Замечательный Томат Де барао черный: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Замечательный Томат Де барао черный: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Де барао черный, отзывы, фото

Позднеспелый (120 дней период от всходов до начала созревания), высокорослый, индетерминантный (неограниченного роста) сорт томата для теплиц и открытого грунта.

Посев на рассаду в конце февраля. Пикировка рассады в фазе первого настоящего листа. Подкормка рассады за период выращивания 2 раза комплексным удобрением с преобладанием фосфора. Высадка рассады в теплицы в начале-середине мая в возрасте 50-55 дней, в открытый грунт – в конце мая – начале июня. Схема посадки 60х40 см. Плоды округлые, красные, массой 300-600 г, плотные, мясистые, хорошего вкуса.

Куст высотой до 2-х метров (иногда выше), лист обычного помидорного типа. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 9-11 листом, последующие - через каждые 3 листа. Требуется подвязка куста к шпалере и пасынкование. Наилучшие результаты получаются при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Помидоры созревают довольно дружно. Плоды у них плотные, вкусные, очень крупные (до 130 г). Сорт устойчив к фитофторозу. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для цельноплодного консервирования. При засолке может оказаться слишком твёрдым. В последнее время появились сорта малоурожайные, но очень красивые. Например, сорт Буян высотой не больше метра. С одного куста можно снять до 10 кг плодов. Это очень декоративный сорт - листья крупные, яркие, соцветия пышные, как цветы розы.

Основные качества плодов

Плоды - небольшие гладкие сливки, в стадии зрелости красно-коричневого цвета (часто с темно-зелеными плечиками), весом 50-60 грамм. Не склонные к растрескиванию, лежкие и транспортабельные. Эти помидоры хороши для консервирования, свежего потребления, переработки.

Вкус и аромат плодов сладкого сорта помидоров Фламинго очень похож на вкус и аромат свежих сладких персиков. Семена гибрида Фламинго F1 можно приобрести в специализированных торговых точках. На заметку Помидоры Фламинго, сорт Спрут от Семена Алтая являются одними из самых крупных среди крупноплодных. В среднем, вес одного помидора достигает 300 грамм. Цвет, форма и размер плодов соответствует сорту. Очень вкусные.

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 70-75 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. м рекомендуется размещать не более 4-х растений.

Плоды помидора Чудо света очень красивы и вкусны - плотные, сочные, сахаристые, сладкие, могут долго висеть на кустах, не теряя своих прекрасных качеств. Куст небольшой, компактный, в теплице может быть высотой до 1,8 м. Созревают плоды рано, дружно. Растения не требуют пасынкования. В средней полосе (Подмосковье) созревание плодов этого сорта начинается со второй декады июля и продолжается до первых осенних заморозков. Растение можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте.

Урожайность: до 8 кг плодов с 1 кв. м (при правильной агротехнике).

Достоинства сорта: хорошая урожайность, оригинальная окраска плодов, пригодность для цельноплодного консервирования, слабая восприимчивость к фитофторозу.

Сорт картофеля Пикассо относится к среднеспелым. Урожайность высокая, товарность клубней хорошая. Клубни овально-округлые, желтые, глазки мелкие, мякоть белая, кожура гладкая. Содержание крахмала 17 %. Масса товарного клубня 100 – 150 г, в кусте 17 – 26 клубней. Вкусовые качества хорошие. Устойчив к раку, картофельной нематоде, возбудителю рака картофеля и морщинистой мозаике.

Сорт томатов Де барао черный включен в Государственный реестр селекционных достижений по РФ для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Оригинатор: Гисок.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Сорт детерминантный, среднеспелый. Созревание плодов наступает на 110 день после полных всходов. Куст высотой 60-70 см, не требует подвязки, пасынкования и формирования. Листья зеленые. Вкусовые качества отличные. Плоды округлые, гладкие, плотные, средней массой 250-300 г. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической – темно-красная.

Помидоры Де Барао черный, видео

Если вы выращивали помидоры сорта Де Барао черный, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Устроили ли вас урожайность и вкус плодов данного сорта? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Для получения плодов массой 100–150 г от начала до конца лета томат Де Барао должен расти на постоянном, хорошо освещенном участке. Это значит, что помидоры не рекомендуется выращивать после картофеля, перца и баклажанов, а также на одном и том же месте 2–3 года подряд. То есть высаживать на грядку Де Барао можно только после внесения в почву перегноя, компоста, навоза, фосфорно-калийных удобрений.

