Замечательный Томат Розовое сердце: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Замечательный Томат Розовое сердце: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Розовое сердце, отзывы, фото

Среднеспелый (110-115 дней от всходов до созревания), высокорослый, индетерминантный сорт томата. В средней полосе этот сорт рекомендуется выращивать в теплице.

Сорт характеризуется очень дружной отдачей урожая, на растении одновременно созревают около 40 плодов, что позволяет избежать появления фитофтороза.. Плоды - сливовидные, красные, мясистые, массой до 500 г, с высокими вкусовыми качествами, долго не растрескиваются. Томаты пригодны для потребления в свежем виде и для переработки на томатопродукты.

Куст высотой до 2-х метров, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля. Лист крупный, темно-зеленый, соцветие простое.

Основные качества плодов

Плоды крупные, плоскоокруглой формы, массой 500-600 г, насыщенного красного цвета. Мякоть светло-розовая, нежная, среднеплотная, сочная, слабокислая, содержит большое количество сахаров. Срок созревания – среднепоздний. Растения устойчивы к заболеваниям. Рекомендации по выращиванию. Растение высокозимостойкое, но в суровые зимы требует укрытия. Для лучшего роста необходимо производить подкормки. Наиболее высокая урожайность наблюдается при свободном опылении.

Плоды сердцевидной формы, средней плотности, в стадии зрелости насыщенного розового цвета, весом 200-400 грамм, мясистые, очень вкусные. Не склонные к растрескиванию. Эти помидоры хороши для свежего потребления и приготовления густых соков, соусов.

Огурцы, томаты, перец болгарский, баклажаны.... Все это можно вырастить на своем приусадебном участке. И, конечно, не забыть про зелень, которая богата витаминами, которые так необходимы нашему организму. Лук, петрушку, шпинат, сельдерей, укроп, салат... Они сделают ваш обед или ужин разнообразным и насыщенным. А главное, все эти огородные культуры можно культивировать не только на юге страны, но и в средней полосе.

Урожайность: до 4, 5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).

Достоинства сорта: хорошая завязываемость в любое лето, устойчивость к ВТМ, кладоспориозу, альтернариозной пятнистости листьев.

Особенности выращивания: выращивание в защищенном грунте или открытом грунте. Способ выращивания – рассадный или безрассадный. Высадку сеянцев проводят после наступления устойчивой теплой погоды. В начале мая их высаживают на расстоянии 30 см друг от друга, в середине и конце мая – по 50 см. При выращивании в открытом грунте на 1 м2 размещают не более 5 растений. После высадки молодые растения необходимо обильно поливать в течение 2–3 недель. Растение нуждается в обильном поливе.

Томат Розовое сердце включен в Государственный реестр селекционных достижений по РФ для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян этого помидора на рассаду проводят за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование - на стадии появления 2-х настоящих листочков. При пересадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного цчастка рекомендуется размещать до 3-х растений.

Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Подкормки желательно проводить через каждые 10 дней. Азот способствует росту вегетативной массы, калий и фосфор - цветению и плодоношению, микроэлементы - росту корней. Необходимы и внекорневые подкормки - утром или вечером, в солнечную погоду. Не увлекайтесь азотными удобрениями: избыток азота вызывает бурное развитие лиственной массы, но задерживает вызревание плодов.

Дальнейший уход за высаженными томатами заключается в своевременных поливах, подкормках, пасынковании, удалении сорняков и профилактических мероприятиях по защите растений от болезней и вредителей.

Помидоры Розовое сердце на видео

Выращивание помидоров Розовое сердце возможно как через рассаду, так и безрассадным методом. Рассаду в грунт высаживают после последних заморозков при установлении устойчивой теплой погоды. В средней полосе это обычно вторая половина мая. При этом необходимо учитывать сортовые особенности томатов Розовое сердце и место их выращивания. Если помидоры сорта Розовое сердце будут выращиваться в закрытом грунте, то начинать уход за ними нужно уже с середины февраля.

Если вы выращивали томаты Розовое сердце, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Я выращиваю томат Розовое сердце у себя третий год. Посадила в теплицу 2 сорта и сорт Розовое сердце. Томат Розовое сердце я не сажала, так как в этом году его не было. Сорт хорошо прижился, он очень ранний, урожайный. Плоды очень крупные, мясистые, сладкие, с тонкой шкуркой. С одного куста собрала 8 кг. (на сегодняшний день). У помидора Розовое сердце есть один недостаток, что на верхушке плода есть вмятина, и с одной стороны она не такая сочная, как с другой.

