Замечательный Томат Изюминка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Замечательный Томат Изюминка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Изюминка, отзывы, фото

Ранний, низкорослый, урожайный сорт томатов для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет около 80 дней.

Описание плода: округлый, плотный, массой около 90 грамм, красного цвета. Сорт отличается великолепными вкусовыми качествами. Рекомендации по выращиванию: семена высевают в рассадные ящики в первой декаде марта. Пикируют в фазе двух настоящих листочков. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 кв. метре 3-4 растения. Схема посадки 60 х 40 см.Сорт требователен к поливу, прополкам, рыхлению и подкормкам. Зеленые плоды можно собирать через 7-8 дней после полного окрашивания.

Куст детерминантного типа, высотой до 60 см. Лист обычного помидорного типа. Соцветие промежуточное. Наилучшие результаты получились при формировании растения до первой цветочной кисти.

Сорт томата Изюминка включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Растения средней партенокарпической группы, преимущественно женского типа цветения, с букетным формированием завязей. В узлах формируется от 1 до 3 завязей. . На одном растении одновременно может образоваться несколько завязей (до 7 штук). Плоды цилиндрической формы длиной 10-11 см, ярко-красного цвета, массой 30-40 г. Мякоть сладкая, сочная. Сорт относится к пчелоопыляемым. Урожайность составляет 8 тонн на 1 га. .

Основные качества плодов

Плоды округло-сердцевидные, средней плотности, в стадии зрелости розового цвета, весом 80-120 грамм, хорошего (для ранних сортов) вкуса. Не склонные к растрескиванию. Эти помидоры подходят для ранних свежих салатов, домашней кулинарии.

Это одни из самых популярных и массовых сортов томатов для консервирования. По размеру они крупные, массой 100-120 г, с толстой кожицей и мясистой мякотью. Благодаря хорошей лежкости, высокой устойчивости к растрескиванию, они подходят для длительного зимнего (осеннего) консервирования: сок, соусы, кетчупы, варенье, компоты. Помидоры этого сорта хорошо сохраняются. Томаты сорта Белый налив имеют высокую товарность.

Урожайность томата Изюминка: до 8, 3 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).

Этот сорт устойчив к фузариозному увяданию, вирусу табачной мозаики.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Томат Изюминка - среднеспелый, высокорослый, гибрид для открытого грунта. Он формирует крупные плоды с отличным вкусом. Завязывает много кистей с плодами. Вегетационный период составляет 110 дней. Томат обладает иммунитетом к мучнистой росе и корневым гнилям. Сорт обладает высокой урожайностью (до 8.3 кг на 1 кв. метр). Его плоды имеют плоско-округлую форму, ярко-красный цвет, массу 90-120 г. Этот гибрид устойчив к вирусу пестролепестности, фузариозу, вертициллезу.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 5 растений.

Среднеспелый сорт, от всходов до спелости – 105-125 дней. Сорт устойчив к основным заболевания томатов. Плод овально-удлиненный, слаборебристый, мясистый, с высоким содержанием сухих веществ и сахаров. Устойчив к растрескиванию и болезням корневой системы. Выращивают на открытом воздухе и в теплицах. Сорт требует пасынкования, подвязывания и формировки куста на 2-3 кисти. Растение очень урожайное, быстро развивающееся, высокоурожайное.

Дальнейший уход за томатами состоит из пасынкования, подкормки комплексными удобрениями, удаления сорняков, полива и профилактических мер по защите растений и болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Чтобы не повредить нежную кожицу томатов, опытные огородники рекомендуют от семян очищать только один бок, не затрагивая другой. Созревший томат — достаточно твёрдый плод. Он легко отделяется от плодоножки. Плод томата (семянка) имеет овальную форму, а сердцевина — сплюснутую шарообразную форму. Цвет кожицы плода — красный. Мякоть плода томата мясистая, с мелкими и средними семенами, очень сочная.

Если вы выращивали помидоры Изюминка, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая я урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцените устойчивость этого томата к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки (плюсы и минусы) этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатиков. Спасибо!

