Замечательный Томат Мадейра: описание, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Замечательный Томат Мадейра: описание, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания

Описание и характеристика томата Мадейра F1, отзывы, фото

Раннеспелый, высокорослый, кистевый гибрид томатов черри. Период от всходов до начала созревания составляет 85-90 дней.

Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует формировать растение в 1-2 стебля.

Помидоры созревают дружно, прекрасно подходят для консервации. Плоды округлые, плотные, ярко-красные, хорошего вкуса, весом 60-80 грамм. За счет своей плотной кожицы, томат почти не подвержен растрескиванию.

Лист у этого томата среднего размера, зеленый. Соцветие простое. В кисти 12-15 плодов.

Томат Мадейра F1 включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в пленочных необогреваемых теплицах и под временными пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Среднеспелый, индетерминантный урожайный гибрид томата для пленочных теплиц. Растения высокорослые, требующие подвязки к опоре и пасынкования. Период от всходов до созревания плодов 115-125 дней. Пониженного типа плодоношения. Плоды округлой формы, массой 220-240 г, плотные, не растрескиваются. Цвет плодов – ярко-красный. Ценность гибрида: выравненность плодов, их высокая однородность, отличные вкусовые качества.

Основные качества плодов

Плоды округлые, гладкие, плотные, в стадии зрелости красного цвета, весом 20-25 грамм, сочные, хорошего помидорного вкуса. Не склонные к растрескиванию, лежкие и транспортабельные. Эти помидоры подходят для свежего потребления, консервирования, украшения блюд.

Для длительного зимнего использования пригодны не все сорта томатов. В основном, это салатные сорта, так как они отличаются большим содержанием сахара, поэтому их используют для приготовления соков, соусов, пасты, томатного листа. Сорта этой культуры делят на три группы: ультраскороспелые (с момента посева до созревания плодов проходит 98-100 дней), ранние (96-110 дней) и среднеспелые (110-120 дней).

Достоинства гибрида: устойчивость к ВТМ, альтернариозу, вертициллезу, красивая кисть, хороший десертный вкус.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Особенности выращивания томата, посадка и уход

error

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев - на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

Созревание плодов наступает на 115-118 день после полных всходов. Куст средней высоты, полураскидистый, слабоветвистый, в кисти до 6 плодов. Плоды округлые или слаборебристые, очень плотные, оранжево-красные, без зеленого пятна у плодоножки, массой 65-80 г, с высоким содержанием сухих веществ и сахаров. Благодаря высокой плотности и устойчивости к растрескиванию, этот сорт незаменим для получения раннего урожая в защищенном грунте.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице установить систему капельного полива - это сэкономит ваше время и силы, а также увеличит урожайность растений и снизит риск возникновения фитофторы.

Капельный полив поможет равномерно напоить растения, тем самым, обеспечит их быстрым созреванием. Чтобы система капельного орошения работала эффективно необходимо правильно ее установить, для этого нужно знать несколько правил: Показать полностью... 1. Установка системы капельного орошения должна производится на расстоянии друг от друга не менее 50 см. 2. Для того чтобы установить капельный полив нужно выкопать канавки шириной около 10 см и глубиной 15 см в междурядьях.

Секреты возделывания томатов черри смотрите на видео

Если вы выращивали помидоры Мадейра, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Мадейра и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Артур Календжян, Сочи, 50 лет
Саженцы сорта Мадейра были приобретены мною в интернет-магазине Семена почтой в самом конце зимы 2011 года. Семена были отправлены заказным письмом из г. Иваново. Я их благополучно получила и положила в свою коллекцию комнатных растений. Они стояли в горшочке, с которых я сняла плёнку и поставила на подоконник в своей квартире. Полив у меня был довольно частый, что вполне соответствовало требованиям к данному сорту. Так как я являюсь садоводом-любителем, то не имею садового участка.


