Замечательный Томат Манхеттен двухцветный: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Замечательный Томат Манхеттен двухцветный: описание сорта, отзывы, фото, агротехника

Описание и характеристика томата Манхеттен двухцветный, отзывы, фото

Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата с плодами-биколорами. Оригинальное название сорта - Manhattan Bicolor.

Растение индетерминантного типа, высотой к концу сезона около 2-х метров. Требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании в 1 и в 2 стебля.

Плоды созревают постепенно, за период плодоношения созревает около 50 кистей. Окраска — бледно-оранжево-красная с красивым оранжевым отливом. Созревание плодов наступает при температуре 16—24 С. Для нормального плодоношения томаты требуют достаточного количества азота, калия, кальция и магния. Растение очень урожайное, высокотоварное(до 20 кг с 1 м2). Выращивать томаты нужно в хорошо прогреваемых районах, где средняя температура достигает 25 С.

Основные качества плодов

Плоды плоскоокруглые, часто ближе к сердцевидным, в стадии зрелости желто-оранжевые с розовыми румянами, весом 300-500 грамм, мясистые, отличного помидорного вкуса со сладостью. Мякоть двухцветная. Эти помидоры имеют салатное назначение.

От себя хочу добавить, что они очень устойчивы к болезням, а это очень важно, так как плоды их очень сочные и нежные.. Еще один сорт, которого я вам рекомендую - это Розовый мед. В прошлом году очень порадовал в теплице. Куст сильный, среднеоблиственный. Плоды крупные, сердцевидной формы, плотные, толстостенные, весом до 300 грамм. Цвет розовый. Мякоть сочная, очень сладкая и вкусная, сахаристая и мясистая.

Урожайность сорта: до 5 кг плодов с 1 куста (при соблюдении агротехники).

Если вы сажали помидоры Манхеттен, напишите понравились они вам или нет. Какие достоинства и недостатки есть у этого томата на ваш взгляд? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Для тех, кто не сможет оставить комментарий, сообщаем, что в нашей группе уже более 20 тысяч участников, поэтому мы разместили опрос в Одноклассниках , где любой желающий может проголосовать за понравившийся сорт.

Ваши отзывы о томате Манхеттен двухцветный помогут многим садоводам решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Описание сорта томата Манхеттен ДвухцветныйТомат Манхеттен – индетерминантный сорт, рекомендуемый для открытого грунта. Растение индетерминантное, с неограниченным ростом. Рекомендуемый возраст рассады – 60-75 дней. Первое соцветие закладывается над 9-11 листом.Первое соцветие образуется через три-четыре листа, последующие – через один лист до первой кисти. Томаты сорта Манхеттен имеют округлую слегка приплюснутую форму. Цвет – насыщенно-бордовый.

Отзывы об этом сорте томатов


Антон Медведев, Ярославль, 48 лет
Я уже рассказывала о том, что мне очень нравятся одноцветные томаты. И вот, наконец, я созрела написать об одном из моих любимцев. У него есть несколько названий, но для меня он именно Манхеттен. Куст у Манхэттена компактный, листья небольшие, не мешают росту плодов, высота растения достигает всего 50-60 см. Цвет плодов у Манхеттена - ярко-красный снаружи и зеленый внутри. Вес - до 80 г. Куст Манхэттен хорошо опыляется. Очень рекомендую этот сорт любителям одноцветных томатов.


Павел Владимиров, Москва, 40 лет
Я очень люблю эксперименты с новыми сортами на грядке. Томат Манхеттон - это сорт, который привлек мое внимание еще во время прошлого дачного сезона. Мне понравился вкус плодов, и я решил посадить его, тем более что отзывы в интернете были только положительные. Когда семена были посажены на рассаду, то я наблюдал, как ростки быстро росли и развивались. Уже через два месяца я высадил их на огород. Первые плоды я попробовал уже через три недели. Вкус помидор в этот период был просто потрясающий!


Артём Сидоров, Омск, 40 лет
Томат - помидор! Выращиваю томаты для своей семьи. Помидоры, выращенные своими руками, самые вкусные и красивые, такие как на фото. Мои друзья, кто знает меня давно, всегда восхищаются моими помидорами. Они очень вкусные, сочные и сладкие. Вкуснее помидоров, я не ел нигде и никогда. В них содержится много витамина С. А какие они красивые! Их можно использовать как декорацию на столе.


Роман Иванов, Тула, 48 лет
Сажать нужно обязательно и урожай будет очень хорошим! Урожай Мой отзыв о выращивании томатов Манхеттен в теплице в Туле, в условиях короткого лета 2018 года. Выращивал на своем участке, потому что в Мой отзыв по выращиванию томатов Манхеттену в открытом грунте сорта в Туле. Урожайность томатов высокая. Сорт томатов - очень ранний (п Просмотров 2,1 тыс.6 лет назад


Светлана Самсонова, Самара, 64 лет
Томаты. Что растет на моем огороде? Высаживание рассады томатов в Самаре: мой опыт и советы от профессионала. Выращивание томата Манхеттен: посадка, уход и отзывы. Как вырастить помидоры Манхеттен? Советы агронома. А также: как поливать помидоры и нужно ли удалять пасынки у томата? На что обратить внимание при выращивании томатов? Как сделать подкормку? Когда собирать томаты? И многое другое...


