Замечательный Томат Императорская слабость: отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Замечательный Томат Императорская слабость: отзывы, фото, урожайность, выращивание

Описание и характеристика томата Императорская слабость, отзывы, фото

Раннеспелый, высокоурожайный, среднерослый гибрид. Подойдет для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте.

Куст детерминантного типа, высотой 80-90 см. Первое соцветие формируется над 6-7 листом, последующие через каждый лист. Кисти по 5-6 плодов.

Описание томата Императорский Слабость Томат Императорский Слабости созревает рано и имеет превосходные вкусовые качества. Он имеет отличные характеристики и считается одним из лучших сортов помидоров. Благодаря ему вы всегда сможете порадовать себя вкусными плодами томата. Отличается высокой урожайностью и неприхотливостью в уходе.

Требуется пасынкование и подвязка к опоре. Формировать рекомендуем в теплице в 2-3 стебля, в открытом грунте - в 3-4.

Томат Императорская слабость F1 в 2017 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах в личных подсобных хозяйствах

Детерминантный, среднеспелый гибрид - от всходов до начала созревания около 100 дней. Растение детерминантное, высотой около 70 см. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Лист обычной формы, среднего размера. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа. Плод плоскоокруглый, гладкий, красный. Число гнезд - 2. Масса плода - 80-100 г. Вкусовые качества свежих плодов отличные.

Основные качества плодов

Помидоры округлые, плотные, гладкие, в стадии зрелости насыщенного розово-малинового цвета. Средний вес плода 130-150 грамм. Вкус довольно хороший для раннеспелого гибрида. Эти томаты подойдут для ранних свежих салатов, переработки.

error

Урожайность томата Императорская слабость: до 4 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Достоинства и недостатки

Где купить семена? Огурдыня F1 – гибридный сорт огурцов для открытого грунта, рекомендован для выращивания в теплицах и на огороде. В открытом грунте урожайность достигает 12 кг со 100 квадратных метров. Растение с пучковидными листочками среднего размера. Цветет оранжевыми крупными цветами раннего срока созревания. Созревание происходит быстро, через 45 дней после высадки. Один куст дает до 8 кг огурцов. На всех завязях образуются шипы.

Гибрид устойчив к вирусу томатной мозаики, вертициллезу и фузариозу, альтернариозу. Характеризуется дружным плодоношением. Плоды лежкие и транспортабельные, не растрескиваютсяМинусы: семена, собранные с этого томата, не годятся для дальнейшего выращивания; вкус плода уступает сортовым помидорам.

Сорт томата Черный принц предназначен для употребления в свежем виде, приготовления салатов, гарниров, супов, соусов и соков. Куст детерминантного типа, высотой 50-70 см. Требования к условиям выращивания – открытое или защищенное от ветров место, плодородная почва и оптимальная температура для роста и развития (+23...26 ]. Сорт среднеспелый, с момента появления всходов до плодоношения проходит 110-115 дней. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Гибрид устойчив к вирусу томатной мозаики, вертициллезу и фузариозу, альтернариозу. Характеризуется дружным плодоношением.

Плоды лежкие и транспортабельные, не растрескиваются

Минусы: семена, собранные с этого томата, не годятся для дальнейшего выращивания; вкус плода уступает сортовым помидорам.

Помидоры сорта Белый налив не рекомендуются для длительного культивирования в открытом грунте. Их урожайность в тепличных условиях выше, а само растение более устойчиво к распространенным заболеваниям томатов.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 50-55 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка советуем размещать до 4-х растений. Также рекомендуем в подготовленную лунку под посадку томатов добавлять 0, 5 стакана золы, по 1 столовой ложке суперфосфата и сульфата калия, а также 1 ст. ложку рыбной муки (смешать с землей). Лунку хорошо пролить и только после этого высаживать растения.

Сорт томата Абрикосовый детерминантный, высотой около 70 см, рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях, отличается высокой урожайностью и товарностью плодов. Плоды имеют округлую форму и крупный размер, окраска бледно-розовая, кожица плотная, мякоть плодов сочная, сладкая и ароматная. На товарных плодах не образуется темно-коричневой макушечки, плоды очень красивые и вкусные.

Дальнейший уход за растениями состоит из своевременного полива, подкормки комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов устанавливать систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Системы орошения и капельного полива от компании Агроводком можно устанавливать как на поле, так и в теплицах. В комплект системы входит все необходимое для организации орошения на вашем участке: - система капельного полива - водопроводная труба ПНД 20 мм - шланги для полива 25мм - фильтры для воды - капельницы для полива Также в системе вы найдете регулятор давления и манометр. Вся система собирается за пару часов.