Михаил Хаустов, Воронеж, 69 лет
Здравствуйте! Мы выращиваем Замечательный томат Мадейра на своем участке. Сорт отличается от других томатов тем, что не нужно снимать урожай до заморозков. Благодаря этому его можно выращивать даже в северных регионах. Из всех моих сортов этот является самым зимостойким и урожайным. Описание сорта Томат Мадейра относится к одному из самых раннеспелых сортов. С момента высадки рассады до начала созревания плодов проходит от 90 до 105 дней. В высоту растение достигает всего 50 см, не более.


Елена Букина, Саратов, 64 лет
Мой опыт выращивания томатов. Садила по-старинке, в теплице: первый сбор уже в конце мая! Зацвели и плодоносили до заморозков. В теплице растут 2 сорта: Мадейра и Де Барао фиолетовый. Де Барао вкуснее, так как имеет более сладкий вкус, но Мадейру тоже очень люблю! Вкусные, сладкие, сочные и очень урожайные помидоры. Урожайность отличная! Мадейра не растрескивается, поэтому можно использовать в свежем виде, но мне больше нравится консервировать.


Марина Демина, Иркутск, 64 лет
Томат Мадейрa, описание и характеристика сорта: фото и описание Томат Мадейра - высокорослый (выращиваю в два ствола), среднеспелый, с некрупными плодами, идеально подходит для приготовления свежих салатов, кетчупов, соков. Куст высотой 2 м. в теплице, но может расти и в открытом грунте. Вкусовые качества и лежкость помидоров на высоте, они великолепно идут на переработку и для использования в свежем виде.


Боря Суслов, Мурманск, 56 лет
Обзор. F1 (Испания) Сорт томатов Мадейру я сажала в прошлом году, но на вкус он мне не понравился, а хотелось бы узнать, что лучше: Мадейра или Махитос? На этот вопрос мне ответила моя подруга, которая занимается разведением помидоров, у неё тоже есть махитос, который они вырастили в теплице и попробовали оба сорта помидоров. Теперь она говорит, что махитос вкуснее. В этом году я посадила на своё грядке два сорта томатов. У меня были посеяны томатики: Мадейру и Махитос.


Вася Александров, Владивосток, 61 лет
Очень люблю выращивать томаты, особенно люблю семена. В этом году я сажаю еще раз. Семена от Саката очень понравились. И Мадейра от Саката оказалась отличным сортом. Томат этот можно высаживать даже в апреле и он отлично растет, не болеет. Урожай огромный, на кусте бывает и до 14 помидор. А вкусом просто объедение. Съедаем сразу много и заготавливаем на зиму Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.


Димок Степанищев, Липецк, 54 лет
Мадейра (F1) - индетерминантный гибрид томата. Плоды очень красивые, плоскоокруглые и плотные, массой до 300 г. Отлично подходит для консервирования в целом виде, а также для приготовления свежего салата. Мякоть плотная, сочная, с большим количеством сахаров и приятным, сбалансированным вкусом. Гибрид неприхотлив в выращивании, при тепличном выращивании урожай можно собирать уже через 90-100 дней.


Костя Баранов, Хабаровск, 53 лет
Очень вкусный и сочный. В этом году я выращивала этот сорт в теплице, а так же у нас на огороде в Приморье. Раскидистый куст высотой до 1,5 метра. Листва крупная и светло - зеленая. Плоды вытянутые, продолговатые , ребристые, красного цвета, весом около 120 г. Вкус сладкий, но присутствует кислинка, так как томат этот раннеспелый, то созревает рано, примерно через 90 - 100 дней после посева. На одной кисти образуется от 4 до 5 плодов, которые дружно созревают и не осыпаются.


Артём Медведев, Челябинск, 42 лет
Огород - это не только трудозатраты, но и радость от полученного урожая, что не скажешь о многих магазинных томатах . Мадейра – это крупноплодный томат, имеющий очень красивый внешний вид. Плоды округлой формы весом от 300 до 500 грамм, плотные красного цвета с сочной мякотью. Выращиваем помидоры Мадейра на огороде, а не в теплице. Растение, которое растёт в открытом грунте, выглядит очень красиво.


