Замечательный Томат Шоколадка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники

Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Замечательный Томат Шоколадка: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика, особенности агротехники

Описание и характеристика томата Шоколадка F1, отзывы, фото

Индетерминантный, среднеспелый гибрид томата.

Высота куста порядка 2-х метров, лист обычный, крупный. Обязательна подвязка к опоре и пасынкование.

Описание плодов Форма плода округлая, цвет красный. Количество семенных гнезд до 6-ти. Вес плодов достигает до 160-ти грамм.. Вкус хороший, сладкий, мякоть сочная, зернистая. Использование универсальное: в свежем виде, приготовлении салатов, цельноплодном консервировании, а так же для получения сока. Пригоден для выращивания в теплице и открытом грунте. Устойчивость к болезням и вредителям Раннеспелый, устойчивый к заболеваниям гибрид томата с дружным созреванием плодов.

Плоды мелкие, по 30-40 грамм, плотные, гладкие, растут кистями. Цвет зрелого плода коричневый с зелеными штрихами. На вкус очень сладкие.

Назначение гибрида салатное и для цельноплодного консервирования.

Урожайность гибрида высокая. Особенности роста и развития. По мере роста в длину формирует много боковых побегов и розеток. При формировании куста необходимо удалять все лишние стебли, оставляя на каждом по 2-3 розетки листьев. Урожай. Сорт устойчив к стрессам, поэтому хорошо переносит жару и засуху. Устойчивость. Сорт не подвержен грибковым болезням. Описание. Розетки располагаются плотно, не давая возможности сорнякам пробиться к солнечному свету, что дает возможность получить больший урожай.

Урожайность томата Шоколадка: до 6 кг с кв. метра посадок. Растения хорошо переносят колебания температуры.

Я в этом году сажала Шоколадку от Седек в поликарбонатной теплице. Мне понравилась очень. Купила еще пакетик на следующий год. Выросла точь-в-точь как на картинке. Под 2 метра, увешана помидорками, как гроздьями винограда, красива необыкновенно! Нижние кисти расположены низко и каждая последующая чуть ли не через лист. К сожалению в прошлом году рано напала фитофтора и в этом, побоявшись повторения, рано сняла томатики (где-то в конце июля), но кусты оставила. К концу лета новые шоколадки созрели на кусте и были, конечно, гораздо слаще чем те, которые дозаривались.

И это несмотря на то, что все они росли на солнце и ни один еще до конца не созрел... На зиму укрыла, потому что на кустах было всего по 4-5 кистей , т.е. урожай как таковой на зиму не планировался, но в итоге все равно перезимовали, хотя и плохо. В этом году уже решила, что нет смысла их выращивать в открытом грунте и, надеюсь, больше их не увижу. Как вы думаете, где же они зимуют?

Если вы выращивали помидоры Шоколадка, напишите о них пожалуйста в комментариях. Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. Ваши отзывы и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот помидор более объективно.

Выращивал Шоколадку в теплице. Томаты очень крупные, в кисти по 7 плодов, до 450-500гр. Но самое интересное, что и при сборке и в процессе употребления (а они мясистые и сладкие) не теряют своей формы. Окраска, да, темнее, чем на фото, но не коричневая, а темно-красная с розовыми прожилками. На срезе видно, что сердцевина не жёлтая, а красная. Очень хороший сорт!

Отзывы об этом сорте томатов


Людмила Смирнова, Ярославль, 47 лет
Томат Шоколадка от фирмы Сибирский сад вырастил на участке. Неплохой детерминантный сорт, не высокорослый, на первой кисти 4-5 крупных плодов, массой от 300 до 400 г. Плоды розово-малинового цвета, вкусные, мясистые. Куплен был в магазине, обошелся в 100 руб. На вкус сладкие, по мне так, как абрикосы, но, думаю, кому-то может не понравиться из-за кислинки. Буду рада, если кому-нибудь пригодится мой отзыв. Всем хорошего дня!