Ваши отзывы о томате Де барао черный, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Ксения Прекрасная, Барнаул, 52 лет
(Алтайский край) Сегодня я хочу представить вам своего нового томата. В прошлом году я выращивала свои томаты, но потом случился ураган и несколько кустов не выжили. На сегодняшний день у меня осталось 2 куста Де Барао, поэтому я решила попробовать вырастить новый сорт, уж очень понравился он мне. Томат Де Барао черный детерминантный, кусты высотой 1 метр. Сорт среднеспелый и низкорослый.


Яна Билалова, Набережные Челны, 64 лет
Отзыв о Томат сорт Де барао чёрный. Де Барао - это раннеспелый сорт, отличающийся отменными вкусовыми качествами и приятным ароматом плодов. По-моему мнению, он самый вкусный из всех сортов томата. Этот сорт устойчив к заболеваниям и хорошо адаптируется к разным климатическим условиям. Плоды этого сорта средние или крупные, округлые, малинового цвета с гладкой поверхностью. Их масса составляет от 100 до 150 г. Мякоть сочная, мясистая. Вкус приятный, сладкий с небольшой кислинкой.


Анастасия Калашникова, Ярославль, 45 лет
На данный момент в моем огороде есть несколько сортов, которые каждый год радуют урожаем. Это томаты Де Барао черный и Де Барао розовый. Для всех томатов, которые я выращиваю, я провожу обработку народными средствами или народными препаратами. В этом году мой супруг привез мне с Москвы препарат для защиты томатов от фитофторы и других заболеваний. Он называется Оксихом. Этот препарат состоит из двух веществ: хлорокись меди и оксихлорид алюминия.


Артем Ерёмин, Томск, 68 лет
Здравствуйте уважаемые посетители моих отзывов! Сегодня речь пойдет о Замечательном Томат Де Барао черный. Я хочу поделиться своим опытом выращивания томатов и их плодов. В прошлом году я купил несколько сортов помидор и в этом году решил их посадить. С помощью интернета я выбрал несколько сортов томатов. Мой выбор остановился на Замечательном Томат De Baroux. Вот такой вид имел помидор в начале марта месяца.


Леша Морозов, Рязань, 42 лет
В прошлом году я посеяла семена на рассаду 15 марта, а в конце мая уже имела хорошую всхожесть томатов, что очень порадовало. К сожалению, семена не взошли. Очень сильно переживала по этому поводу, но надежда теплилась, ведь если семена не всходят, значит надо искать другие сорта. И вот в начале июля я высадила в открытый грунт 12 семян томатов разных сортов. На следующий год, в этом сезоне, посею томаты на рассаду, чтобы не волноваться за всходы.


Алёна Бекетова, Новокузнецк, 43 лет
На улице +40, а я сижу и ем, ем и снова ем... Томат Де Барао черный является полудетерминантным, низкорослым, среднеспелым сортом. От всходов до созревания плодов проходит 100-105 дней. Растение формирует 3-4 стебля, на которых завязывается по 5-6 кистей. Кисти простые, с 8-13 плодами. Форма плода – округло-приплюснутые слитки, в среднем 70 грамм. Цвет кожуры – черный. Мякоть плотная, красного оттенка, сочная. Вкус кисло-сладкий, а содержание сухих веществ – выше среднего показателя.


Рома Морозов, Новосибирск, 56 лет
Сорт, который я выращиваю из года в год, каждый год я нахожу какие-то новые преимущества. И в этом году мой выбор пал на Де Барао. Это томат, который просто не может не понравиться! Томат Де Барао это удивительный по вкусу томат! Такой вкусный, что и до следующего урожая не доживает. Томаты этого сорта очень урожайные, отлично переносят перевозку, устойчивы ко многим заболеваниям. Даже если вы не умеете выращивать томаты-этот сорт не для вас!