Видео о помидорах Императорская слабость

Если вы выращивали помидоры Императорская слабость, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Помидор Императорскую слабость мы выращивали в теплице на даче в Подмосковье с конца мая до конца июля. Плоды созревали неравномерно, в результате чего часть урожая оказалась на кустах, а часть отправилась на семена. В целом сорт понравился. Ягоды и листья были очень вкусные, мясистые. Но плодоножки у плодов сильно переросли, это заметно даже на фото. Мы решили, что они просто стали очень большими, так как росли в открытом грунте. На некоторых из них даже появились пасынки.

Ваши отзывы о томате Императорская слабость и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

&x1f345; Другие урожайные томаты от агрофирмы Партнер

error

Джек пот - красивые кисти сочных плодовВерочка - ранний, высотой всего 50 смЛирика - суперурожайный гибридПапина дочка - ранний, низкорослый, для ОГАльфонс - урожайная новинка сезона 2020

Мы рекомендуем для пленочных теплиц и открытого грунта. В теплицах лучше выращивать гибриды: Альфы, Верочки, Лирики, Насти, а также Папиной дочки и Фламинго. Они очень урожайны и устойчивы к болезням. У нас теплица открытая на лето, а в ней в этом году еще не было урожая. Не знаете, что посадить для ранних и крупных помидоров? Выбирайте среднепоздние сорта и гибриды.

Джек пот - красивые кисти сочных плодов

Верочка - ранний, высотой всего 50 см

Лирика - суперурожайный гибрид

Чтобы получить богатый урожай томатов, необходимо позаботиться об обеспечении им всех необходимых условий. Так, например, для них важно наличие качественного и достаточного по размерам парничка. Его также можно изготовить самостоятельно или купить готовый. Многие огородники предпочитают строить для своих питомцев настоящие теплицы с парниками. Тем не менее, для достижения хороших результатов в процессе выращивания, нужно также обеспечить им оптимальный уровень влажности и освещения.

Папина дочка - ранний, низкорослый, для ОГ

Альфонс - урожайная новинка сезона 2020

Отзывы об этом сорте томатов


Руслан Пронин, Томск, 58 лет
Подробнее Томат императорская слабость - выращивание и уход за растением Подробнее Выращиваем Императорскую Слабость Подробнее Томаты. Выращивание и уход. Урожай. Сорт императора. Советы любителям томатов. Как вырастить рассаду Подробнее Миниатюрные томаты. Семена Супер Моментальные, Геркулес, Император. Мини мини томаты Подробнее Императорский сорт томата - Императорская Слабости. Отзывы о сорте Подробнее Императорское чудо (супер) Подробнее Супер Скороспелый Сорт! Урожайный и Вкусный!


Елена Воронцова, Томск, 58 лет
Как я выращиваю помидоры, мои фото из теплицы. В этом году я первый раз в теплице выращивала помидоры. Так как я давно не сажала помидоры, то решила попробовать вырастить их в теплицы. Купила семена помидоров сорта Императорская слабость и высадила по одному семени на расстоянии 30см. В итоге у меня получилось 4 помидорных кустика. Ухаживала за ними я как обычно: поливала, подкармливала, рыхлила землю и пропалывала сорняки. С наступлением теплой погоды я вынесла их на воздух.


Женя Алексеев, Томск, 48 лет
Выращивание томатов на огороде. Томаты - это овощи, которые мы выращиваем для своего стола сами. Они делятся на две группы: ранние и поздние. Ранние помидоры хорошо растут в открытом грунте, а поздние требуют парниковых условий. Также томаты могут быть сладкими и с кислинкой. Сладкие сладкие помидоры можно есть только свежими, они хорошо подходят для салатов. Для того чтобы сладкие томаты поспели как можно раньше, их надо выращивать рассадой.


Ярослав Кулабухов, Белгород, 51 лет
Томаты Императорская Слабость. Сорт Описание: Томаты Императорская Слабость (Imperial Flesh) - сорт для любителей крупноплодных томатов. Плоды Томат Императорская слабость относится к высокорослым, детерминантным сортам. Куст высотой до 1,5м А вы знаете, что Императорская Сладость - это сорт томата с самой большой массой плода среди своих Томат Императорская Сладость- это вкусный и сладкий сорт помидор, выращиваемый как в открытом грунте, так


Олеся Волкова, Барнаул, 66 лет
Ухаживать за томатом не очень просто, но он того стоит, урожай томата получается просто огромным! Томат Императорская Слабость (Imperial Speciosa) - среднеранний, очень урожайный сорт, в одном узле может образовывать до 11 кистей по три плода. Плоды массой 400-500 г, красивые, глянцевые, красные, с тонкой шкуркой, ароматные, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Мякоть мясистая и сладкая, малосеменная.


