Замечательный Томат Розовый спам: отзывы, фото, урожайность, советы

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Замечательный Томат Розовый спам: отзывы, фото, урожайность, советы

Описание и характеристика томата Розовый спам F1, отзывы, фото

Раннеспелый, индетерминантный, урожайный гибрид томата для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 98-100 дней.

Растения высотой до 2 метров. Соцветия простые, многостебельные. Для выращивания в защищенном грунте и под временными пленочными укрытиями. Плоды плоскоокруглые, мясистые, малиново-розовые, весом 120-130 г, очень вкусные. Урожайность плодов 6-7 кг с куста. Томат Розовый спам устойчив к вертициллезному увяданию, фузариозному и галловому некрозу. Отличается интенсивной окраской при созревании и отличной завязываемостью даже при неблагоприятных условиях.

Куст высотой 1, 2-1, 5 метра, в зависимости от условий выращивания. Растению требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании куста в 2 стебля. Вторым стеблем служит пасынок, растущий под первой цветочной кистью. Остальные боковые побеги нужно удалять.

Чтобы получать более урожайные кисти, не нужно оставлять все завязи, следует удалять первые 4-5 цветков. То есть, необходимо вовремя снять первую волну и дать возможность появиться новым бутонам. При этом можно наблюдать, что на одном растении, уже завязались плоды, а еще в кисти висят цветки. Такие плоды будут плохо расти и развиваться. Если нет возможности удалить лишние цветки, то можно применить обработку янтарной или лимонной к-той.

Лист у этого томата среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Первая кисть закладывается над 8-9 листом, следующие через каждые 3 листа.

Основные качества плодов

Плоды сердцевидной формы, гладкие, плотные, красивые, в стадии зрелости розового цвета, весом 160-200 грамм, отличного вкуса (что удивительно для гибрида), не склонные к растрескиванию. Эти помидоры имеют универсальное назначение - хороши и в свежем виде, и в заготовках.

Растение индетерминантное (с неограниченным ростом). Хорошо растет и плодоносит в теплицах и в открытом грунте. Высевают на рассаду в рассадные горшочки в начале — конце февраля. Перед высадкой рассады проводят закалку. Рассаду высаживают в первых числах июня. Схема посадки 40х60 см. Для созревания плодов растению необходим обильный полив по мере роста и созревание в жаркую погоду. Это растение очень урожайное и выносливое, его можно формировать как в один, так и в два стебля.

Розовый спам очень урожайный гибрид, с 1 кв. метра посадок можно собрать до 25, 6 кг плодов (при соблюдении агротехники и капельном поливе).

Достоинства гибрида: высокая завязываемость плодов и великолепные их вкусовые качества, ус­тойчивость к вирусу томатной мозаики, кладоспориозу, фузариозу и вертициллезу.

Это гибрид позднеспелого типа, который можно выращивать в теплицах, а также на открытом грунте. Высота основного стебля может достигать 300 см и более. В период цветения растение нуждается в подвязке и пасынковании. Плод крупнобугорчатый, плоскоокруглый, слаборебристый. Мякоть плотная, без зеленых пятен у плодоножки. Масса одного плода составляет 220-250 г. Гибрид отличается высокой урожайностью, хорошей сопротивляемостью к основным томатным инфекциям. Назначение универсальное.

Томат Розовый спам включен в Государственный реестр по РФ для выращивания под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Производитель семян: фирма Семко Юниор.

Особенности выращивания, посадка и уход

Посадка: посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки в грунт; пикируют в фазе первого настоящего листа. Высадка в грунт производится при достижении рассадой оптимальной величины — около 20 см. Температурный режим: ночью должен быть +12 + 14 ordm.; днем температура не должна превышать +18 + 20 ordm. ; растение не переносит жары.

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование - на стадии 2-х настоящих листьев. При высадке на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений.

При соблюдении этих несложных правил укропу не будет страшен никакой фитофтороз, ведь его корни, как и все остальные части растения, обладают высокой устойчивостью к болезням. Укроп не любит кислые почвы. Если почва кислая, нужно ее раскислить – внести под перекопку доломитовую муку или известь-пушонку (из расчета 0,5 кг на кв. метр). Рассада томатов.

