Замечательный Томат Пинк: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Замечательный Томат Пинк: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Пинк F1, отзывы, фото

Раннеспелый (90-95 дней от всходов до плодоношения), индетерминантный, высокорослый гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах.

Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое. В кисти формируется 6 плодов. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 стебля.

Плоды конусовидные, светло-зеленые, с размытым румянцем на солнечной стороне, массой 170-190 г, размером 17 х 13 х 10 см. Мякоть мясистая, плотная, очень сладкая, с приятным ароматом. Урожайность в зависимости от региона выращивания составляет 1,5 - 2 кг с куста. Хранятся плоды до середины февраля.

Основные качества плодов

Плоды округлые, гладкие, в стадии зрелости насыщенного розового цвета, весом 120-125 грамм, отличного (для гибрида) вкуса. Эти помидоры хороши как для свежего потребления, так и для консервирования. Для свежего потребления дайте плодам полностью вызреть на кусте.

В холодильнике на нижней полке они остаются вкусными 2-3 недели. Томаты сорта Де-Барао в банке смотрятся очень эффектно: красиво, крупно, и при консервировании не трескаются. Кроме того, это один из немногих томатов, который можно консервировать в целом виде – он прекрасно выдержит закатку под крышкой и без уксуса.

Урожайность: 3-4 кг плодов с 1 растения (при правильной агротехнике).

Томат не поражается фитофторой благодаря высокой скороспелости, отдает основной урожай за первый месяц плодоношения.

Томат Пинк включен в Госреестр по РФ для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Созревание: Среднераннее. Культура: Кустовой детерминантный гибрид. Растение компактное, высотой 45-50 см. Лист небольшой, треугольной формы, светло-зеленого цвета, со слабой гофрированностью, среднего размера с зубчиками. Соцветие простое. Плод: Округлый, плотный, весом 60-70 г. В технической зрелости - красный, в биологической - ярко-розовый, по цвету приближается к малиновому. Семена очень мелкие, круглые. Устойчивость: Устойчив к фузариозу и парше табачной и ложной.

Оригинатор: агрофирма Гавриш.

Агротехника выращивания, посадка и уход

Посев семян этого помидора на рассаду проводят за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка в фазе первого настоящего листа. Высадка рассады в грунт в начале мая. Схема посадки: 40 х 60 см.

Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений. Если в открытом грунте не проводятся формировочные обрезки, то растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см от поверхности почвы. В районах, где наблюдается вымерзание цветков, необходимо позаботиться об укрытие их на зиму.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования, удаления сорняков и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

error

Если вы выращивали помидоры Пинк, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях. Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами.

Ваши отзывы о томате Пинк и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот томат более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Толян Нигматуллин, Тюмень, 51 лет
В этом году я посадила этот сорт томатов. И он произвел на меня неизгладимое впечатление, за что и получила награду Лучший сорт 2018 года. Что же мне так понравилось в этом сорте? Во-первых, само название сорта Пинк. Для меня это очень важно, потому что томат должен быть обязательно вкусным, и не стоит увлекаться выведением сортов, которые на вкус как огурец. Пинк - это значит сладкий. Во-вторых, меня порадовал сам куст, он очень высокий, как для раннеспелого томата.


Феликс Архипов, Кемерово, 52 лет
Сорт томата Пинк предназначен для выращивания в открытом грунте и в закрытом (в теплицах). Урожайность сорта — от 4 до 7 кг. с 1 кв. м. На рассаду семена высаживают в середине или конце марта, а пересаживают в грунт в конце апреля. Растение индетерминантное, высокорослое. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие — через 3 листа. Соцветие простое, рыхлое. Размер плодов сердцевидной формы, слегка ребристые, красного цвета. Плоды плотные, мясистые.


Маша Богдановская, Магнитогорск, 70 лет
Я вырастила 2 растения, 1 посадила в теплицу, а второе в открытый грунт. В открытый грунт посадила, когда на улице было около 0 градусов, чтобы растения не заболели болезнью. За день до пересадки я опрыскала растения бордоской жидкостью. Это позволило мне избежать всяких заболеваний. Посадку проводила с 20 по 25 мая. На улице уже тепло и погода благоприятная для роста и развития растений. Растения хорошо прижились. Рассада была крепкая и хорошая. Ухаживать за растениями просто.


Артем Хасанов, Казань, 57 лет
Не судите очень строго, у меня первый опыт выращивания в теплице, в этом году хочу попробовать вырастить их в открытом грунте. С ними не так все просто, как с другими томатами, но, может, я пока новичок. Хотя, говорят, что они хорошо растут и в открытом грунте, а в нашем климате это уже многолетняя культура, просто я пока этого не видела. Мои помидоры росли еще в прошлом году, а в этом я решилась на эксперимент, чтобы узнать, что из себя представляет этот сорт.