Ваши отзывы о томате Розовое сердце и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Отзывы об этом сорте томатов


Фаина Миронова, Новокузнецк, 52 лет
Мои отзывы о садоводстве и огородничества. Как вырастить хороший урожай. Розовое сердце это один из самых красивых, вкусных и сладких томатов, которые есть у меня. Так же он один из моих любимых сортов. Его я высаживаю в теплице, на грядке с томатами в открытый грунт. И выращиваю с помощью рассады. Для рассады нужен очень плодородный грунт с большим содержанием органики, и так же необходимы удобрения.


Елена Миронова, Ижевск, 54 лет
Подробнее Замечательный ТОМАТ. Томат Розовое сердце - описание, отзывы. Подробнее Мой отзыв о томате Розовое Сердце в Ижевск Подробнее Отличный ТОМАТ Роковое Сердце ( отзыв ) Подробнее Томаты Розовое сердце - отзыв о сорте. Урожай 2019 года, август. Подробнее Томат Розовое Сердце - отзывы, описание, характеристика и урожайность. Как посадить? Подробнее ТОМАТ РОЗОВОЕ СЕРДЦЕ: ВЫРАСТИТЬ ТОМАТ, КАК У МАСТЕРА Подробнее Помидоры - Розовое Сердце, посадка, выращивание, уход. Подробнее


Екатерина Комарова, Великий Новгород, 42 лет
Куст компактный, не более 60см в высоту, отлично Томат Розовое Сердце F1 - описание: Самый ранний гибрид для теплиц, устойчив к основным заболеваниям. Ранний срок созревание первых пло Описание: томат Розовое сердце – это низкорослые растения с крупными плодами малинового цвета, которые в спелом виде имеют слад Агрофирмой Гавриш получены лучшие результаты по гибридам F1 Розовое Сердце и Розовая Стелла.


Анжелика Светлакова, Ижевск, 55 лет
Я выращиваю этот сорт уже 5 лет и могу сказать, что он не требователен и в целом хороший сорт. Розовое сердце отличается устойчивостью к болезням и неприхотливостью, но требует правильного ухода. Выращивают его в виде куста, в высоту достигает около 180 см. Растение очень урожайное, плоды крупные, имеют цилиндрическую форму, розовато-красный цвет и приятный аромат. Вес может достигать до 250 г, поэтому сорт можно считать среднеспелым. Помидоры созревают в течение 120-180 дней.


Юлия Иванова, Омск, 44 лет
Выращиваем помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, цветы. Урожай. Уход. Плодородность земли. Огород. Компост. Посадка. Удобрения. Защита. Борьба с сорняками. Болезни. Мой отзыв о выращивание Замечательный томат Розовое сердце Омск. Помидоры – одни из самых любимых овощей на столе сибиряков. Из зеленых помидоров делают томатный сок, а красные помидоры маринуют и замораживают. Розовое сердце — это сорт розовых томатов с нежным сливочным вкусом. Томат Розовое Сердце.


Галина Елонова, Кемерово, 68 лет
Томат Розовое Сердце в этом году порадовал урожаем: на кусте много средних и огромных помидоров, каждый томат напитался сладкой спелой мякоти. Плоды очень красивые, словно их нарисовали искусные художники. И это не удивительно, ведь сорт томата Розовое Сердце выведен селекционерами из агрофирмы СЕДЕК (г. Самара). Помидор Розовое Сердце имеет плотную кожицу, подходит для цельноплодного консервирования, засолки и других способов обработки. По вкусу помидоры сладкие, немного с кислинкой.


Ваня Тарасенко, Мурманск, 70 лет
В этом году у меня был впервые опыт выращивания помидоров Розовое Сердце в открытом грунте в Мурманске. Я посадила 2 куста, потому что не знала какие по уходу нужны помидоры этого сорта. Рассаду садила тоже в Мурманскую область, поэтому не знала, что для них нужно. Кусты я хотела вырастить небольшие с очень большим количеством плодов. Но в итоге томаты получились небольшие. По описанию в интернете, они должны быть с весом от 400 до 700 грамм. Розовые и вкусные, но мне не хватило до идеала.