Дальнейший уход за томатами включает в себя своевременный полив, подкормки комплексными минеральными удобрениями, пасынкование, удаление сорняков и профилактические мероприятия по защите культуры от болезней и вредителей.

error

Видео: томаты Розовый спам

Если вы выращивали помидоры Розовый Спам F1, напишите, пожалуйста, понравились ли они вам по вкусу и урожайности. Будете ли вы снова их выращивать и посоветуете ли другим? Как вы оцените устойчивость этого гибрида к заболеваниям? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд, дайте оценку вкусовым качествам. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Я вырастила очень большой куст, но не могу вырастить эти сладкие помидоры (((( Он весь в мелких цветах, даже нет завязей, из за этого он и не плодоносит. Подскажите мне, что делать??? А если я посажу семена от моего куста, может с их помощью я его смогу поднять.

Ваши отзывы о томате Розовый спам и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Отзывы об этом сорте томатов


Артём Рязанов, Нижний Новгород, 57 лет
Очень урожайные, неприхотливые и вкусные. Выращивание томатов - дело ответственное. Я с этим на Вы . Поэтому и пишу про свой опыт выращивания томатов. Вот уже много лет выращиваю томаты без особых хлопот. Поделюсь с Вами своим опытом. Выращиваю я томаты в теплице. В этом году она была у меня новая, поэтому пришлось все начинать сначала. Как вырастить томаты в теплице Теплица у меня из поликарбоната, очень удобная в обслуживании.


Надя Цветкова, Новосибирск, 43 лет
Куст высотой до 1,5 метров и более. Плоды весом от 40 г до 150 г, правильной округлой формы, на кусте могут быть разного цвета: красные, розовые, желтые, но все очень крупные. Мясистые, сладкие, не растрескиваются. Очень урожайный и устойчивый к фитофторозу сорт. Рекомендую для выращивания на юге России. На юге его рекомендуют выращивать под дугами. Сорт очень урожайный. Урожайность до 6 кг с куста. В Сибири выращивают не высокорослые детерминантные сорта и гибриды.


Борис Потапов, Иркутск, 56 лет
В этом году посадил впервые Розовые Спам, и могу сказать что они очень понравились, вкусные не высокие кусты, которые не нужно прищипывать, очень много завязи, по этому в следующем году посажу намного больше! И ещё он очень устойчив к болезням! Всем советую выращивать ! Мой отзыв о выращивании помидор очень понравился. Теперь буду выращивать рассаду для всего участка. По поводу этого сорта, скажу , что он мне очень понравился, в будущем посажу его снова.


Славян Махмутов, Набережные Челны, 57 лет
Этот отзыв я писала в 2009 году, но он до сих пор актуален. Очень хорошо переносит перепады температуры и не болеет. Розовые помидоры в этом году буду выращивать через рассаду и сразу в открытый грунт. На пакетике были только семена, я не стала брать протравку. В прошлом году я сделала ошибку, посадила поздно в теплицу. Томат получился очень хороший, но на пакете была всего одна фотография с плодами. Я посадила три куста, чтобы посмотреть как они будут расти.


Женя Петров, Пермь, 67 лет
Сорт томата Розовый Спам был приобретен мною в магазине Семко в прошлом году. В этом году мы его высадили в открытый грунт. С того момента прошло 3 недели. Рассада на тот момент была пересажена в горшочки и посажена под укрывной материал. Розовый спам рос очень хорошо, было видно что ему достаточно солнца и полива. Но к сожалению на нем появились признаки заболевания черная ножка. Растение просто прекратило свое развитие. Это нас очень огорчило. На сегодняшний день помидор сильно пострадал.


Светлана Голубева, Тула, 49 лет
Мои сорта огурцов. Выращивание огурцов в теплице. Огурцы выращенные на своем участке. Урожай и выращивание огурцов. Огурчики на столе. Томаты. Помидоры в теплице, в открытом грунте. В конце октября высаживаю рассаду томатов и в июне уже кушаем вкусные плоды. Мой отзыв о томате. Отзыв о розах в Туле. Розы в Туле, Тула. А также мои розы. Моя дача. Садовый центр, розы и мой отзыв. Сорт Томат Розмарин. Выращиваю Томат РОЗМАРИН в Туле на даче. Что взошло? Не совсем. Но в этом году все будет иначе.


Максим Комаров, Воронеж, 40 лет
Сорт томата Розовый Спам не требователен к уходу, имеет высокую устойчивость к большинству заболеваний томатов. С момента появления всходов до начала созревания плодов проходит около 90 дней. Растения детерминантные, высотой до 70 см. Плоды розового цвета, имеют плоскоокруглую форму. Масса одного томата 100-110 г. Стенки плода плотные, толщиной около 4 мм. Данный сорт томата не дает пасынков, устойчив к вирусу табачной мозаики (ТВМ), вертициллёзному увяданию (Va), альтернариозу (A).