Олежка Мухамбетов, Астрахань, 44 лет
Сажаю уже третий год. В этом году сажала 2 раза. Первый раз Отличный, качественный и простой рецепт помидор на зиму, без стерилизации. Называется Помидоры пальчики оближешь. Помидоры получаются Сегодня у нас в меню вкусный салатик, который я приготовила по этому рецепту. Готовится очень быстро, просто и из доступных продуктов. Уве Рецепт: Помидоры 1 кг. Лук 0,3 кг.


Александр Головин, Санкт-Петербург, 64 лет
Вырастить в условиях Ленинградской области, г. Ломоносов, я бы хотел помидор Шоколадка. И вот почему. Показать полностью... Во-первых, сорт Шоколадка, очень ранний, и это для меня оказалось большим плюсом, т.к. на огороде у меня всегда не хватало времени на посадку ранних сортов томатов, а в открытом грунте они вообще не успевают расти, или же растут очень плохо и болеют. А сорта с ранним сроком созревания, должны быть первыми в начале сезона, и на них я делаю упор в сезоне.


Федя Кокоуров, Иркутск, 69 лет
Выращивание Замечательного Томата Шоколадка для меня оказалось крайне любопытным и интересным. Вырастить из семян томат Шоколадка у меня получилось хорошо, но плоды получились какие-то мелкие по сравнению с тем что ожидалось. Я очень рада этому событию, потому что у меня никогда не было такой мелкой рассады. Мне даже казалось, что я как-то неправильно отношусь к рассаде, раз плоды получаются такими мелкими, как макароны.


Катерина Ломакина, Новокузнецк, 55 лет
Томат Шоколадка Шоколадка (Cotton Candy). Среднеспелый индетерминантный гибрид томата для теплиц и защищенного грунта. Вегетационный период составляет 120-130 дней. Куст требует подвязки и формирования. Рекомендуется производить пасынкование. На протяжении всего периода плодоношения томат Шоколадка даёт высокие урожаи, при этом практически не болеет. Имеет мясистые плоды с хорошим вкусом. Масса плода достигает 400-500 грамм. Посев семян томата Шоколадка проводят в конце февраля – начале марта.


Анжела Бородина, Липецк, 41 лет
Выращен на балконе в теплице из стаканчиков с грунтом, в качестве удобрений применил золу и мочевину. Пересадка рассады в уличные теплицы прошла без каких-либо проблем, все взошло и прижилось. В общей сложности, за 3 недели после всходов, саженцы томатов я выращивал 2 раза. Первый раз для того чтобы узнать сорт, а второй уже для того, чтобы получить урожай. При первой рассаде:


Вадим Шеметов, Магнитогорск, 51 лет
Томаты Шоколадка - это раннеспелый сорт томата, который является детерминантным. Высота куста в открытом грунте не более полуметра, в теплице может достигать 70-80 см. Период от полных всходов до начала созревания составляет 98-110 дней. Куст компактный, высотой около 50 см, листья средние. Основная окраска – темно-зеленая. Соцветия простые, цветки среднего размера.


Антон Ипатов, Архангельск, 64 лет
Сорт томатов Шоколадка - уникальный сорт, он появился в 2017 году в России. Томат отлично зарекомендовал себя в Сибири на протяжении всего сезона выращивания и в условиях Крайнего Севера. Это был первый сорт из всех сортов, появившихся в 2018 году. Сорт очень урожайный, я его выращиваю уже третий сезон и каждый год собираю больше 5 ведер плодов с куста. Созревание у этого сорта достаточно дружное. С куста собираю по 10 кг томатов за сезон.


Евгения Шевченко, Тольятти, 70 лет
В этом году я решила попробовать вырастить помидорки Шоколадку с самого первого урожая! А семена купить на рынке в супермаркете! И вот в прошлом году, в разгар сезона, я обнаружила, что у меня уже есть помидоры Шоколадки, которые я посадила в теплице и они очень даже ничего! В то время, когда на рынке цена начиналась от 100 рублей за 1 пачку семян, я купила всего за 33 рубля, пакетик с семенами помидорчиков Шоколадки. Сейчас эти семена продаются по цене - 28 рублей!