Мне очень нравятся томаты из серии вишенки - Закат, Вишня в шоколаде, Шапка Мономаха, Изюминка... У меня их много. Но у всех урожайность низкая. Возможно, сорт неудачный. У меня есть такой сорт - Батяня (это тоже сорт, просто его вывели методом слияния двух сортов). В прошлом году я собрала с одного куста 8 ведер. Правда, это было на Кубани, где тепло и сухо.

Ваши отзывы о томате Изюминка и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Наташа Ташкинова, Пермь, 46 лет
У нас в стране есть мало мест, где выращивают этот сорт томатов. Все таки он создан для тепличного выращивания. Это сорт для ленивых огородников, которые не любят возиться с землей. И это действительно так. Помидорки без горечи, с тонкой кожицей, сочные и сладкие, как изюм. За сезон можно собрать до 40 кг с куста! Я выращиваю сорт на шпалере, завязи кистями, плоды не трескаются. Отлично подходят для консервации и в свежем виде. Выращивала этот сорт несколько лет, но каждый год даю ему шанс.


Яна Денисова, Магнитогорск, 53 лет
Томат из моего огорода, который я сажаю уже много лет и очень люблю. Я не очень люблю крупные томаты, этот сорт для меня самый урожайный, вкусный и красивый. Урожай всегда хороший, кусты мощные, высокие, как правило более 5 кистей, без пасынкования. Поэтому при формировании нужно пасынкованием заниматься. На каждой кисти примерно 8 - 10 плодов, не менее, по форме они напоминают сливу. Сорт требователен к влаге, если полив недостаточный, плоды становятся мягкими.


Антон Колпаков, Новосибирск, 52 лет
Отзыв о том, как я выращиваю томат Изюминка. Это один из моих любимых сортов томатов. Мне нравится, что у него необычный для томатов цвет плодов, а именно - смесь розового и красного. Очень красивый сорт. Изюминка - раннеспелый сорт, плоды розовые, мелкие, около 10 грамм. Куст у меня растет раскидистым, поэтому плоды не очень плотные. Но зато у них замечательный вкус. Я обожаю их кушать свежими, потому что они сладкие.


Светлана Козлова, Калининград, 63 лет
В этом году томаты уродили сами знаете где. Погода была очень непредсказуема, и мы не ожидали такой силы от помидоров. Да и сорт этот мы выращивали впервые. Семена покупали в специализированном магазине. По совету продавца, который утверждал, что это сорт со 100% завязываемостью плодов, на пакетике было указано, что Высота растения 75 см. Плоды до 150 гр. Цвет плодов ярко красный. Мы решили рискнуть. И не прогадали! Томаты получились просто шикарные.


Оксана Макеева, Рязань, 56 лет
Томат из серии очень вкусный ,очень большой и очень урожайный,я его назвала Изюминкой . Вкус и размер и форма у этого томата просто бесподобны. Вес плодов от 200 до 450 гр. плоды очень вкусные. рекомендую всем, и даже не пожалеете. Всем всего доброго. Автор: Татьяна Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже. Фотография недоступна этому человеку


Виталя Шаповалов, Кемерово, 40 лет
Томат из серии Без хлопот. С этим кустом я не знала горя. За время вегетации мы с ним не то, что не боролись, но даже и не трогали, просто любовалась, как он растет. Когда был совсем молодой, был хилым и низкорослым, затем превратился в мощное и раскидистое растение. Вегетация началась рано – в начале мая, а у некоторых сортов и раньше. Высадила рассаду в теплицу 20 мая. На момент пересадки, на одной плети было завязей больше сотни штук.


Роман Ерёмин, Новосибирск, 45 лет
Выращивая помидоры Изюминка, Вы получите сочные, сладкие и ароматные овощи, которые станут украшением любого стола. Плоды томата Изюминка отличаются крупным размером, достигают веса в 300 грамм, что позволяет их использовать для консервации. Также они могут быть использованы для приготовления сока. Томаты Изюминка обладают насыщенным вкусом, благодаря чему их можно добавлять в салаты, другие блюда, использовать при приготовлении соков.


