Замечательный Томат Гибрид Тарасенко 2: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Замечательный Томат Гибрид Тарасенко 2: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, советы

Описание и характеристика томата Гибрид Тарасенко 2, отзывы, фото

Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, очень урожайный сорт томата. Выращивать можно как в теплице, так и в открытом грунте.

Куст высотой 1, 8-2, 2 метра, с обычным листом. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения в 3 стебля.

При формировке в 2 побега первый побег оставляется ниже на 20-30 см (оставляя 10-15 см для пасынка). Второй оставляется на высоте 10-15 см, после чего его необходимо подвязать под первым. В конце лета необходимо оставить один самый сильный побег, который в дальнейшем станет главным. Остальные побеги удаляются.

Основные качества плодов

Плоды округлые, с оттянутым носиком, в стадии зрелости красного цвета, весом 80-100 грамм. Эти помидоры просто созданы для засолки и консервирования, но также вкусны и в свежем виде. Обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Посев на рассаду — с начала марта. Высадка рассады в теплицы — первая декада мая. В пленочные укрытия и под временные укрытия рассаду высаживают с 25 мая по 5 июня. Подготовка грядок — в мае. Выращивание рассады — с использованием питательного грунта и удобрений. Полив — умеренный. Подкормки — при необходимости. Уход за растениями — прополки, рыхления междурядий. Сбор урожая — в конце июня. Посев семян ранних сортов на рассаду проводят в середине марта, а поздних – в середине апреля.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого томата на рассаду рекомендуем примерно за 65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка размещают до 3-х растений, при формировании растения в 1 стебель - до 4-х.

За 7-10 дней перед высадкой рекомендуем дать сеянцам помидора Вишня желтая раствор Циркона (согласно прилагаемой к препарату рекомендации), расходуя по одной капле на стакан воды. Высаживать рассаду на постоянное место рекомендуется, когда минует угроза заморозков. Полив сразу после посадки - обильный. В процессе роста не допускать пересыхания почвы и отцветших соцветий, а также образования плодов на побегах предыдущего года.

Дальнейший уход за растениями состоит из своевременных поливов, подкормки, формировании и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Томаты очень вкусный, сочный и ароматный овощ. Он полезен людям любого телосложения, но в то же время он, как салат или винегрет, не очень любит холодную воду, потому что в процессе созревания и роста содержит много влаги. Поэтому перед употреблением его лучше всего залить кипятком, а после того, как он постоит 1-2 минуты, воду слить.

Помидоры Гибрид Тарасенко 2 на видео

Если вы выращивали помидоры Гибрид Тарасенко 2, напишите, пожалуйста, понравились ли они вам. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Будете ли вы снова их выращивать? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото этих томатов. Спасибо!

Я выращивала эти томаты в теплице, в первом и во втором обороте. В настоящее время имею только семена томата Гибрид Тарасенко 2 для посева. Урожайность очень высокая, вкус прекрасный. Плоды округлые и слегка приплюснутые, мясистые, очень вкусные. Отличаются исключительной стойкостью как в отношении фитофтороза, так и фузариозных увяданий. Сорт очень урожайный, с 1 кв. м собирала до 11 кг плодов. Эти семена буду сажать для дальнейшей продажи.

Ваши отзывы о томате Гибрид Тарасенко 2 и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Максим Мухаметзянов, Казань, 67 лет
Куст среднерослый, требует подвязки. Очень урожайный. Плодоношение очень продолжительное, что удобно для выращивания в условиях теплицы- не надо бояться, что помидоры перерастут и подгниют. Первый раз выращивала этот томат. В первый сбор плоды имели плотную окраску, не донца, а как бы кожица из которой торчат семена. Я их срезала, промывала и складывала на дозревание. Вкус потрясающий!!! Очень сладкий с приятной кислинкой и легкой горчинкой.