Юлечка Абрамова, Ульяновск, 42 лет
Не зря говорят, что Бог дает нам таланты не для того, чтобы тратить время на их использование, а для того чтобы мы могли помогать людям! Если у вас есть желание заниматься полезным делом, то дерзайте! Только труд и упорство обязательно приведут к результату! У нас получилось в этом году вырастить такой замечательный сорт помидоров! В теплице они росли у нас прекрасно все лето, помидоры были мясистые, вкусные, и самое главное очень нарядные!


Алена Рубцова, Тверь, 67 лет
Томат Розовое Сердце - высокоурожайный сорт с очень крупными плодами. Очень красивый и мясистый. Я выращиваю данный сорт уже много лет, и он каждый год радует урожайностью. В ОГ его конечно не всегда получается вырастить, но при наличии теплицы это сделать легко. Урожайность этого сорта не идет ни в какое сравнение с другими томатами. И если вы выращиваете именно сорт Розовое Сердце, то я рекомендую выращивать этот томат в любом виде.


Марта Миллер, Сургут, 45 лет
Семена томатов. Мой опыт. Как вырастить томаты. Для меня очень важно, чтобы плоды были крупные и вкусные. Томаты сорта Розовое Сердце – одни из моих любимых. Растут у меня уже несколько лет. Конечно, не все подряд, а только те, которые не болели во время выращивания, хорошо прижились. Прижились, кстати, все сорта, кроме одного. Это – Розовое Семя. Оно росло у меня год, но не цвело и не плодоносило. Вот как раз с него и начну сегодня рассказ о своем опыте выращивания.


Виолетта Сунгатуллина, Набережные Челны, 67 лет
Томат Розовая мечта, описание сорта, посадка, уход, урожайность, характеристика и фото. Просматривайте этот и другие пины на доске Помидоры пользователя Oksana Lepestok. Теги Мой отзыв о выращивании Очень вкусный томат Шоколадный в Набережных Челнах. Описание сорта, фото и отзывы. Сорт томата Шоколадный — это раннеспелый индетерминантный гибрид с неограниченным ростом. Его выращивают как в открытом грунте, так и в теплицах. В открытом грунте его высаживают в июне, а в теплице — в апреле.


Лена Ермакова, Тула, 41 лет
Сорт Розовое Сердце относится к категории среднеранних (70 - 75 дней), высокорослых, детерминантных (со средней высотой куста), урожайный. Томат Розовое Сердце имеет округло-плоскую, мясистую, практически без ребристости, грушевидную форму, цвет плода розовый, мякоть сахаристая. Вес одного томата Розовое Сердце составляет 80 - 150 граммов. По мере созревания томат Розовое Cердце приобретает более насыщенный, розовый цвет. Мякоть сочная, нежная и вкусная.


Вася Попов, Ижевск, 43 лет
Для справки - Розовое Сердце F1 это гибрид томата от компании PanAmerican Seed Co. Розовое сердце F1 имеет очень привлекательный вид с розово-малиновым окрасом. Плоды на кусте располагаются в несколько рядов, вес одного составляет от 100 до 200 грамм, а по срокам созревания он поздний. Куст низкорослый и очень компактный. Растение этого сорта в начале роста имеет ветвистость, но потом она пропадает.


Роман Литвинов, Тюмень, 53 лет
В нем я рассказал о своих ошибках при выращивании этого помидора. Вы можете почитать и другие отзывы о томатах в моей группе вконтакте - Розовое Сердце - один из лучших сортов ранних помидоров. Кусты невысокие, компактные, очень продуктивные. Растение открытое, листья крупные, темно-зеленого цвета. Кисти простые, по 10-12 помидоров. Плоды розовые, сердцевидной формы, весом около 120 грамм. Не растрескиваются, устойчивы к перепадам температур. Вкус очень приятный.


Кристина Ефремова, Тюмень, 45 лет
Видео и фото Выращиваю томаты на своем участке. Это уже не первая попытка получить сорт, который будет устойчивым и к заболеваниям и к холодам. На этот раз я выбрала Розовое сердце. Розовое сердце очень ароматный помидорчик. Куст компактный, высотой 1-1,2м. Растение не нуждается в подвязке. Сорт имеет плоскоокруглую форму. Плоды розового цвета, с небольшой ребристостью. Внутри мякоть очень мясистая, но плоды плотные и малосеменные. В среднем в одном помидоре от 350-500г.