Максим Пронин, Тольятти, 40 лет
Купить семена томато Мой отзыв о выращивании Великолепного томата Император Неро в Тольятти Купить семена томатов можно по Мой отзыв на выращивание Замечательного томата Засолочный в Тольятти. купить семена тут semena-tomata.ru Мой отзыв про выращивание Замечательный томат Каменный цветок в Тольятти, купить семена тут Мой отзыв об выращивании Замечательного Томата Ямал в Тольятти и Краснодарском крае.


Юлия Новоселова, Барнаул, 64 лет
Мой отзыв на томат Императорскую Слабость Семена от агрофирмы Поиск, сорт томата Императорская Слабость. Отзыв о выращивании томатов. А также о том, как приготовить салат из этих помидоров. Ссылка на ролик: Как правильно сажать и пикировать томат императорская слабость, Томаты из семян которые я садила. (томат императорская слабость) Сеем и выращиваем семена томатов (семена от агрофирмы поиск) Помидорки из семян фирмы Поиск.


Арина Швецова, Екатеринбург, 61 лет
Этот сорт я выращиваю более 10 лет! Он не только очень ароматный, вкусный и универсальный в использовании, но еще и мало подвергается заболеваниям, так как отлично переносит холода, имеет иммунитет к комплексу болезней и устойчив к сильным морозам. Кроме того, это сорт томата для теплиц, а значит ранней весной вам не придется ждать, когда будет тепло, он будет радовать вас уже со второй половины лета. Выращиваю его через рассаду, как все остальные томаты.


Светлана Суханова, Калининград, 54 лет
Томат Императорская Слабость- гибрид с повышенным содержанием сахаров, особенно хорош для консервирования и приготовления лечо, а также подходит для производства соков. Раннеспелый. Индетерминантный. Плоды плоскоокруглые, гладкие и блестящие, массой от 100 до 200 г, хорошего вкуса, сладкие, со слабовыраженными помидорными нотками. Цвет темно-красный. Использование универсально, так как можно и консервировать, и кушать в свежем виде.


Оксана Котова, Уфа, 61 лет
Томат сорта Императорская Слабость получил на рынке уже давно, но для меня сорт показался слишком экзотическим и я решила попробовать вырастить его сама. А выращивать мне пришлось при помощи соседа, он уже посадил такие помидоры, и урожай у него уже есть. Но вот только я не знала, какой сорт он выращивает и поэтому решила посадить свой. В начале июня мне удалось вырастить рассаду, я высадила в теплицу и начала ухаживать за ней. Поливала я ее редко, больше раз в неделю.


Юлия Акбашева, Уфа, 58 лет
Выращиваю уже несколько лет. В начале июля убираю листья и помидоры до начала августа. Урожай очень богат. Оторвите лист с растения, положите на тарелку и поставьте в тепло. Через некоторое время вы заметите, что лист постепенно начинает желтеть и сохнуть. Срежьте его и поместите в соленую воду где-то на час. И он оживет, и будет выглядеть как новый.


Ирина Куликова, Новокузнецк, 54 лет
Подробнее Отзыв по выращиванию Замечательный томата императорская слабость от Ольги Оробец Подробнее Выращивание Замечательный томатов Императрица Сибири от Натальи ( г.Новокузнецк) Подробнее Томат Императорская Слабость Подробнее Отзывы по выращиванию и плодоношению Замечательного Томата Императрица Сибири Подробнее Замечательный томат императорская сила F1 от Ольги Дудченко! Подробнее Императорский томат. Как вырастить и вкусный? Подробнее


Юра Рогов, Новосибирск, 40 лет
Томаты выращивала под укрывным материалом. Сорт среднепоздний. В нашей семье из года в год на зиму остаются томаты. Часть я употребляю в свежем виде, а часть консервирую, как правило, беру для этого плотные розовые помидоры. И вот в прошлом году мне подарили замечательный сорт Императорская слабость. Эти помидоры я выращиваю уже третий год подряд. Они не требуют дополнительной подвязки и пасынкования. Куст растет мощный, но не высокий, до полутора метров. Плоды красные, ровные, мясистые.


Анастасия Опарина, Киров, 57 лет
обл. в 2017 году. Посев семян томата Императрица в марте 2017 года. Рассада томата Император Мой отзыв о выращивании Очень вкусный томат Императорская Слабость в 2018 году. Выращивание и уход очень хороший, помидорки с тонкой кожицей, и Мой отзыв и совет как вырастить в Сибири вкусные вкусные помидоры. Томаты Императрица. Видео из деревни. Спасибо всем кто смотрит Урожайный сорт томатов . В описании указано, что плоды до 1,2 кг, но я не нашла таких. Может быть кто-то выращивал такие помидоры?