Максим Щербаков, Калининград, 68 лет
Сорт томата розовый спам относится к индетерминантным сортам. Он не является гибридом, а получен селекционерами самостоятельно. Для этого им пришлось скрестить два сорта: томат Розовый мед и томат F1 Пигмей. Томаты с розовыми плодами отличаются очень высокими вкусовыми качествами. Кроме этого, их можно выращивать круглый год, что позволяет использовать их в кулинарии практически всех стран мира. Этот сорт томата отличается высокой урожайностью. В каждом из плодов содержится очень много сахара.


Эля Акулова, Магнитогорск, 70 лет
Для того чтобы вырастить хороший урожай, надо правильно выбрать семена. В этом отношении мне очень понравился томат Розовый спам. Сорт раннеспелый, от всходов до плодоношения проходит 105-115 дней. Куст индетерминантный, высотой до 120 см. Плоды округлые, крупные, весом до 600 г. Стенки плодов толщиной до 4 мм. Плоды очень красивые, с розовой кожицей и очень вкусные. Томат Розовый Спам устойчив к болезням пасленовых.


Натали Набиуллина, Магнитогорск, 57 лет
Отзыв о выращивании Томата сорт Розовый спам. Вкус отличный, плоды в меру плотные, сладкие, отлично подходят для салатов, для засола и просто покушать. Для этого сорта очень важно правильно подобрать почву. Не любит кислые почвы. В нашей почве у него не хватает магния. Сажать лучше всего в начале весны. На рассаду в начале марта. У нас рассада подросла за 3 месяца. При высадке в грунт хорошо приживается и уже в начале июля можно собирать урожай.


Жанна Александрова, Омск, 65 лет
Этот сорт томатов я выращиваю уже несколько лет из семян. Он зарекомендовал себя, как высокоурожайный и высокорослый сорт с крупными плодами розового цвета, которые созревают через три месяца после посева. В описании на пакетике семян указано, что плоды розовые, но в действительности они ярко-розовые. Томаты этого сорта прекрасно подходят для консервации, потому что имеют плотную мякоть и много сока. Для салата, к сожалению, он не годится, потому


Александр Новиков, Тверь, 44 лет
Для того, чтобы получить хороший урожай, надо правильно подобрать сорт томата и вовремя посеять семена на рассаду. В статье даны все советы, которые помогут вам получить прекрасный урожай. Сорта томата Розовый спам - отзывы покупателей, описание характеристики сорта и фотографии помогут выбрать и купить помидоры для выращивания в теплице или открытом грунте. Томаты Розовый спам. Как выбрать семена томатов. Отзывы о томатах Розовый спам Помидоры Розовый спам — описание сорта


Артур Шадрин, Тюмень, 54 лет
Томат Розовый Спам, выведенный селекционерами из Новосибирского аграрного университета, предназначен для выращивания в открытом грунте в южных и средневосточных областях страны. Хотя есть мнение, что его можно культивировать в теплицах в более холодных районах. Кусты томата Розовый спам имеют невысокую раскидистость, достигают высоты 70 см. Отличаются крупными листьями темно-зеленого оттенка. Соцветия простые.


Екатерина Иванова, Тюмень, 58 лет
Вырастил его в 2009 году. Был он на редкость хорош, а когда его попробовали дети, и тут же дали ему имя - Розовый спам, то все мои соседи-дачники были очень удивлены. Томат получился - пальчики оближешь, причем, вкус не изменился даже после длительного зимнего перерыва. И что самое интересное, он прекрасно хранился, не терял своих свойств, да это и понятно, ведь он был абсолютно домашний, для своих. Помидорки на вкус получились очень сочные, сладкие, мясистые, но не водянистые.


Никита Виноградов, Владивосток, 43 лет
Этот сорт помидоров я сажаю уже на протяжении четырех лет. Вырастить его можно на огороде или в теплице. Очень красивый и вкусный сорт. Томаты розового цвета с красивой формой, размером не больше 100г. В этом году садила несколько сортов томата, но этот сорт мне понравился больше всего. Он не дорогой, выращивать его легко, плоды вкусные и ароматные. Вкусные помидорки не только в свежем виде, но и в консервированном.