Виктория Карпова, Барнаул, 55 лет
Это сорт томата , который мы садим уже несколько лет. Он у нас показывает хорошие результаты. Де барао чёрный - томат для любителей темных помидор, выражающий из себя что такое вкус и цвет томата. Вкусный и урожайный . За эти годы мы его немного изменили , убрали с него все семена которые не дал этот сорт. Этот сорт даёт мало семян . Томат растёт большим кустом , имеет средний размер плода по 200 грамм, плоды красные и плотные. На 1 кусте в среднем 10-15 плодов . Урожайность тоже хорошая.


Ваня Семенов, Пермь, 46 лет
Очень вкусный урожай, а не просто томат! Подробнее Де Барао чёрный - уникальный сорт чёрного перца – сорт томата! Томаты без химии и нитратов Подробнее Де Баряо Чёрный, Помидор, Помидоры на Урале, Вкусный, Ароматный, Плоды круглые как ягода, Обалденный Подробнее Сорт Де Барао Черный. Выращивание томатов на даче, в огороде. Урожай в 2016 году! Подробнее Помидор Де Барао Чёрный. Сорта томатов для Сибири. Подробнее Вывели новый сорт томатов Де Барао черный Подробнее


Никита Филиппов, Санкт-Петербург, 49 лет
Томаты Де Ба Мой отзыв о выращивании замечательного томата Де Барао! Де Барао относится к группе томатов салатного назна Обзор на семена томатов, которые буду сажать в 2018 году. Сорт томатов Де Барао, сорт томатов Кибиц. Посев томатов Помидоры Де Барао черный отзывы. В 2018 г. посадила 10 кустов. Это томаты Черный принц, Король рынка, Кардинал


Леха Овчинников, Ульяновск, 49 лет
У меня есть небольшой опыт выращивания томатов, но с этим гибридом сталкиваюсь впервые. Это супер урожайный и вкусный томат черри, он имеет очень красивые плоды весом до 50 гр, в кисти их от 8 до 15 штук, а всего в 1 кисти может быть до 60 плодов! Вкус у этих томатов сладкий, они не кислые и не водянистые. Урожай можно собирать уже в июле, они очень долго лежат на кусте, не портятся и сохраняют красивый внешний вид при любых погодных условиях. Не требовательны к агротехнике.


Настена Казакова, Иркутск, 59 лет
Выращивание томатов в теплице, уход за томатами, сбор урожая томатов, рекомендации по выращиванию томатов, томат де барао - отзыв. Описание томата де барао, характеристики сорта, как правильно выращивать томат де барао в теплице и открытом грунте, рекомендации садоводов, советы, отзывы садоводов. Посадка, выращивание рассады томатов, посев семян на рассаду, пикировка рассады, пересадка рассады.


Александр Зубарев, Ижевск, 50 лет
Томаты у меня растут на участке уже третий сезон. Прошлый был удачный, и в этом году решила не упустить возможность снова их посадить. В прошлом году я выращивала только два сорта этого томата - Альтаир и Черный Принц. Поэтому в этом сезоне решила посадить сразу несколько сортов, в том числе и Де Барао черный. Семена посеяла Мой отзыв о разведении домашней птицы - кур, кроликов и перепелов. Домашний уход за птицей (куры, кролики, перепела).


Александр Степанов, Липецк, 53 лет
Магазин Агропрогресс г. Липецк ул. Гагарина д. 77 тел. +7(4742)52-00-03 Томат Де Барао чёрный: характеристика и описание сорта Из всех разновидностей томата, культивируемых в российских условиях, томаты черри самые теплолюбивые и прихотливые. Кроме того, они не отличаются высокой урожайностью. Тем не менее, есть сорта этой культуры, которые могут выращивать даже новички. К ним относится томат Де барао чёрный.


Елена Шакирова, Казань, 57 лет
Сорт томатов Де Барао черный выведен учеными-селекционерами в институте им. В.В. Докучаева. Это высокорослый, индетерминантный сорт. Высота растения может достигать до двух метров. Плоды созревают на 110-130 день после появления первых всходов. Томаты круглой формы, плотные, красного цвета, массой 300-310 г. Вкус очень приятный. Если плоды не снимать вовремя, то они будут созревать до самой осени.