Милана Кулакова, Нижний Новгород, 40 лет
Этот томат у нас очень популярен, так как растет на протяжении трех лет подряд и мы его сажаем каждый год на одно и тоже место. Томатам с такими названиями, как Шоколадка очень много сортов, а название Шоколадка подходит только одному сорту, который я вам сейчас покажу. Семена томатов выращиваю сама, выбираю самые лучшие из разных источников. Шоколадка- среднеспелый сорт индетерминантного типа (то есть высокоросл Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.


Ирина Сергеева, Тюмень, 69 лет
Сорт томата Шоколадка выведен селекционерами специально для выращивания в Тюменской области. При высокой урожайности этот сорт является компактным и не требует подвязки и пасынкования. Растение детерминантное, с небольшими листьями. Плоды у него округлые, красного цвета, до 8 см в диаметре. В них находится от 60 до 80 семян, при созревании они становятся сладкими на вкус. Мякоть у них нежная и сочная. Помидоры этого сорта отлично подходят для салатов, маринования и соков.


Александр Пугачёв, Брянск, 47 лет
Я получил много отзывов и комментариев на мою публикацию, о хорошем вкусе Томата Шоколадки. На основании этих отзывов я решил описать свой опыт выращивания и выращивания этого сорта, так как это мой первый опыт. Если у вас был положительный опыт по выращиванию этого сорта то я прошу поделиться им с другими людьми. Мой опыт выращивания Томата Шоколадка. При посадке рассады Томата я использовал следующую технологию: 1. Я вырастил рассаду в горшочках диаметром 10см из своих семян.


Денис Сергеев, Воронеж, 43 лет
И снова здравствуйте! Что-то я с вами давно не общалась.. Давненько не было новых публикаций и не выставлялась на продажу рассада. Почему?! Все просто, я на своей странице перестала выращивать новые сорта, а только старые. Я выращиваю томаты уже много лет, мне они так нравятся, что я даже не могу остановиться! Поэтому в основном, у меня растут сорта, которые я выращивала раньше.


Никита Воронин, Пенза, 70 лет
Садила я эти помидоры, когда еще они только появились в продаже и отзывов особо никто не оставлял. В общем-то, я была уверена, что они просто хорошие. Если говорить про этот сорт томатов, то вообще нет никаких сомнений, что он очень хороший. Помидоры получаются вкусные, плотные, красивые, а главное, что урожайные. Конечно, есть сорта и по лучше, но и цена их существенно выше. Сорт достаточно новый, но уже вполне адаптировался к климату и к условиям выращивания.


Даша Симонова, Киров, 56 лет
обл. Не знаю как в других районах, а у нас в Сибири очень редко, когда можно найти что-то подобное. Это растение было приобретено мной в 2008 году в одном из садоводческих магазинов г.Новосибирска. Стоимость его тогда составляла 120 руб. Растение кустовое, низкорослое, высотой до 1,5 м. Куст был один, я его посадила рядом с яблоней. Цвёл томат Шоколадка очень обильно.


Никита Анисимов, Архангельск, 69 лет
Подробнее Томат Шоколадка. Лучший сорт для открытого грунта. Урожайность и свойства. Обзор. Подробнее ТОП 5 лучших сортов томатов для теплицы. Мои рекомендации по выбору Подробнее Суперранний томат Шоколадка. Отзыв дачника. Подробнее Сладкий Томат, Шоколадка Подробнее Самый вкусный сорт томата Шоколадка! От производителя. Подробнее Выращиваю вкусные сорта томатов на Урале. Сорт Шоколадка от Гавриш. Подробнее


Евгения Калашникова, Воронеж, 69 лет
В 2013 году Мой отзыв о выращивании Удивительное растение - томат Шоколадка! В одном из магазинов купила семена... Томат Шоколадка, выращивание и уход за ним, описание сорта, фото Томаты Шоколадка - сорт, который имеет множество преимуществ и положительных отзывов. Выращивается он по Сорт томата Шоколадка. Выращивание и уход. Характеристика и описание сорта. Урожай. Фото рассады. Томатный