Павел Сараев, Пенза, 60 лет
Томат Тарасенко 2 - гибрид американской селекции, относится к индетерминантным растениям, поэтому требует подвязывания каждого растения к опоре (петле) и пасынкования. Растение достигает более 1,5 метра в высоту. Плоды ярко-красные, круглые, мясистые, имеют приятный сладковатый вкус. Вкусовые качества отличные, без терпкости и горечи. Пригоден в свежем виде и для переработки на сок, пюре и т.п. В теплице плодоносит до поздней осени. Урожайность высокая, в теплице до 20 кг с квадратного метра.


Леха Суриков, Ярославль, 55 лет
Гибрид томата Тарасенко 2 отличается повышенным содержанием в плодах сухого вещества, что способствует высокой урожайности и позволяет получить плоды без повреждений. При правильном уходе можно получить 10 килограмм плодов с куста. В настоящее время выведен сорт томата с повышенной лежкостью и устойчивостью к растрескиванию.Это не только высокий урожай томатов, но и получение их зимой и в начале весны, а так же возможность полакомиться свежими томатами в самые ранние сроки.


Светлана Муртазина, Уфа, 42 лет
Сорт томата из группы Черри с названием Супердикая вишня - это сорт-новичок, он выведен совсем недавно, в 2015 году. Районирован по Башкирии. Очень ранний, плоды начинают созревать через 100 дней после того, как появятся первые всходы. Выращивать его можно в теплицах, под плёночным укрытием и на улице. Кусты компактные, высотой до 40 см. Урожайность высокая, с одного квадратного метра собирают до 10 кг вкусных сладких томатов, весом 200 г, не больше.


Иван Курилов, Липецк, 67 лет
Урожайный сорт для открытого и закрытого грунта, а также Мои отзывы: Ягодка, гибрид, урожайный, среднеспелый урожайный томат, суперурожайный томат для теплиц, не болеет фитофторо Томат Томаты 2 (Тарасенко 2). F1 среднеранний сорт для пленочных укрытий и теплиц. От всходов до созревания - 102-112 дней. С Мой отзыв о выращивании ТОМАТА Гибрид Таруса (Аэлита) в Черноземье.


Ирина Тарасова, Томск, 58 лет
Гибрид томата Тарасенко 2 является среднерослым томатом, с хорошей урожайностью. Период от всходов до созревания составляет от 100 до 115 дней. Растение имеет пониклые стебли, листья среднего размера. Плоды имеют округлую или округло-приплюснутую форму. Окрас плода розовый, по вкусу сладкий со специфическим томатным ароматом, массой от 70 до 120 грамм. Этот томат отлично подходит для консервирования и цельноплодного выращивания.


Настена Окишева, Киров, 59 лет
В этом году у меня получилось не очень большое количество всходов томатов с описанием Гибрида Тарасенко 2. Поэтому я решил поделиться своим опытом с теми, кому интересна эта тема. Гибрид Тарасенко: описание и характеристики томатов Этот томатик я посадил в грунт в прошлом году, потому что в теплице просто не осталось места для всех томатов. Поэтому я могу сравнивать урожайность разных видов томатов в одном и том же месте.


Мария Федорова, Воронеж, 69 лет
Томат является гибридом, это значит, что семена, полученные от него, будут устойчивы к болезням и не нужно будет использовать дополнительно никакие средства защиты. У томатов этой серии очень много достоинств. Их можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплицах. Урожайность гибрида очень высокая, поэтому можно обойтись без дополнительных подкормок. Плодоношение у помидоров начинается достаточно рано - через 95-100 дней после появления всходов.


Светлана Савина, Калининград, 61 лет
Как вырастить томат в закрытом грунте, сорта и гибриды в теплице, посадка и уход на урожай томатов, как сформировать куст томатов. Томат Тарасенко 2 характеристика и отзывы. Выращивание томатов в теплицах и парниках, секреты, ошибки и правила ухода за томатами. Посев томатов на рассаду, пикировка рассады томатов, формирование томатов, полив томатов в теплице и открытом грунте. Подкормка томатов, пасынкование томатов в открытом грунте и в теплице.