Кирилл Усков, Волгоград, 58 лет
Это мой первый опыт выращивания томатов в Волгоградской области. Все было не привычно, и много новых агротехнических приемов было опробовано впервые. Но результат превзошел все ожидания. В результате я получила замечательные результаты с моей любимой теплицей. Я рада поделиться своим опытом с вами. Этот сорт томатов я посадила впервые и теперь он стал моим любимчиком. И вам желаю удачи.


Арина Павлова, Магнитогорск, 46 лет
И, вот в чём причина: 1. Очень урожайный сорт; 2. Превосходное качество плодов; 3. Устойчив к болезням; 4. Томаты созревают раньше, чем у других сортов; 5. Вкус плодов очень хороший, мясистые; 6. Томаты не растрескиваются, имеют мало семян, легко убираются с куста; 7. На кусте созревает одновременно большое количество плодов, что очень удобно в консервировании; 8. Отличается устойчивостью к болезням.


Саша Денисов, Иркутск, 44 лет
Отзыв огородника из Иркутска. Помидор Мадейра – это томат-черри, который по внешнему виду напоминает знаменитый сорт Красная Шапка. Выведен в Канаде в 1988 году, но в России появился лишь в 2001 году. Среднеранний томат для пленочных теплиц и открытого грунта. От всходов до созревания 120 дней. Растение штамбовое, низкорослое, высотой 60 см. Формирует 4-5 кистей, в каждой из которых 5-7 завязей. Плоды плоскоокруглые, розовые, весом 12-15 г. Мякоть мясистая, сладкая, вкусная.


Дима Петров, Волгоград, 56 лет
Выращенные в открытом грунте, томаты Мадейра, очень вкусные, и не крупные, в среднем 500гр. , но это как говорится по вкусу. Это я Вам скажу не тот сорт, который продают на рынке, у него плоды большие, красивые и мясистые, с очень сладкой и сочной мякотью , а это самое основное для меня при выборе сорта. Я вырастил из этого сорта два куста, они все время давали плоды на уровне моего роста, т. е. высокие, но у меня ещё высота за два метра.


Алина Тарасенко, Оренбург, 58 лет
Заманила меня своим названием. Я очень люблю все летние помидорки, чтобы можно сорвать с куста и съесть пока они не покраснели. Ну вот такая вот у меня слабость. Томат оказался совсем не летний, а осенний. Но для себя я его использую именно по-летнему. Помидоры очень ароматные, сладкие, мякоть очень нежная и сочная. С одного куста снимаю с десяток томатов. Этот томат созревает очень рано, может дать хороший урожай даже в сентябре, когда уже много других вкусных сладких томатов.


Витя Иванов, Иркутск, 63 лет
Я сажаю томаты через рассады и не первый год. У нас в Иркутске они выращиваются как в открытом так и в закрытом грунте. И всегда это очень урожайные сорта. Хочу познакомить с этим сортом. Описание сорта Мадейра Томат крупноплодный, детерминантный, среднеспелый. Растение высотой до 120 см. Плоды красного цвета, округлые, слаборебристые, массой до 300 г. Вкусовые качества отличные. Сорт рекомендован для теплиц, подвязка к опоре обязательна.


Марина Похабова, Красноярск, 69 лет
Вырастить томаты Мадейра из семян для меня оказалось не так уж и сложно благодаря подсказкам опытных огородников, которые поделились со мной опытом выращивания этого сорта томатов. Я прочитала много литературы и поняла, что без особых усилий возможно вырастить это чудо, которое порадует нас урожаем. Томат Мадейры является очень урожайным и высокорослым, поэтому требует особого ухода. Он подходит для культивирования в теплице и на открытом участке.