Иван Попов, Омск, 68 лет
Здравствуйте уважаемые зрители! Выращиваем томаты с марта месяца. Томаты растут под пленкой. Вредителей практически не видели. Растут томаты в Омске на даче. При выращивании томатов использую метод подкормки томатов жидким навозом, а также обработку по листу, которая называется Боремся с фитофторозом. Этот метод применяется при выращивании томатов в Сибири. Если вам интересен мой опыт выращивания томата, напишите об этом в комментариях. Напишите какой вам нужен урожай и какой размер плодов.


Владислав Сидоров, Иркутск, 44 лет
В этом отзыве я бы хотела рассказать о том, как я сажала томат Де Барао чёрный. Хочу поделиться с вами моим первым опытом выращивания томатов и, возможно, он станет для вас полезным. Я много читала о разных сортах помидоров, но не все они мне понравились. Больше всего мне нравятся помидоры жёлтого цвета. И вот я решила посадить такие. Мне хотелось вырастить их в теплице. Для этого я выбрала два сорта — жёлтый и чёрный. Но всё равно семена посеяла на разные грядки.


Рушан Гараев, Уфа, 41 лет
Де Барао Черный - это сорт томата, выведенный в России, на Украине. Это сорт - индетерминантный, то есть он не имеет ограничений в росте. Он может вырастать до 2 метров и более. Высота куста от 1,5 до 2,5 метров зависит от условий выращивания. Растению требуется подвязка, пасынкование и формирование в один стебель. По срокам созревания томат Де Барао Чёрный относится к среднеранним сортам. Куст требует подвязки и пасынкования.


Ваня Ионов, Самара, 66 лет
Сорт универсальный и с успехом выращивается как дома на подоконнике, так и на огороде в открытом грунте. При хорошем уходе дает обильный урожай – до 3 кг плодов с куста. Плодоношение начинается через 1,5 месяца после появления всходов. Куст высокий, раскидистый, но не требует подвязки и пасынкования. Плоды плоскоокруглые, гладкие, весом до 90 г, насыщенного черного цвета, обладают мясистой, сочной мякотью и приятным ароматом. Вкус отличный, сладкий с легкой кислинкой.


Максим Евсеев, Новосибирск, 47 лет
Оформи карту Урожайный огород на 1 год и получи 500 рублей на свой огород! При оформлении карты не забудьте взять с собой паспорт, для уточнения персональных данных. После проверки личности, в течении 5 минут с вами свяжется наш менеджер и оформит карту. Для клиентов из Новосибирска и Москвы доступно получение карты с курьером. В другие города и населенные пункты отправка осуществляется почтой. Подробнее об условиях получения читайте в конце статьи или по ссылке:

Вам будет интересно

Хороший Томат Дебют: описание и характеристика, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дебют F1, отзывы, фото Ранний, детерминантный, урожайный голландский гибрид томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Куст среднерослый, хорошо облиственный, требует подвязки к опоре и частичного пасынкования. Лист среднего размера...

Низкорослый Томат Де Барао золотой: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Де Барао золотой, отзывы, фото Позднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст индетерминантного типа, сильнооблиственный, высотой более 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании раст...

Тепличный Томат Девичья грудь: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Девичья грудь, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст высотой до 1, 8 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при...

Хороший Томат Де Барао царский: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Де Барао царский, отзывы, фото Высокий кистевый томат. Плод - сливка с носиком, розового цвета, сочный, вкусный (со вкусом салатного помидора). Шкурка тонкая, в консервации лопается. Урожайный. А вот такую характеристику дает этому сорту Евгений Балашов: Плоды – розовые, крас...

Супер Томат Дед Эшлок: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Дед Эшлок, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Grandfather Ashlock. Среднеспелый (ближе к среднепозднему), индетерминатный, урожайный сорт крупноплодных томатов для выращивания в теплицах. Высота куста 1, 8-2 метра, лист картофельный. Формировать растение лу...

Низкорослый Томат Де барао розовый: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта помидоров Де Барао розовый, отзывы, фото Среднепоздний (период от всходов до созревания 117-125 дней), индетерминантный, высокорослый, кистевый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст среднеоблиственный, высотой выше 2-х метров, с длинными междоузли...