Лиана Федорова, Калининград, 65 лет
Подробнее Томат Гибрид Тарасенко 2 - мой опыт выращивания. Подробнее Отзыв о моем выращивании гибрида Тарасенко 2. Подробнее Мой опыт и результаты выращивания этого томата Тарасенко. Подробнее Суперурожайный томат Тарасенко, выращиваем на продажу Подробнее Томаты Тарасенко гибрид 2 Подробнее Новинка! Суперранний томат Тарасенко F1. Обзор новинок 2019 года. Подробнее Мой рассказ о выращивании гибридов Тарасенко в Ленинградской области Подробнее


Анастасия Анисимова, Ульяновск, 63 лет
Подробнее Мой отзыв о выращивании Томата гибрид Зарина в Ульяновске Подробнее Сорт помидоров Апельсин мой первый опыт выращивания томатов в Ульяновском поле. Подробнее Мои помидоры. Что за сорт? Где купить семена? За что я люблю томат Толстой? Подробнее Томат Алый мустанг - один из самых ранних и очень вкусных! Подробнее Отзыв о томате Черри от Томаты в Нижнем Новгороде. Подробнее Супер урожайный сорт с необычным названием. Гибрид Банан, отзывы о нем Подробнее


Константин Поляков, Волгоград, 42 лет
Подробнее Отзыв о выращивании Супертоматов Факел Тарасенко в Волгограде. Моя первая зима. Подробнее Супертоматы: как вырастить и собрать хороший урожай? Обзор томатом Тарасенко 2 (Tarasenko 2). Подробнее Выращивание Супертомата Тарасенко 2, часть 2 в Волгограде Подробнее Томат Тарасенко 2. Первые плоды в Волгограде! Подробнее Выращиваем Супертоматы. Обзор томата Тарасенко 2 от Семена Алтая! Подробнее Томаты Тарасенко 2 и Облепиха. Часть 1. Выращивание в Волгоградской области. Подробнее


Юлия Каримова, Магнитогорск, 55 лет
Томат Гибрид Тарасенко-2 - это среднеранний сорт, его можно выращивать и в открытом грунте, и в теплице. Плодоносит очень обильно, хорошо завязывает плоды даже при неблагоприятных условиях. Плоды достаточно плотные, могут долго находиться на кусте, не теряя товарных качеств. Гибрид Тарасенко 2 был высеян в феврале, уже в середине мая я высадила его в открытый грунт.


Антон Петров, Барнаул, 44 лет
Томат в Алтайском крае не очень жалуют, но этот сорт радует уже второй год. Вырастить его мне очень понравилось. В этом году буду сажать еще раз. И в заключение хочу сказать - все сорта томатов, которые я сажаю, выращены мной в течение 15 лет на своем участке. Я сажаю и гибриды и сорта, выбираю только высокорослые сорта, чтобы не возиться с подвязкой. Очень понравился Гибрид Супер Мой отзыв о выращивании Замечательных Томатов Гибрид F1 Тарасенко 3 в Барнаул.


Макс Кузнецов, Тольятти, 52 лет
Урожайный, урожайный сорт, который уже давно пользуется популярностью на рынке. В прошлом году, купив семена, я посеяла их. Этот сорт порадовал нас своим урожаем и в этом году мы снова посеяли Тарасенко 2. Выращивала этот сорт в открытом грунте, урожайность была хорошей. Куст у этого сорта высокий, раскидистый, листья обычной формы. Плоды не крупные, но их много, что не мало важно для выращивания в нашей полосе России.


