
Выращивала через рассаду, и в открытом грунте в 2017году. Урожайность очень хорошая, плоды до 60гр., очень крупные красный цвет, в форме груши. Снимать созревшие помидоры легко-они не подвержены растрескиванию. Вкусовые качества отличные. Вкусный салат, вкусные в засолке. Отличный томат для консервирования. На вкус очень сладкий, на вид красивый, сочный, хороший вкус. И это все без химии и удобрений. Для тех кто любит крупноплодные томаты рекомендую этот сорт.

Вам будет интересно

Детерминантный Томат Большой Кэрол: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Большой Кэрол, отзывы, фото Индетерминантный, урожайный, среднеспелый сорт томата. Куст высокий, мощный, с обычным листом. Сорт рекомендован для выращивания в теплицах. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать растение лучше всего в 1-2 стебля. Характеристика пл...

Супер Томат Большой полосатый кабан: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Полосатый кабан, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Large Barred Boar. Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, редкий экзотический сорт томата от Бреда Гейтса из Калифорнии. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой 1, 8-2 мет...

Уникальный Томат Большой пломбир: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Большой пломбир, отзывы, фото Индетерминантный, урожайный, среднеранний сорт белоплодных томатов. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Сорт назван пломбиром, так как его цвет напоминает мороженое - белое, с чуть сливочным оттенком. Основные качества плодов...

Топ-7 Томат Большой розовый МакКлинток: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Большой розовый МакКлинток, отзывы, фото Оригинальное название томата McClintock’s Big Pink. Среднеспелый, высокорослый, урожайный, крупноплодный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подв...

Сладкий Томат Буян: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Боец, отзывы, фото Второе название этого томата Буян. Ранний, низкорослый, детерминантный сорт томата. Рекомендован для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 50 см, не требующий пасынкования. Лист среднего размера, темно-зеленый, сильногофриро...

Особенный Томат Божий дар: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Божий дар, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый сорт любительской селекции. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, крепкое. Высота куста в закрытом грунте 1, 6-1, 8 метра. Формировать в 1-2 стебля. Лист обычного тип...