Иван Кутузов, Ярославль, 53 лет
Мой отзыв об этом замечательном сорте томата, выведенный селекционерами из России, Украины и Голландии. Этот сорт томата предназначен для выращивания в открытом грунте, но имеет высокую стойкость к холоду и стрессам. Пинк не боится перепадов температур, легко переносит засуху, не требует к себе особого подхода и относится к средне-поздним видам. Как и в любой культуре, здесь есть свои особенности и тонкости выращивания, ведь томат требователен к количеству света, поливу и удобрению.


Коля Фролов, Волгоград, 56 лет
У сорта отличный вкус, крупные плоды и неприхотливость в выращивании. Томат Пинк - среднеранний гибрид томата, для теплиц. Срок созревания – 95 дней. Масса плода – 100 г. Устойчив к ряду заболеваний. Плоды округлые, сливо-красные, с блестящей кожицей. Вкусовые качества высокие. Созревание плодов равномерное, без зеленого пятна у плодоножки, что снижает риск растрескивания и потери урожая при длительной перевозке. Гибрид неприхотлив в выращивании, дает стабильно высокий урожай.


Марина Волкова, Тверь, 53 лет
Томат Пинк был получен от Гавриша в 2017 году. В прошлом году было получено только три куста томата Пинк, которые дали отличный урожай. Саженцы были проданы, но я решил продолжить их выращивание. На сегодняшний день мной посажены пять кустов томата Пинк. Кусты томата среднего роста, первые соцветия закладываются над девятым листом, последующие через один лист. Цветоносы расположены ниже первых соцветий. Плоды плоскоокруглые, с носиком.


Ира Сафонова, Сургут, 70 лет
рф В этом году я посадила впервые эти томаты и хочу поделиться с вами отзывом о них, тем более что в моей теплице они будут расти круглый год. Томаты Пинк - не гибриды, а сорта, поэтому их можно выращивать и на улице, и в теплицах. В зависимости от температуры они могут быть как раннеспелыми, так и позднеспелыми. Но в любом случае плоды будут очень вкусными.


Руслан Мосолов, Тула, 59 лет
Очень рекомендую попробовать вырастить в теплице этот сорт томатов. У меня на участке уже второй год растут томаты этого сорта. В этом году были первыми. Сорт среднеспелый. Плоды сладкие и очень красивые. Рекомендую сажать его в теплицу. Томаты очень вкусные, сладкие, сочные, с маленьким количеством семян. Я очень довольна, что посадила эту новинку. Обязательно посажу еще. Желаю всем хорошего урожая. Семена у Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Александр Соколов, Ростов-на-Дону, 45 лет
Это семена томатов из магазина festival-sadovoda.ru, которые я покупала на днях. У меня был вопрос, какой сорт выбрать для посадки в теплицу? и я заказала этот сорт. Мне понравился сладкий вкус и урожайность. Для этого сорта в июле не было места в теплице. Я вырастила 2 кустика в стаканчиках без пикировки. На фото видно какие они были тоненькие и как быстро они набрали силу. В конце июля я высадила их в теплицу. Рассада была с двумя листочками. Высадила я их под временные дуги.


Серёга Миронов, Саратов, 70 лет
Это просто чудо сорт помидор, который я выращиваю уже на протяжении нескольких лет. . Не болеет, дает по 3 урожая в год, плодоносит до самых заморозков, да и в общем то что мы только не делаем с ним: и сажаем, и пересаживаем, и удобряем и пропалываем все ни почем. Очень вкусный и ароматный. В уходе не прихотливый, а главное его не надо подвязывать или пасынковат Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.


Евгения Жукова, Сургут, 48 лет
Томат Пинк является представителем раннеспелых сортов, которые пригодны для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Высота куста составляет порядка 60 см, а в диаметре достигает 15 см. Плоды очень ароматные, с характерным насыщенным вкусом. Вес одного плода составляет около 90 грамм. Урожайность высокая. Сорт Пинк отлично подходит для консервирования, так как имеет плотную мякоть и не растрескивается. Кроме того, сорт Пинк отличается высокой устойчивостью к различным заболеваниям.


Лилия Власова, Воронеж, 49 лет
Подробнее Мой отзыв на томаты Пинк кис Подробнее Как получить хороший урожай томата Пинк Кис? Подробнее Лучшие сорта и гибриды томатов: Пинки фикс (Pink Fix), Пинки пинк (Pinky Pink), Пинк фэйс (Pini Fay), Пинк райдер Подробнее Мои любимые томаты которые я сажу каждый год!!! Подробнее Что делать с урожаем помидоров осенью и зимой?! Подробнее ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ ЗА 2 НЕДЕЛИ! ТОП 5 ЛУЧШИХ СОРТОВ, ПОСАДКА И УХОД Подробнее Мой опыт выращивания томатов Пинк Леди, Пинк Пинк, Пинк пинк.


Анна Зуева, Самара, 70 лет
На Мой отзыв о прекрасном томате Пинк от компании Агрофирмы АЭЛИТА. Томат Пинк (Pink) F1 – серия раннеспелых томатов для открытого грунта, с дружным созреванием плодов. Рекомендуется для выращивания в центральных регионах России, в нечерноземной зоне, на Урале и в Сибири. Плоды розового цвета, плоскоокруглой формы, гладкие, средней плотности, массой 140-240 грамм. Стенки томата плотные , сахарные, ароматные. Вкус превосходный! Сорт характеризуется высокой урожайностью.