Серега Макаров, Нижний Новгород, 57 лет
Как вырастить томаты в открытом Обзор семян томатов, которые я посадила в этом году. Выбрала несколько сортов, чтобы вырастить их на даче Сорта томата. Все сорта помидоров. Помидор - растение однолетнее из семейства пасленовых. В настоящее время Огород. Помидоры. Томат Изюминка, который я посадила первый раз в жизни. И не напрасно! Вырос отличный Томаты в теплице в Нижнем Новгороде. Сорт Изюминка выращен в теплице, семена куплены в магазине при Томатный куст Шапка Мономаха.


Михаил Чернов, Владивосток, 56 лет
Саженец был куплен в прошлом году. Изюмка - это гибрид, созданный селекционерами фирмы Седек. Он сочетает свойства томатов двух разных сортов. В результате получился прекрасный сорт, который имеет отличный вкус, плотную и мясистую мякоть. Его выращивают в теплицах и открытом грунте. Растение индетерминантное, высотой до 1 метра. Томаты созревают на 115-120 день после появления ростков.


Пашок Седов, Нижний Новгород, 58 лет
Не смогла пройти мимо, очень хочу поделиться своими результатами! Огород и дача - хобби и источник радости для меня, а потому хочется выращивать все самое вкусное и полезное! В этом году огород на даче оказался в большом плюсе, но не у всех и не всегда так. И я решила написать, как я ухаживаю за своим огородом. На дворе 2019 год, уже весна, поэтому урожай томатов созревает в открытом грунте, где уже вовсю идет закалка.


Константин Иванов, Хабаровск, 51 лет
Куст не требует подвязки и пасынкования. Сорт детерминантный, высота составляет 70 см. Томаты созревают в течение всего сезона. Сбор урожая начинают, как только появляются первые завязи в кисти. Плоды округлой формы, глянцевые, красного цвета, весом 120-140 грамм. Мякоть плотная, сочная. Урожайность очень большая: в среднем с одного куста собирают до 11 килограмм томатов. Томат относится к сладким сортам и может использоваться для употребления в свежем виде.


Пашок Пупкин, Москва, 51 лет
Подробнее Изюминка очень интересный томат, и он действительно заслуживает внимания. Видео обзор. Томаты выращивание. Подробнее ТОМАТ - Изюминка (Изюм) F1 Томаты в теплице Обзор на томаты Подробнее Томат Изюм Подробнее Обзор томата из личных наблюдений. Изюминка. Подробнее Томат Изюм F1. Особенности выращивания. Обзор. Подробнее Как защитить томаты от фитофтороза. Самый простой и эффективный способ. Подробнее Какой сорт помидоров выбрать? ТОП 5 томатов для теплицы. Подробнее


Влада Бережная, Ставрополь, 59 лет
На днях я с удовольствием отведал замечательный томат Изюминка. Очень сочный, вкусный и красивый на вид, он поразил меня своей необычностью. Впервые я выращивал его в этом сезоне. Выращивание этого замечательного томата оказалось не таким уж и сложным. Это оказался очень урожайный сорт, так как мне на одном кусте удалось собрать целых два ведра плодов. Я их пробовал и вкус оказался изумительным. По вкусу он похож на томат Бычье сердце, но все же немного отличается от него.


Юлия Худякова, Воронеж, 68 лет
Выращивала его по совету Людмилы. В этом году решила, что буду использовать в заготовках. Вкус и форма интересные, крупные плоды очень сочные и ароматные. И ещё хочу отметить, что этот сорт отличается повышенным иммунитетом к фитофторе, на кустах нет ни одного заболевшего листа. Даже на юге это редкость (проверенно моим соседом, он говорит, что не видел не одного больного листа). Куст компактный, высотой 60-70 см. На кусте было всего несколько кистей, но на каждой было по 5-7 плодов.


Кирилл Курбанов, Астрахань, 45 лет
Куст был очень хороший, но не высокий, поэтому я посадил на шпалере, ну и конечно же, укрыл от заморозков. Завязывать нужно всего три кисти, тогда плоды будут крупными и мясистыми. На каждой кисти образуется по 4-5 плодов. Плоды вкусные, мясистые, сладкие, красивые, очень хорошего качества. Урожайность хорошая. Советую этот сорт для выращивания. И ещё хочу сказать, что томат очень вкусный к столу и в засолке. Рекомендую. ••• Спасибо, за отзыв, Светлана!