Женя Щербаков, Оренбург, 67 лет
Подробнее Мой отзыв о выращивании Очень вкусный томат - Голден Чиф в Тамбов Подробнее Отзыв о выращивании Замечательного Томата Аделина в Волгоград. Подробнее Отзыв о выращивании очень вкусный томат Каскад в Орел. Подробнее отзыв о выращивании томатов сорта Оранжевый мед в Санкт-Петербурге Подробнее Отзыв про выращивание томатов Красный шар и Чудо земли в Белгороде. Подробнее Урожайный томат, сорт Красный бык - отзыв о выращивании в Воронеже Подробнее


Таня Богданова, Воронеж, 59 лет
Мой отзыв о выращивании помидоров. Томат Манхет Обзор сортов перца, томатов и баклажанов от магазина Семена (г. Воронеж). Часть 2 Отзыв о работе магазина Дачник (г Воронеж) на выставке Сады России 2019 (март 2019 Мой отзыв об интернет-магазине Планета семян (Воронеж). Мои любимые семена. В чем плюс работы с магазинами? Я не гонюсь за низкими Отзыв клиента о работе интернет-магазина Плантариум (г Москва) (апрель 2018 года). Для сравнения, вот как это было до сотрудничества


Лена Ромашова, Пермь, 62 лет
Я хочу поделиться с Вами своим опытом, как вырастить томаты Манхеттен. Это раннеспелый сорт, который относится к гибридному типу. Томаты этого сорта можно выращивать как в теплицах, так и на открытых грядках. Кусты у них штамбовые, среднерослые. Урожайность и плоды у этого гибридного сорта очень высокие. Плоды очень красивые, яркие, очень крупные, весом до 400 грамм. Мякоть мясистая, вкусная, сладкая, с приятным томатным ароматом.


Светлана Иванова, Владивосток, 40 лет
Посев на рассаду был выполнен 13.03.2017г. Рассада выращена в домашних условиях. Семена были высажены в горшочки для рассады, по две штуки в каждый горшочек. При посадке семена заглублялись не глубоко, буквально на 1,5 см. Поливать семена томатов лучше всего не сильно теплой водой. Почва для посадки должна быть рыхлой, так как она будет задерживать воду и корни будут хорошо развиваться. Как только рассада достигнет примерно 25-30 см роста, ее необходимо прищипнуть.


Миша Козлов, Ростов-на-Дону, 51 лет
Подробнее Мой отзыв о выращивании Удивительный Томат Шоколадная Слива в Ростов-на Дону Подробнее Мой отзыв об удивительных томатах Розовый Одуванчик в Ростов-На-Дону Подробнее Отзыв о выращивании Отличный Томат Малиновый Гигант в Ростов -на- Дону. Подробнее Отзыв о томат Розовый Шалун в Ростове-на-дону. Подробнее УРОЖАЙ ИЗ ДОМА! Томаты Малиновый гигант, Розовый Одуванчик, Малиновая Лавина, Хурма и другие Подробнее


Юра Фролов, Омск, 65 лет
В этом году он уже не первый, а второй из семян от Сибсадеко, потому что семена, купленные в магазине, оказались не всхожими. Но ничего страшного - я выращиваю еще много сортов, и каждый год обязательно покупаю новые. Сегодня о томатe Манхеттен (Манхэттен обыкновенный) двухцветный. Томат был куплен в специализированном сибирском магазине. Это крупноплодный сорт. Он очень хорошо показал себя в прошлом году, а в этом, наверное, мы тоже не разочаруемся. Сорт этот среднего срока созревания.


Макс Максимов, Самара, 59 лет
Мои заметки о посеве и выращивании Томат Спрут в Самаре. Мой опыт выращивания томатов на подоконнике. Мой отзыв по выращиванию томатов на подк Отзыв о выращивании картофеля сорта Ред Барон в Самаре. Посадка картофеля в Самаре Обзор покупки семян томатов из моего магазина для садоводов и огородников Сад & Огород. Спасибо за ваше внимани Томат Черный мавр в Самаре. Ранний сорт томатов из Голландии. У меня сорт уже второй год, и мне он очень понр Томат Шоколадные капли в Самаре!


Аня Багина, Киров, 62 лет
обл. И пусть не все сорта томатов подходят для нашего региона, но этот сорт был посажен уже несколько лет подряд и радует меня своими плодами. Кусты в теплице в основном высаживаю 3 куста на 1 м2 и при этом всегда собираю до 10 кг плодов с куста. В открытом грунте в прошлом году с 1 куста собрал 9 кг. Помидоры созревают с разной скоростью, в зависимости от погоды и ухода. Сейчас плоды красные, вкус тоже на уровне. Урожайность хорошая. Плоды плотные, очень вкусные, хорошо подходят для салатов.