Стелла Белоусова, Калининград, 67 лет
Саженцы пинк от компании Седек. Вырастила сама. Все понравилось. Как всегда, не могу удержаться и не показать как растут мои прекрасные малыши. Я их называю пинки, по моему - это уже на века, на всю жизнь, потому что их так приятно наблюдать, они такие красивые, такие аккуратные. Сорт отличный. Очень урожайный. Куст у меня не высокий, штамбовый, компактный. Плодоносит все лето, практически без перерыва. С куста можно собрать до 10 кг превосходных плодов!


Радиф Яшин, Казань, 44 лет
Томат Пинк - это, пожалуй, один из самых первых по выращиванию сортов и гибридов. Еще лет 10 назад, когда я начал его выращивать, мне он запомнился на всю жизнь. На моем огороде этот сорт появился спонтанно. Как то раз, когда жена ездила в магазин за удобрениями, она неожиданно получила от него посылку. Так как с деньгами в то время у нас были проблемы, это было так неожиданно, что мы с женой долго не могли поверить в это. Спросили, кто прислал.


Инна Кузнецова, Калининград, 44 лет
Подробнее Мой отзыв о выращивании замечательных сортов томатов. Подробнее Томаты на моем огороде. Часть 2: посадка, уход, полив. Сажаю томаты! Подробнее Помидор Розовый фламинго - посадка и уход. Убираем пасынкование, пересадка. Подробнее Как увеличить плодоношение и урожайность помидор Подробнее Огород: Посадка рассады томатов и огурцов. Уход за рассадой в закрытом грунте. Прополка. Поливаю Подробнее Выращивание томатов в открытом грунте Подробнее


Алан Титов, Москва, 55 лет
Как вырастить хороший урожай сладкого томата. Томат Пинк F1 - это раннеспелый гибрид, который относится к популярным сортам. Он отлично подходит для выращивания в открытом грунте, а также и в теплицах. Плоды очень вкусные и ароматные, имеют сладковатый вкус. Выращиваться он может как для свежего употребления, так и для консервирования и приготовления различных салатов.


Роман Александрович, Краснодар, 50 лет
Томаты,Перец,Огурцы,Морковь,Лук,Свекла,Капуста Томат Пинки Пай PINKS PAY - томат индетерминантный, среднеспелый, плоды крупные сливообразные, массой до 300гр., очень сладкие, салатный сорт. Сорт высокоурожайный, устойчив к заболеваниям. Не требует подвязки и пасынкования. Урожайность более 4кг с куста. Устойчив к вирусу табачной мозаики! Посев на рассаду в начале марта. Пикировка в фазе 1-го настоящего листа. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением.


Вячеслав Захаров, Сочи, 44 лет
Очень простой в выращивании, очень красивый и урожайный сорт. Он может быть и штамбовым и детерминантным. У меня он растет с июня до октября. Сорт очень ранний, ранний и очень урожайный. Я его садила в два захода, в теплице было 15 кустов. Первый урожай с каждого куста был порядка 2-х кг, второй урожай был очень большой, порядка 10 кг с одного куста, это на открытом грунте. В теплице тоже было около 10 кг. Урожайность очень высокая, но при этом он очень неприхотлив.

Вам будет интересно

Тепличный Томат Отчаянный: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика сорта томата Отчаянный, отзывы, фото Среднеранний, низкорослый, урожайный томат из проекта Карликовый помидор. Оригинальное название сорта - Dwarf Desperado, автор Блейн Хортон. В переводе на русский - Отчаянный. Растение детерминантного типа, штамбовое, высотой до 60 см. ...

Прекрасный Томат Очарование: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Очарование, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный (с неограниченным ростом) сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте с подвязкой к опоре и пасынкованием. Формировать растение желательно в 2 стебля. Первое соцветие закладывается над...

Тепличный Томат Пабло: описание, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пабло F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, неприхотливый гибрид томата от фирмы Sakata (Япония). Куст мощный, хорошо облиственный, высокорослый, с короткими междоузлиями. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует формировать рас...

Идеальный Томат Паленка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Паленка F1, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, кистевый гибрид томата голландской селекции. В средней полосе лучше выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 105-110 дней. Куст мощный, высокорослый. Производитель рекомендуе...

Обзор Томат Палка: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Палка, отзывы, фото Среднеспелый (110-120 дней от всходов до начала созревания), экзотический по виду сорт томата для теплиц и открытого грунта. Растение колоновидное, с миниатюрными сильно гофрированными листьями, формирует несколько вертикальных толстых стеблей, в...

Потрясный Томат Пальмира: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Пальмира, отзывы, фото Кусты словно гирляндами, увешаны большими кистями длинных оранжевых плодов. Среднепоздний, высокорослый, урожайный, кистевый сорт томата. Выращивается с подвязкой к опоре и пасынкованием. Наилучшие результаты получились при формировании растен...