Замечательный Томат Сахарный бизон: отзывы, фото, урожайность, выращивание

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сахарный бизон, отзывы, фото

Это высокоурожайный, среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста) сорт томата для выращивания в теплице.

Куст высокорослый, высотой до 1, 8 метра. Первое соцветие формируется над 6-7-м листом, каждое последующие через 1-2 листа. Формировать растение лучше всего в 1-2 стебля. При формировке в 1 ствол удаляются все пасынки (боковые побеги, растущие из пазух листьев), в 2 ствола - оставляют 1 пасынок находящийся под первой цветочной кистью.

В каждом узле (на стебле) оставляют не более 3-4 листьев. Сбор урожая начинают, когда в кисти появится 5-6 ягод, заканчивают через 3 недели после этого. Плоды достаточно крупные, округло-конической формы, светло-зеленые, с тонкой кожицей. Мякоть кисловато-сладкая, приятного вкуса. Ягоды не осыпаются и хорошо сохраняются на кусте. Урожайность высокая, 2-3 кг с куста.. В период плодоношения нужно регулярно проводить сбор ягод и удалять увядшие кисти.

Помидоры малиново-розовые, крупные, сердцевидные, первые по 350 грамм, последующие немного мельче 200-250 граммов. Вкусовые качества томата превосходные. Эти помидоры хороши для свежего потребления, приготовления густых соков, соусов.

Томат Золотой бык, сорт селекции НИИСера, Россия. Сорт салатного назначения, предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных условиях. Томаты розово-фиолетового цвета, плоскоокруглой формы, средней массой 150-160 грамм. Томат хорош как в свежем виде, так и для переработки на томатопродукты. Томат Абрикос, гибрид селекции ВНИИГиСМ, Россия. Тип высокопродуктивный, очень ранний. Растение индетерминантное, высотой 1,5м, требует подвязки и пасынкования.

Сорт томата Сахарный бизон включен в Государственный реестр селекционных достижений по РФ для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов - Томатлэнд.

Это раннеспелый сорт, плоды которого созревают на 110 день после высадки. Томат обладает устойчивостью к растрескиванию плодов, а также к такому заболеванию как бурая пятнистость. Урожайность томата составляет до 20 кг с 1 кв.м. Плоды крупные, массой 300 г, мясистые, с отличной текстурой. Выращивая томат Сахарный Бизон, можно получить плоды массой от 180 до 250 г. Томаты обладают насыщенным сладким вкусом, без кислинки. Сорт рекомендован для засолки, приготовления салатов и соков.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в теплицу. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре подготовленного участка рекомендуется размещать 3-4 растения.

В лунку при посадке рекомендуем добавить 1 ст. ложку суперфосфата, 1 стакан золы и тщательно перемешать с верхним слоем почвы. После посадки полейте рассаду томатов теплой водой. В дальнейшем рекомендуем осуществлять полноценное питание и регулярный полив растений. Плоды помидора богаты полезными веществами и не только подойдут для приготовления различных блюд, но и вполне могут стать ингредиентом для полезного и вкусного салата.

Урожайность сорта: 6, 5-7, 5 кг плодов с 1 кв. м. посадок (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормок).

Сорт томатов Сахарный бизон на видео

Если вы выращивали помидоры Сахарный бизон, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки сорта на ваш взгляд, дайте оценку вкусовым качествам. По возможности прикрепите к комментарию фото куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Я выращивала эти помидоры, а также Розовая дымка, Розовый гигант, Красный великан и другие. Это сорта с крупными, но не очень вкусными плодами, созревающими довольно долго. Сахарный бизон - это новый сорт, и на моей практике он показал себя хорошо. Можно сказать, что это мой любимый сорт томатов. Завязываемость плодов хорошая, кусты высокие (подвязка обязательна), плоды плоскоокруглые, красивые, розовые, сладкие, их много. Помидоры крупные, не трескаются, если их передержать на растении.

Ваши отзывы о томате Сахарный бизон и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить - стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Сахарный бизон — среднеспелый сорт. От полных всходов до технической спелости проходит около 90 дней. Растение индетерминантное, высотой до 1,5–2 м. В кисти формируется до 8–10 плодов. Масса плода 60–80 г. Плоды плоско-округлые, слаборебристые, ярко-красные, вкусные, мясистые. Мякоть сладкая, сочная, нежная, с большим количеством сухих веществ, обладает высокими диетическими и вкусовыми качествами.