Александр Галеев, Оренбург, 70 лет
Мой отзыв о выращивании томатов в теплице и открытом грунте. Замечательный томат Шоколадка. Сладкие, вкусные, урожайные гибриды, а главное очень неприхотливые. Томат шоколадка - один из таких гибридов. Очень ранний, с высокой урожайностью, универсален в использовании. Это среднеспелый, индетерминантный гибрид с плодами великолепного вкуса. Растение со средним ветвлением и компактной корневой системой. Созревает на 105-110 день после полных всходов.


Ваня Лебедев, Челябинск, 49 лет
Как вырастить большой урожай помидоров Мой отзыв о выращивании Отличный томат Шоколадка. Выращивание. Уход. Томаты сорта Шоколадка - высокорослые, крупноплодные, не требуют подвязки и пасынкования. Плоды созревают в начале июля (первая волна плодоношения). При высадке томатов я использую только большие горшки (не меньше 10 литров), при необходимости доращиваю их в теплице. В открытый грунт высаживаю на 1 июня, когда температура воздуха уже стабильна выше +10 градусов.


Артур Анисимов, Астрахань, 64 лет
Томат шоколадка, томат из теплицы, томат рассада, томат отзывы, помидор отзывы, томат помидор отзывы Мой отзыв о выращивании Замечательный Шоколадка. Как вырастить хороший томат Шоколадка, выращивание помидоров, уход и подкормка Томат Шоколадка – крупноплодный сорт раннеспелым сроком созревания. Культивируется в открытом грунте на всей территории России. Семена томатов Шоколадка Выращивание томатов Шоколадка: особенности ухода, совместимость с другими сортами.

Вам будет интересно

Районированный Томат Шимбленг: отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Шимбленг, отзывы, фото Среднеспелый, среднерослый, полудетерминантный сорт томата для теплиц и открытого грунта родом из Германии. Куст высотой 1, 2-1, 5 метра, требующий подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получаются при формировании растения в 2 ...

Топ-10 Томат Шоколадная амазонка: отзывы, фото, урожайность, агротехника


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Шоколадная амазонка, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Amazon Chocolate. Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, очень урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах - в открытом грунте. Высота куста до 2-х метров, тр...

Позднеспелый Томат Шоколадная молния: описание сорта, отзывы, фото, особенности выращивания


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Шоколадная молния, отзывы, фото Оригинальное название сорта - Dwarf Chocolate Lightning. Томат из серии Гном помидорный. Среднеспелый, крупноплодный томат с экзотической окраской плодов. Куст детерминантного типа, крепкий, высотой до 1 метра в открытом грунте и чуть...

Топ-7 Томат Шоколадное чудо: описание и характеристика сорта, отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Шоколадное чудо, отзывы, фото Среднеранний, детерминантный, среднерослый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Высота куста в теплице до 1, 6 метра, в О Г до 1 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании раст...

Салатный Томат Шоколадный: описание сорта, отзывы, фото, урожайность, особенности агротехники


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Шоколадный, отзывы, фото Это среднеранний, полудетерминантный, неприхотливый сорт томата для теплиц и открытого грунта. Куст мощный, высотой около 1, 2-1, 5 метра, требующий подвязки к опоре или шпалере. Кисть закладывается через лист. Формировать растение лучше все...

Топ-7 Томат Шоколадный зайчик: отзывы, фото, урожайность, советы


Опубликовано: 29 октября 2021, 13:31

Описание и характеристика томата Шоколадный зайчик, отзывы, фото Очень урожайный, индетерминантный сорт черри томатов. Куст высотой до 1, 2 метра (часто ниже), крепкий, раскидистый. Если не пасынковать, то будут джунгли. Кисти расположены очень часто. Сорт рекомендован для выращивания в теплице и о...