Лена Иванова, Омск, 50 лет
В этом году я не выращивал томат Изюминку, но в прошлом году я был очень доволен. Он меня удивил своим урожаем. Изюминка – индетерминантный сорт с отличным вкусом и плотной мякотью. Плоды среднего размера, весом от 150 до 250 грамм, сердцевидной формы, красного цвета, немного приплюснутые. Благодаря этому томаты имеют красивую форму. Созревает этот сорт от 95 до 100 дней. Этот сорт я буду выращивать еще. Потому что у него есть очень много преимуществ.


Павел Баскаков, Ульяновск, 65 лет
А также мой отзыв на семена Изюм. Отзыв о лучших томатах 2019г, которые выращиваю в своем огороде. Обзор лучших сортов помидор. Самые урожайные сорта помидоров для открытого грунта: томат Изюм, томат Киш-миш розовый, томат Бычье сердце, томат Черри, томат Каскад. Помидор - любимая культура на участке у многих дачников. Они всегда стремятся, чтобы на столе был свой вкуснейший помидорный салат.


Миха Коротков, Волгоград, 54 лет
Этот сорт томата я хочу порекомендовать всем кто выращивает томаты на своём участке. Томат изюминка - один из моих самых любимых томатов. Он идеален по своим вкусовым качествам. Очень вкусный, мясистый, сочный. Выращиваю его уже 5 лет. На вкус напоминает персик, очень сладкий и сочный, с легкой кислинкой. Мне он просто нравится, но не скажу что это мой любимый сорт томатов. Просто именно такой сорт нравится больше всего. Изюминка относится к очень ранним сортам.


Антон Сухов, Магнитогорск, 41 лет
Томат Изюминку я получил в подарок на выставке от г-на В.А.В.Г. из г. Магнитогорск по рекомендации, которую он дал еще до начала выставки. По его совету я купил семена томатов Изюминка. Сорт очень понравился, несмотря на то, что я не очень хорошо разбираюсь в сортах томатов. Когда я увидел сорт, то просто был шокирован, т.к. помидоры были похожи на помидоры Санька, с которого я начал выращивать свои томаты. Санька – мой любимый томат, и я был удивлен, когда увидел помидорчики Изюминки.


Владимир Мишин, Брянск, 57 лет
Я люблю помидоры и мне понравилось выращивать их в теплице, потому что там можно выращивать их с открытой корневой системой , так как помидоры я выращиваю только с пикировкой. Для меня это очень удобно. И я решила поделиться своей рассадой с теми, кому это может быть полезно. Надеюсь, что мой отзыв окажется для вас полезным. Рассаду томатов я выращиваю в пластиковых стаканчиках размером примерно 80-100 мл.

Вам будет интересно

Идеальный Томат Итало-американский Голдмана: описание, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта, отзывы, фото Поздний, высокорослый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Лист у ...

Новинка Томат Икра красная: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Икра красная, отзывы, фото Ранний, детерминантный сорт томата черри. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Лист мелкий, темно-зеленый. Наилучший результат получился при формир...

Замечательный Томат Ильди: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Ильди, отзывы, фото Урожайный, индетерминантный, среднеспелый сорт томата черри. Куст высотой до 2-х метров, с огромными кистями мелких желтых, или оранжевых помидорок. Основные качества плодов...

Особенный Томат Итальянские спагетти: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Итальянские спагетти, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, высокорослый сорт томата с плодами интересной, вытянутой формы. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст в конце сезона высотой до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие...

Прекрасный Томат Илья Муромец: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Илья Муромец, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, урожайный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте. Куст высотой 1, 5-1, 6 метра, лист крупный, зеленый. Соцветие промежуточное. Плоды собраны в небольшие кисти по 3-5 штук. Формирова...

Новинка Томат Император Чу-Фу: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Император Чу-Фу, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется его выращивать в теплице. Куст высотой 1, 8-2 метра, лист обычный, помидорный. Наилучшие результаты получились при формировании растения...