Руслан Уколов, Барнаул, 43 лет
Выращиваю его уже давно. И в теплице и в открытом грунте. Это чудо-растение. Томат можно выращивать как в открытом, так и защищенном грунте. Но на севере страны лучше высаживать его в открытый грунт. Очень хорошо он растет на песчаных почвах, но может расти и на глинистых почвах. В открытом грунте его высаживают на расстоянии 40х40 см, а в защищенном грунте 50х50 см. При пикировке нужно использовать удобрения. Так как томат очень любит влагу.


Владимир Иванов, Воронеж, 46 лет
Выращен из семян (посадки) в теплице, где условия были оптимальными по температуре и влажности. Урожайность на сегодняшний день достаточно хорошая, плоды до 5см. Плод не имеет опушение, мякоть розовая, сладкая. Засолочные качества хорошие, при консервировании не растрескивается. Можно сажать в открытый грунт, но укрывая пленкой. Сажаю 2-3 семечка в лунку.


Иван Сергеевич, Нижний Новгород, 40 лет
С 1 марта 2019 года по 1 мая 2019 г, выращивала сорт томатов Розовый спам. Вот моя семья и помидоры. В этом году посадила два куста, как только взошли, сразу рассадила в горшочки. Рассада была очень сильная, хорошо кустилась. Вырастив рассаду, поставила на балкон. Когда уже стало тепло, переставила в дом, в теплицу. Первый урожай сняла 20 июля. Урожай был хороший. На момент уборки было очень много пасынков, но я их не оборвала, а оставляла на каждом по одной помидорине.


Саня Бочаров, Белгород, 56 лет
И снова я с прекрасным отзывом о выращивании томатов! Томат, который стал в этом сезоне любимым сортом! Выращиваю его и не могу надышаться, он такой вкусный! На вкус, как домашний, только чуть слаще, и аромат у него - необыкновенное сочетание, и вкус, и цвет! Розовый спам - это сорт от агрофирмы СеДеК. Я посадила в прошлом и в этом году в Белгородскую область сорт томата Розовый спам.


Александр Петров, Рязань, 68 лет
Я его выращиваю уже третий год. Сорт очень понравился. Кусты невысокие, высота примерно 70см. Плоды круглые, розовые, кожица тонкая. Вкус хороший. Семена на рассаду сею в начале марта, как только прогреется земля. Всходят семена быстро. Ростки обычно появляются на 5-6 день. Рассаду в период роста подкармливаю 2 раза. Первый раз подкармливаю после того, как рассада высаживается в грунт, второй раз через 20 дней после высадки.

Вам будет интересно

Превосходный Томат Розовый фламинго: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый фламинго, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томата любительской селекции из Украины. Рекомендован для выращивания в теплице в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров, требу...

Топ-10 Томат Розовый сувенир: отзывы, фото, урожайность, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание томата Розовый сувенир, отзывы, фото Раннеспелый (78-80 дней от всходов до начала созревания), детерминантный, низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 60 см, со светло-зелеными листьями среднего размера. Соцветия простые, по 5-7 плодов в каждом. Пе...

Крупный Томат Розовый царь: отзывы, фото, урожайность, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый царь, отзывы, фото Среднеранний, индетерминантный, крупноплодный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте с подвязкой к кольям. Куст высотой до 1, 8 метра, лист крупный, темно-зеленого цвета. Соцветие простое. Наилучшие результаты...

Особенный Томат Розовый шлем: описание сорта, отзывы, фото, характеристика, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Розовый шлем, отзывы, фото Хороший, урожайный сорт крупноплодных томатов. Для крупноплодных сорт довольно ранний. Рекомендован для выращивания в теплице. Куст высотой около 1, 5 метров. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать рекомендуем в 2 стебля. ...

Низкорослый Томат Рокер: отзывы, фото, урожайность, описание, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Рокер F1, отзывы, фото Среднеспелый, низкорослый, неприхотливый сорт томатов от агрофирмы Гавриш. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней. Куст детерминантного типа, компактный, среднеоблиственный,...

Позднеспелый Томат Рома: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Рома, отзывы, фото Среднеспелый (115-120 дней от всходов до созревания), кистевый, детерминантный, неприхотливый сорт томата для открытого грунт, пленочных укрытий, теплиц. Куст хорошо облиственный, высотой 0, 6-0, 8 метра, с листьями обычного типа. Требуется подвяз...