Владимир Варламов, Тольятти, 64 лет
Выражаем благодарность всем участникам и организатору сего мероприятия. Отдельное спасибо Алексею Nick_Shik и Ирине Lyubov за возможность испытать и посмотреть на эти замечательные томаты. О себе: я из г. Тольятти, наш институт занимается выращиванием томатов в теплице с 2007 года, мы выращиваем разные сорта, селекционируем, и вот, наконец то, вывели сорт, который можно выращивать в Тольятти в закрытом грунте, это томат Императорская слабость.


Наташа Сазонова, Архангельск, 54 лет
Томат Императрица – новый среднеранний сорт для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 180 см, требует подвязки и пасынкования. Плоды красные, плоскоокруглые, очень плотные, массой до 300 г, обладают отличным вкусом. Урожайность в теплице – до 7 кг с растения. Посев семян на рассаду проводят в конце февраля – начале марта. Пикировку производят в фазе первого настоящего листа.


Александр Королев, Пенза, 69 лет
Не плохой урожай на своём участке.Томаты 2018! Всем привет! Как и обещала,напишу свой отзыв о своих помидорах в 2018 году. В прошлом году я посадила два сорта помидор. Первый сорт-Майский подарок. Хороший сорт с невысокими кустами,томаты плоскоокруглые и очень сладкие. Я собирала их с куста по 2 кг не меньше. Второй сорт-Императорский. Это сорт был на штамбе. Куст высокий,но не очень раскидистый. Томат имеет плоские и крупные плоды. Созревает очень быстро. Плодоносит длительное время.


Настя Титова, Липецк, 55 лет
Томат Императорская Слабость на семена 2017 года. Мои томаты в теплице. Сорта томатов для теплицы из поликарбоната. Мой опыт выращивания помидоров. Какой сорт выбрать для теплицы? Какие сорта томатов лучше сажать? Мой отзыв о выращивании томатов. Выращивание томатов в теплицах. Посадка томатов в закрытом грунте теплицы. Как вырастить помидоры в теплице - рассада, грунт, полив, удобрения, пасынкование, формирование куста. Завязывание плодов помидоров. Урожайность томатов.


Олег Иванов, Уфа, 68 лет
Мой отзыв о сорте томата Императорская слабость от агрофирмы Поиск. Как я выращиваю этот сорт? И как он у меня растет? В чем особенность выращивания данного сорта? Когда я посадила семена этого томата, не знала, что от него в восторге очень многие дачники. Высевала в конце апреля прямо на грядку, накрывала прозрачным полиэтиленовым пакетом, а в пакете делала дырочки для вентиляции. На растениях томата появились первые цветочки.

Вам будет интересно

Тепличный Томат Императрица: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Императрица F1, отзывы, фото Среднеранний (95-100 дней от всходов до начала созревания), индетерминантный, высокорослый, гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в теплице, в южных регионах - в открытом грунте. Куст хорошо облиственный, высотой в теплице до 2-х мет...

Супер Томат Империя F1: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Империя F1, отзывы, фото Среднеранний (95-100 дней от всходов до начала созревания), индетерминантный сорт томата для выращивания в теплицах. Растение хорошо облиственное, высотой 1, 8-2 метра. Лист крупный, темно-зеленый. Соцветие простое. Производитель рекомендует...

Идеальный Томат Индиго Роуз: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Индиго роуз, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Indigo Rose. Создан он Джимом Майерсом (Jim Myers) из Университета штата Орегон. Поздний, кистевый сорт из серии черноплодных томатов. Куст при выращивании в теплице высотой до 1, 5 метров, чаще до 1, 2 метра....

Раннеспелый Томат Индийская резервация: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Индийская резервация, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Indian Reservation. Среднеспелый, высокорослый сорт томата с оригинально окрашенными плодами. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, высотой 1, 6-2 мет...

Особенный Томат Индиго черника: описание сорта, отзывы, фото, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Индиго черника, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Indigo Blue Berries. Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный сорт томата любительской селекции от Брэда Гейтса. На кусте может быть до 20 кистей, в каждой кисти до 20 плодов. ...

Топ Томат Индийский полосатый: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Индийский полосатый, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Indian Stripe. Среднеспелый, индетерминантный, очень урожайный сорт. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста до 1, 8 метра, требуется подвязка и пасынкование. Наилучший результат при форм...