Все сорта томатов на сайте Томатлэнд.

Отзывы об этом сорте томатов


Руслан Степанов, Сочи, 67 лет
На юге России, Краснодарский край, с июня по сентябрь в открытом грунте выращиваю этот томат и в теплице. Томат очень урожайный. Вкус как у красного помидора, но с добавлением сахара. Плоды в стадии спелости имеют насыщенный розовый цвет, мякоть сладкая. Сорт имеет иммунитет к таким заболеваниям, как вертициллез, альтернариоз, фузариоз. Отличный гибрид!


Юлия Калинина, Ростов-на-Дону, 59 лет
В этом году я посадила очень много томатов, но один из них мне понравился больше других - это Сахарный бизон от фирмы Седек. Куст у него раскидистый, в высоту до 1 метра, листья большие, темно-зеленые. На кусте много плодов, а они у него очень крупные, масса 100-120 г. И цвет у сахарного бизона необычный - ярко-красный при созревании и белый при полном созревании. А еще бизон вкусный, мне больше всего понравился его вкус - не знаю как кому, но мне он больше похож на сладкий.


Вадим Наумов, Ижевск, 60 лет
Томат сахарный бизон (Lycopersicum oreolum) - томат розовоплодный, детерминантный, раннеспелый урожайный сорт. Плоды крупные розово-малинового цвета, сладкие и вкусные, массой до 600 г. Хорошо растёт на открытом грунте и в теплицах. Для профилактики вирусных заболеваний не рекомендуется выращивать рядом с другими сортами томатов. Этот сорт устойчив к заболеваниям. Я выращиваю несколько лет эти замечательные помидоры.


Макс Матвеев, Оренбург, 44 лет
Томат Сахарный Бизон - урожайный среднеспелый сорт, который отличается ранним созреванием плодов и большими размерами помидорок. Растение индетерминантное, с высокой урожайностью. Помидоры созревают на 110 день после появления всходов. Плоды очень крупные, до 400 г., округлые, красные, сладкие, сочные, ароматные. Прекрасно подходят для консервирования. Сорт неприхотлив в уходе. Посев семян производят в первой декаде марта, пикировку рассады - в 20-х числах апреля.


Маргарита Марченко, Владивосток, 53 лет
Я получила эту чудо ягоду из питомника в июле месяце. Сажала по рекомендации. В общем, выращивала на подоконнике, потому, что была уверена что в квартире этот сорт не выживет. А теперь расскажу Вам свою историю. Я посадила 4 кустика, и все они были в бутонах, но я их не стала обрывать, пусть будут в одном состоянии, так как они уже были маленькие, слабенькие. Так вот. Примерно 5 августа они у меня начали плодоносить.


Жанна Кузнецова, Саратов, 56 лет
Мой отзыв о выращивании томатов, перцев и баклажанов на моем огороде. В этом году мы с мужем купили дачу в Саратовском районе. Теперь у нас есть свой огород со всеми сортами овощей. Мы посадили множество разных овощей, чтобы было из чего выбрать и что посадить. С наступлением первого тепла на даче появилась рассада и я решила рассказать вам о лучших сортах томатов.


Азат Новиков, Казань, 44 лет
Выращивание томатов по Сегодня хочу рассказать о таком овоще, как Томат Сахарная сливка. Сорт среднепоздний, высокорослый. В сезон Помидоры Сахарная слива - это вкусный и урожайный сорт томата, который отлично подходит для консервации Сахарный Бизон Томат описание, характеристика, посев, уход, урожайность, болезни и вредители, фото Томат Сахарная голова, плоды, описание сорта, характеристики, выращивание и уход, полив, подкормки, опылен


Индира Горбунова, Набережные Челны, 67 лет
Не думала, что будет настолько тяжело вырастить эти помидоры. Что с ними только не делала: и в теплицу сажала(но лето было не очень), и в ведро-контейнеры, и на огород тоже посадила, ни как не хотели они у меня расти. Но зато когда они всё же начали давать плоды, результат был просто потрясный. Эти помидоры просто чудо. В каждом кустике по 3-4 плода, и они очень крупные. Всем рекомендую эти замечательные помидоры. Они очень вкусные и очень богаты на полезные вещества.