Серёжа Скопин, Киров, 55 лет
Мой отзыв о выращивании сорта Замечательный томата Мадейра из семян от фирмы Седек. Семена томатов я покупаю в магазине семян СеДеК. Здесь я покупаю семена со скидкой 20% по акции Отзыв о Томаты МадейРА из семян СеДек. Вырастила томаты МадейРА, которые я покупала в магазине Седек (г. Киров). Выращенные томаты оказались очень вкусными. Томаты МАДЕЙРА очень крупные, много семенных камер и они вкусные! Томатами МадейРА можно кормить


Евгения Репина, Нижний Новгород, 43 лет
Сорт томатов Мадейра я посеял на рассаду в начале февраля. Всхожесть отличных семян очень хорошая. На момент высадки в грунт уже образовалось 6 настоящих листочков, то есть это уже можно назвать сеянцами. В начале мая высадил рассаду на постоянное место. Почву для рассады готовил весной, как обычно. За неделю до высадки рассада была закалена, а в день высадки я дал ей солнечный свет на целый день. Место под помидоры выбирал хорошо освещенное.


Серёжка Скоробогатов, Магнитогорск, 51 лет
Мы выращиваем томаты на своем участке в г. Магнитогорск. Сорт очень понравился! Очень вкусные и урожайные! Плотные, хорошего размера и окраски, с приятным кисло-сладким вкусом! Куст высотой 100-110 см, требует подвязывания и формирования. Плоды небольшие, круглые, ярко-красного цвета и очень ароматные! Урожайность высокая и стабильная! Плоды не трескаются, не подвержены фитофторе. Не боится дождей и ветров.


Катя Тюрина, Брянск, 66 лет
Садоводческому Центру Брянский Дачник от меня огромная благодарность. Как и всегда - все организовано на высшем уровне, а главное, можно заказать не только семена и посадочный материал, но и получить профессиональную консультацию по всем интересующим вопросам. Томат очень интересный, семена всходят хорошо. сорт с красивыми плодами, урожайность высокая, и самое главное , что у меня было по этой культуре, это то , что можно покупать семена по очень привлекательной цене. Спасибо за Вашу работу!

Вам будет интересно

Адаптированный Томат Мажор: описание и характеристика, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мажор F1, отзывы, фото Среднеранний (105-110 дней проходит от всходов до созревания), индетерминантный (неограниченного роста) гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 8 метра, лист крупный, картофельный, зеленого цвета. Соцветие простое без з...

Супер Томат Мазарини: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Мазарини, отзывы, фото Это ранний, урожайный, детерминантный гибрид (по данным Аэлиты). Растение мощное, слабооблиственное, высотой 1, 1-1, 3 метра. На кусте простые соцветия с 5-6 плодами. Первое соцветие формируется над 6-м листом, каждое последующее через 1-2 лис...

Неплохой Томат Лимонный Оксхард: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лимонный Оксхард, отзывы, фото Оригинальное название томата Huge Lemon Oxheart. Среднепоздний, индетерминантный, высокорослый, очень урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется его выращивать в теплице. Куст высотой 1, 8-2 метра, требующий подвязки к опор...

Обзор Томат Лимоновый мальчик: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Лимоновый мальчик F1, отзывы, фото Ранний, индетерминантный, урожайный, кистевый, голландский гибрид томата для теплиц. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует формировать куст в 1 стебель. Основные качества ...

Обзор Томат Линда: отзывы, фото, описание и характеристика, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Линда F1, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный, урожайный гибрид томата от японских селекционеров. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и в пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания составляет 101-110 дней. Куст мощный, высотой 0, 5-1...

Низкорослый Томат Линда комнатный: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание сорта, отзывы, фото Скороспелый, низкорослый сорт томата для выращивания на подоконнике, балконе, а также в открытом грунте. Куст компактный, высотой всего 25 см. Не требует ни пасынкования, ни подвязки к опоре. Характеристика плодов...