Виктория Соболева, Оренбург, 65 лет
От себя: томаты и перец выращиваю давно, но впервые столкнулась с такой проблемой. Семена не взошли при посадке, в то же время на растении образовывалась множество пасынков, часть из них была цветущей. При этом плодов не было, и не смотря на это растение постоянно нужно было подвязывать, иначе оно ломалось под собственной массой. Кусты получились очень высокими, более 3 метров, поэтому их пришлось подвязать шпагатом на уровне 2 метра от пола.


Рома Семёнов, Сургут, 64 лет
Выращивание томатов по методу Ольги Ладиловой. Для этого необходимо: На расстоянии 5 сантиметров от корня положить в землю (на глубину около 7 сантиметров) пластиковые бутылки, засыпанные песком на глубину 8-10 сантиметров. В центре бутылки проделывается отверстие диаметром около 1 сантиметра и ставится в него заранее подготовленная зубочистка. На зубочистке на расстоянии 1 сантиметра друг от друга делаются надрезы глубиной 0,5-0,8 сантиметра.


Александр Беляков, Омск, 64 лет
Сажаю уже 3 год, урожай всегда радует, особенно в теплице. Семена свои, покупных не было, но по вкусу они похожи. Гибрид Тарасенко, который является гибридом двух сортов – это гибрид Тарасенко 2 и гибрид Тарасенко F1, которые получены путем скрещивания двух сортов — Тарасенко и Бычье сердце. В результате удалось получить томат с выдающимися характеристиками. Если он созревает в условиях теплицы, то его плоды достигают гигантских размеров.


Ашот Котов, Мурманск, 57 лет
Выращивание томатов очень увлекательное занятие, которое доставляет мне большое удовольствие. Этот год выдался урожайным. Вот и решила поделиться своим опытом выращивания томатов. Вырастила два гибрида Тарасенко 2. Оба сорта хорошо взошли, и в ОГ и в теплице. В ОГ томаты сильно болели фитофторой. Высадила томаты в теплицу. Они дали хорошие плоды. Помидоры очень хорошего вкуса. С удовольствием кушала помидоры. К


Денис Петров, Красноярск, 59 лет
Отзыв об этом Мой отзыв о Выращивании Замечательный Томата Гибрид Тарасенко 2. в Санкт-Петербург Отзыв об этом сорте томатов Мой отзыв и отзыв моего отца на томаты, которые мы вырастили на огороде в 2018 году. Отличный урожай. Эти томаты Замечательный гибрид томата Тарасенко 2 является суперранним томатном. Для того чтобы получить хороший уро Томат (помидор) Гибрид Тарина - это раннеспелый, детерминантный гибрид.

Вам будет интересно

Топовый Томат Гибрид Тарасенко 3: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Гибрид Тарасенко 3, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминатный, высокоурожайный, кистевый сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте - в южных регионах. Куст высотой 1, 5-2 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший...

Идеальный Томат Гаспачо: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Гаспачо, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходПомидоры Гаспачо, видеоЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание томата Гаспачо, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности выращивания, посадка и уход...

Надёжный Томат Гибрид Тарасенко 6: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Гибрид 6 Тарасенко, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата селекции Феодосия Тарасенко. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля. ...

Сладкий Томат Гигант Зибенбургена: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Гигант Зибенбургена, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Giant of Siebenburgen. Среднеспелый, индетерминантный, среднерослый, крупноплодный сорт томата для теплицы. Куст высотой 1, 6-1, 7 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты п...

Топ Томат Гибрид Тарасенко 7: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта томата Гибрид Тарасенко 7, отзывы, фотоХарактеристика плодовОсобенности выращивания, посадка и уходВидео: как формировать томатЛучшие отзывы наших читателейКупить семена у коллекционеров Описание сорта томата Гибрид Тарасенко 7, отзывы, фото Характеристика плодов Особенности выращиван...

Салатный Томат Волшебник: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Волшебник, отзывы, фото Среднеранний, полудетерминантный, высокоурожайный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Высота куста 0, 8-1 метр, лист обычный. В ОГ можно не пасынковать, в теплице формируют в 3-4 стебля. Характерис...