Елена Погорелова, Липецк, 56 лет
Томат Сахарный Бизон выведен в 1997 году селекционерами ФГБНУ ФНЦИСХ России совместно с ОАО Агрофирма Слава картофелю на основе сортов Бизон розовый, Батяня розовый и Сахарный бизон. Рекомендован для выращивания во всех регионах РФ. Куст раскидистый, высотой до 2 метров. На растении формируются от 3 до 6 кистей, на каждой кисти формируется от 10 до 15 плодов. Плоды красные, плоскоокруглые, слегка ребристые, массой от 90 до 120 грамм. Урожайность до 17 кг с куста.


Мария Петрова, Мурманск, 70 лет
Да,да, именно в Мурманск! И дело совсем не в том, что он там растет. Дело в том, ЧТО он дает... Очень вкусный, крупный и не горький... Все благодаря правильной агротехнике и хорошей погоде! Выращиваю его уже много лет, но даже не думала, что можно получить такой отменный результат. В этом году посадила всего один кустик. Выращен из семян с собственного огорода в 2016 году.


Максим Орлов, Волгоград, 61 лет
В этом году решила посадить семена томата Сахарный бизон от компании Поиск Семена взяла на пробу, не зная что из этого получится). Томат оказался урожайным и вкусным. Сажала под агроволокно, так как погода в конце сезона очень неблагоприятно складывается для растений. Высадила рассаду по несколько растений в одну лунку, это позволяет экономить место и облегчает уход за растениями. Поливала не часто. Очень понравился куст, мощный и крепкий. Кусты росли довольно компактно.


Тагир Исламов, Казань, 50 лет
Не для всех, а только для огородников-садоводов, которые стремятся вырастить действительно крупный и вкусный томат, а не мелочь пузатую. Огурец, баклажан, болгарский перец – это уже не первый год наше все. Но, оказывается, есть и другие растения, которые тоже очень востребованы и пользуются большой популярностью у дачников, желающих получить действительно крупные плоды, не пузырящиеся и крепкие, с хорошим вкусом и ароматом Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Мария Павлова, Тюмень, 41 лет
Описание томата, фото, отзывы. Сахарные бизоны - это томаты с повышенным содержанием сахара. Томаты созревают довольно поздно - во второй половине августа. Плоды, как правило, крупные, плоскоокруглые, не менее 200 граммов, но могут быть и до килограмма весом. Кусты очень высокие, требуют подвязки и пасынкования. Плодоносить начинают на 75 день, при этом сорт относится к среднеранним. Сорт предназначен для выращивания в теплицах, поэтому растения необходимо формировать в один стебель.


Ваня Денисов, Екатеринбург, 64 лет
Мой отзыв будет интересным, так как я проживаю в Екатеринбурге и этот город по праву называют столицей Урала, а также именно здесь в 2019 году проходил Чемпионат Мира 2018 по футболу. Как вы уже поняли, я люблю всё, что связано с футболом, а еще больше мне нравится всё, с этим связанное. Поэтому я всегда переживаю за победы нашей сборной. И я не буду скрывать, что и за эти помидоры я очень переживала, они мне казались очень вкусными.


Иван Кошкин, Мурманск, 66 лет
У нас в конце лета всегда появляется большое количество помидоров на продажу. Заморозить их все у меня не получается. Вот я и решила попробовать выращивать их круглый год. И к тому же решила получить из них томаты в виде чипсов. В магазине я вычитала интересный рецепт для проращивания семян, а также прочитала как вырастить из таких пророщенных семян семена для дальнейшей посадки. Взяла у знакомых несколько бутылок, отрезала у них дно, поставила в таз и залила водой.


Дима Корнев, Томск, 70 лет
Как правильно вырастить этот сорт, чтобы получить плоды как на фото Мой отзыв о выращивании Отличный томат Ясли из Томата Сахарный бизон Отзывы о семенах томатов Томаты с плодами как помидоры Томат Сахарный бизон, семена - отзывы: Достоинства: вкус, размеры плодов, урожайность Недостатки: не нашла Хочу рассказать вам про свои впечатления о данном сорте. Выращиваем его уже третий год. Семена покупала у разных продавцов, но семена оказались хорошими и с хорошим процентом всхожести.