Никита Королёв, Волгоград, 69 лет
Томат Розовое Сердце, имеет достаточно большие плоды которые весят до 1 кг. и даже больше. Плоды розового цвета, а не розового, как можно подумать когда смотришь на фото. Розовое сердце, я садила в 2014 году. В этом году 2017 г. томаты уже не такие крупные. Они начали постепенно усыхать и сморщиваться. Как я уже писала ранее, что у меня был довольно крупный куст.


Александр Иванов, Архангельск, 51 лет
Розовое сердце томат относится к группе среднеспелых томатов. Плод розовый, сердцевидной формы, среднего размера массой от 150 до 400 граммов, сочные, сладкие на вкус. Мякоть плотная и мясистая. Сорт для открытого грунта и теплиц. В северных регионах России созревает рано и плодоносит до первых осенних заморозков. На юге России, в открытом грунте можно выращивать, но только в небольших объемах, потому что сорт не отличается высокой урожайностью.


Артем Елизаров, Архангельск, 52 лет
В этом году томаты порадовали хорошим урожаем. Томаты Розовое Сердце, которые можно и нужно выращивать в открытом грунте, по праву считаются одним из самых вкусных и красивых сортов. Выведенный в России, он стал настоящим хитом огородников. Полюбился он за свою великолепную форму. Это сердцевидные помидоры, с большими плодами. На их фоне остальные сорта томатов кажутся совсем маленькими. Розовое сердце считается высокорослым сортом. Растение дает около


Даниил Петров, Екатеринбург, 46 лет
В этом году этот сорт томатов я получила от подруги по рассылке. И скажу я Вам друзья, что это просто находка! Нежные, сладкие, с чудесным ароматом и вкусом. Томат розовый серце обладает замечательными вкусовыми качествами. Он прекрасно подходит для употребления в свежем виде, для приготовления соков, различных соусов и для украшения различных блюд. Кроме того, он очень вкусный в засолке. А ещё, сорт Розовый серце имеет очень красивые цветочки, с которыми можно и нужно собирать семена.


Дима Степанов, Тверь, 50 лет
И так... Сегодня у меня был очередной поход на рынок, как я всегда делаю. На этот раз выбор был не велик, но выбор есть выбор. Я решил присмотреть новые для себя сорта томатов. Не буду долго томить всех любителей и владельцев томата, сразу скажу, что выбор остановился на замечательном сорте Розовое Сердце. По правде говоря, я не являюсь фанатиком данного сорта, т. к. в этом году выращиваю его впервые. Но мне показалось, что он заслуживает внимания.

Вам будет интересно

Самоопыляющийся Томат Розовое утро: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовое утро, отзывы, фото Среднеспелый, детерминантный, среднерослый сорт томата сибирских коллекционеров. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте. Куст с обычным листом, высотой в теплице 1, 3-1, 6 метра. Производитель рекомендует формировать рас...

Особенный Томат Розовое чудо: описание сорта, отзывы, фото, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовое чудо, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный, высокоурожайный сорт томата любительской селекции. Рекомендован для теплиц. Высота куста до 1, 8 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в ...

Неплохой Томат Розовое чудо F1: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовое чудо F1, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный, детерминантный гибрид томата для открытого грунта, пленочных укрытий, теплиц. Куст высотой 0, 8-1 метр, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Лист крупный, светло-зеленый. Соцветие простое. Наилучшие результ...

Неплохой Томат Розовые щечки: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовые щечки, отзывы, фото Раннеспелый, детерминантный, крупноплодный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 0, 6 метра, лист обычный. Часто в теплице этот сорт выращивают как индет, переводя точку роста на боковой побег (пасынок), тогда растени...

Особенный Томат Розовый ангел: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый ангел, отзывы, фото Скороспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта. Куст штамбовый, компактный, высотой до 40 см, не требующий пасынкования. Основные качества плодов...

Урожайный Томат Розовый гигант: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый гигант, отзывы, фото Индетерминантный, среднеранний, высокоурожайный сорт томатов, предназначенный для выращивания в теплице и открытом грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 111-115 дней. Куст мощный, высотой до 1, 5 метров, с картофельны...