Толик Павлов, Самара, 45 лет
У меня на участке этот сорт не растет, но я хотела бы поделиться своим опытом выращивания этого очень эффектного позднего томата, созревающего обычно в августе. Посев семян на рассаду провожу в первых числах февраля. Как я писала ранее и в последующих отзывах, я очень люблю этот сорт томата Манхеттен, но в моей коллекции есть и более ранние сорта, также хорошо переносящие жару. Рассада у меня приживается прекрасно, без проблем, ничем не болеет, растет в любых условиях.


Роман Яковлев, Тюмень, 47 лет
Сорт выведен в Англии, семена были завезены из Англии в Россию. Урожайность этого сорт просто потрясающая, плоды до 400 гр. Это просто находка для выращивания такого сорта в теплице. Цвет плодов в период созревания малиновый, в момент созревания становится черным. Мякоть плотная, что является отличительной чертой этого сорта, поэтому прекрасно подходит для засолки и консервирования. Этот сорт дает замечательные урожаи. На моем участке растет уже около восьми лет.


Светлана Попова, Сочи, 43 лет
В конце прошлого года в теплице вырастил два сорта томата Манхеттен (оранжевый и жёлтый) и томат Эрос. По вкусу и помидоркам они очень понравились. Сейчас в теплице созрел ещё один сорт - Оранжевый Манхеттен. Вкус у этого сорта очень сладкий и очень приятный. Томаты Манхеттены двухцветные - это помидоры, которые имеют два цвета: один на лицевой стороне, другой на обратной.


Лилия Касаткина, Набережные Челны, 65 лет
Подробнее Томат Манхеттен. Выращиваем в открытом грунте. Прививка на томат. Посадка семенами на рассаду Подробнее Сорта томатов, которые я выращиваю в теплице. Лучшие сорта томатов для открытого грунта. Часть Подробнее Мой отзыв о выращивание Замечательный Томат Мамонт в Санкт-Петербурге. Подробнее Огород. Выращивание томатов в открытом грунте Подробнее Необычный перец - Чили и Манхеттен Подробнее


Наташа Соболева, Белгород, 53 лет
Вырастить мангеттен очень просто. Это неприхотливый и выносливый сорт, не требующий особого внимания во время выращивания. Описание сорта Сорт помидоров Манхеттен (Mannheim) выведен американскими селекционерами. В России официально культивируется с 2008 года. Однолетник. Растение среднерослое, полудетерминантое, высотой до 1,2 м. Стебель не нуждается в пасынковании и подвязке, поэтому его можно выращивать в открытом грунте и в теплице. Помидоры не требуют особого ухода.


Азамат Дмитриев, Казань, 62 лет
Томат Манхеттен двухцветный, или желтый с малиновой кожицей – это плод очень интересных вырожденных сортов, в России их называют окулированными плодами. Такое название объясняется тем, что на поверхности плода имеется цветное пятно, имеющее в своей окраске оттенки от желтого до малинового, но в целом оно сохраняет желтый цвет. Как правило, такой плод имеет более крупные размеры и более высокую стоимость.


Светлана Гаврилова, Омск, 60 лет
Этот томат я купила на базаре. Он был уже упакован в пакет с этикеткой. Я решила его не разворачивать и попробовать посадить, так как я люблю собирать семена томата. Сорт этот высокорослый, высотой 2-2,5 метра. Томат я высаживала на рассаду в начале августа, в теплицу. Рассада сильно вытягивается и даже в теплице, она такая тонкая, что листья практически не видно, они совсем тоненькие, вот такие тонкие листики были у моей рассады.

Вам будет интересно

Неплохой Томат Марглобе: описание сорта, фото, отзывы, характеристика, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Марглобе, отзывы, фото Среднеспелый (115-125 дней от всходов до созревания), индетерминантный, урожайный старинный сорт из США. Получен путем скрещивания сортов Globe и Marvel. Рекомендован для выращивания в теплицах. Оригинальное название томата Marglobe. Куст высо...

Особенный Томат Марголь: фото, отзывы, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Марголь F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, кистевый гибрид томата коктейльного типа. В средней полосе рекомендуется его выращивать в теплицах. Куст высокий, мощный, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получаются при формирова...

Хороший Томат Майкл Поллан: описание сорта, отзывы, фото, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Майкл Поллан, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Michael Pollan. Полудетерминантный, урожайный, среднеспелый сорт томата для открытого грунта. Куст высотой до 1, 2 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольшая урожайность получилась при форми...

Среднеспелый Томат Майская роза: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Майская роза, отзывы, фото Скороспелый (период от всходов до начала созревания 95 дней), детерминантный, низкорослый, неприхотливый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст компактный, высотой 40-50 см, не требующий пасынкования. Подвязка к опоре ж...

Детерминантный Томат Макс: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Макс, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, холодостойкий сорт томатов для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней. Куст детерминантного типа, полураскидистый, среднеоблиственный, высотой 50-65 см. Требуе...

Позднеспелый Томат Малахитовая шкатулка: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Малахитовая шкатулка, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, крупноплодный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 5 метров, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стеб...