Макс Семёнов, Красноярск, 58 лет
Отзыв о выращивании томатов в Сибири. Томат Сахарный Бизон - томат индетерминантный, высотой 200 см. Не пасынкуется. Среднеспелый сорт, от всходов до созревания первых плодов 115-125 дней. Плоды плоскоокруглой формы, с нежной мякотью. Масса плода 150-200 г, в технической зрелости светло-жёлтые, в биологической красные. Вкусовые качества отличные. Транспортабельность высокая, благодаря нежной мякоти. Урожайность 8-10 кг с растения. Используется в свежем виде и для технической переработки.


Олег Решетняк, Белгород, 60 лет
Мой отзыв о выращивании замечательного томата Сахарный бидон в Белгород от Ирины Мишиной. Томат сахарный бизон - среднеспелый, индетерминантный (высокорослый), урожайный сорт для пленочных теплиц и открытого грунта. Высота растения до 1,5 м. В кисти образуется до восьми плодов. Первые плоды начинают созревать через 105-110 дней от всходов. Плоды массой 150 г, плотные, округлые, красные, вкусные. Вкусовые качества отличные. Пригодны для потребления в свежем виде и переработки.


Яна Котова, Белгород, 67 лет
Подробнее Томат Сахарный бизон Подробнее Томат сахарный бизон Подробнее Выращивание томата Сахарный Бизон, отзыв огородника!!! Подробнее Отзыв о томате Сахарный бизон. Помидорный рай. Подробнее Рассада помидор. ТОМАТЫ. Часть 1 Подробнее Помидор Сахарный Бизон F1 - отзывы, обзор, фото, характеристика. Подробнее сахарный бизон отзыв помидоры Подробнее Сорт картофеля Сахарный Бизон часть 2 Подробнее Помидоры в открытом грунте. Обзор томатов на 19 сентября 2019 г. Подробнее


Роман Кириллов, Воронеж, 52 лет
Выращивание томатов в открытом грунте на улице. Томат был выведен в России, в Краснодарском крае, а точнее в городе Краснодар. И уже более 40 лет является самой популярной культурой в наших садах и огородах. В последнее время селекционеры вывели множество новых сортов и гибридов томата, но сахарный бизон остаётся очень популярным. Он даёт много плодов, куст высокий (до 2 метров), что позволяет выращивать его в теплицах или подвязывать к опоре.

Вам будет интересно

Топ Томат Сахарок: описание сорта, отзывы, фото, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сахарок, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, салатный сорт томата для теплиц. Куст индетерминантного типа, в конце сезона высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Производитель рекомендует формировать растение в 1-2 стебля. Лист у этого...

Новинка Томат Сашер F1: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, выращивание


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Сашер F1, отзывы, фото Раннеспелый, индетерминантный, темноплодный, кистевый, очень урожайный гибрид томата. Куст высокий, мощный, требующий подвязки к шпалере. Рекомендован к выращиванию в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Формировать ...

Детерминантный Томат Свекровь: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Свекровь F1, отзывы, фото Среднеспелый, индетерминантный гибрид томата для теплиц. Куст высотой 1, 8-2 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Производитель рекомендует формировать растение в 1 стебель. Основные качества плодов...

Районированный Томат Свиная отбивная: описание сорта, отзывы, фото, растим сами


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Свиная отбивная, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Pork Chop. Среднеспелый, высокорослый, индетерминантный, урожайный сорт томатов от Брэда Гейтса. Рекомендован для теплиц. Куст среднеоблиственный, высотой до 1, 8 метра, требующий подвязки к опоре и пасынк...

Неплохой Томат Святой голубь: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Святой голубь, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Sainte Colombe. Происхождение - Франция. Высокорослый, среднеспелый, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Обязательна подвязка куста к опоре или шпалере. Растение инд...

Хороший Томат Северенок: отзывы, фото, урожайность, описани еи характеристика, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Северенок F1, отзывы, фото Раннеспелый, низкорослый, продуктивный гибрид томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 85-90 дней. Куст детерминантного типа, высотой 65-70 см. Требует подвязки к опоре и частичного...